中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

红装+武装

1万

2万

版主

楼主
    没当过兵,也压根没有玩过真枪的我,在1994年一个星期天的
早晨,第一次和我先生走进某部队打靶场,亲自体验了真枪实弹的
射击演习。 依山脚下是一片长满青草的旷野,晴朗的天空为我们作
美,幽静之地只见几个靶子竖立在山脚下。环视这里的一切,真是
实弹演习的好场所。 由于心情放松开了,一点也不怯场。在教练手
把手的耐心指导下,我一丝不苟,三点一线瞄准好了,才扳动扣机。
耳边听到先生先发一抢,我仍在瞄准中,待我扣动扳机发射出第一
发子弹时,只听到射入靶子的响声,但我的眼睛有点近视、散光。
不知道自己打中靶的哪个环上。结果出乎我的意料,我的打靶成绩
超过我的先生。第一枪命中九环。教练的鼓励,我的射击兴趣更浓
了,紧接着又开始瞄准第二枪、第三枪...... 步枪演习完了,又换
了小手枪、什么型号的我忘了,这回不是趴在地上而是站着,端平
右臂,紧握手枪再瞄准靶子射击。 总之那天玩得好开心啊!看到自
己比先生的命中率高,更是沾沾自喜,在此不谦虚地说一句悄悄话:
看来我是当兵的料啊!
    瞧见了吧,人家部队的领导怕把我们的衣服弄脏了,还把军装
铺垫在草地上。 2009年写下拙诗一首作为永久的纪念。
                                 《打靶场上》
                 红装赛场鉴真雄,
                 稳扣扳机对准星。
                 子弹激光穿靶准,
                 夸咱中率赛精英。

版主

沙发
红装武装我全爱

1万

2万

版主

板凳
数峰无语 发表于 2016-1-25 15:09
红装武装我全爱

数峰无语小弟您真逗,现在时代不同了,我是新版花木兰从军改穿迷彩服了。哈哈!

2万

超级版主

地板
      学姐您真是够勇敢的。雾梦上班时,对企业新招收的大学生进行岗前培训,其中就有军训的科目。打靶就是其中之一。雾梦看着学生们在武装部干事的组织下,依次进入靶场,然后射击。很多人都跃跃欲试,都想去打靶。呵呵,可雾梦不敢,只是在一旁提醒参加打靶的新员工要注意安全~  现在想想,为什么当初不去试试呢?呵呵,想归想,没有机会了

1万

2万

版主

雾梦 发表于 2016-1-25 20:35
学姐您真是够勇敢的。雾梦上班时,对企业新招收的大学生进行岗前培训,其中就有军训的科目。打 ...

那次去打靶就几位,七、八个靶还空了几个。我当时一点儿也不紧张,真扳动扣机时枪体还真有点震动。我是出于好奇跃跃一试,因我眼晴近视,旁边教练心很细,教我如何端正枪身,如何操作,出乎意外,听到靶被打中了声音还证明子弹没浪费。再听说命中九环,那真是心花怒放。
      小妹你们人多,人少你也会亲自实践一下的。

6万

37万

超级版主

学姐打靶归来收获多多,受益匪浅。过了一把枪瘾,意外的显露了一下射击的天份,还在陌生的领域感受了一番意想不到的成就感。咱们那辈人好像都喜欢当兵,受环境影响,女孩子也爱武装。

1万

超级版主

枫叶姐是巾帼不让须眉,我也有在部队实弹射击的经历,挺过瘾的。

1万

论坛元老

学姐那卧姿依托射击很正规!说实话俺也喜欢打枪,第一次实弹射击,就打了两个十环,要我说只要准星没问题,有依托应该基本上在8环以上。最过隐的一次在呼市一个靶场,一上午把主要的枪都来一遍。除了武警防暴散弹枪没敢打,我看别人打完一脸火药星子。不过把鸡兔当活靶子有点残忍,我都瞄着树桩子打,反正是过瘾。到现在逛公园时看到那气枪打气球还忍不住打几枪。有一次一枪一个,打的那人直央告我不收钱别打啦。

1万

2万

版主

屹梁梁 发表于 2016-1-26 06:02
学姐打靶归来收获多多,受益匪浅。过了一把枪瘾,意外的显露了一下射击的天份,还在陌生的领域感受了一番意 ...

正向学弟所讲,那时男生女生都想当兵,好像很圣神。戎装在身很威武。可是一参加工作了接触了一些转业到油田的转业兵,我对当兵的意愿就淡泊了。总感到不是我心目中的兵。现在穿上戎装照个相也是秀一把而已。

1万

2万

版主

寒秋 发表于 2016-1-26 19:54
枫叶姐是巾帼不让须眉,我也有在部队实弹射击的经历,挺过瘾的。

小妹我们都是敢于挑战自己的人。实弹演习一把真的很过瘾那。问好!