中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 荷塘月色

凌空飞燕老师的舞蹈

7万

94万

论坛元老

谢谢荷塘月色!上周我录了,没成功,放不出来。
您的照片给大家一个最直观的视觉感受,非常棒,谢谢您!

21号星期日上午九点紫竹院中的园中园继续。不认识园中园第一次去紫竹院的同学,请提前十分钟在紫竹院东门集合,咱们一起过去。

7万

94万

论坛元老

美国《自然》杂志的最新报道称,60岁以上的人,一周跳舞3次,每次跟着音乐弦律步行45分钟以上,可以预防老年痴呆。一周跳舞7小时以上,可以降低20%的乳腺癌罹患率,对II型糖尿病有50%的疗效。

1. 跳舞能增强心脏功能,使心脏慢而有力。

2. 跳舞能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。

3. 跳舞能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。

4. 跳舞可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。

5. 经常跟着弦律音乐摆动身体,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。据有关专家测试,每周跳舞三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢运动的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。

6. 跳舞是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。据专家测定,当烦躁、焦虑的情绪涌向心头时,以轻快的步伐15分钟左右,即可缓解紧张,稳定情绪。

7. 定时坚持,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。

8. 跳舞可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。

9. 跳舞能减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。

10. 跳舞能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。

11. 排芪能减少激素的产生,过多的肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。

12 . 多锻炼啊!别以为那是很难的事,其实只要有好的老师带你,不需要基本功就可以跳起来呀,有弦律就会有感觉,它能让进入中年和晚年的你,具有活力又能达到锻炼的效果。对强健身体,提高身体免疫力,减少疾病,延年益寿也有积极的推动作用。

(来源:网络 )

1万

11万

版主

共同 发表于 2014-9-18 10:02
美国《自然》杂志的最新报道称,60岁以上的人,一周跳舞3次,每次跟着音乐弦律步行45分钟以上,可以预防老 ...

谢谢共同的鼓励。

你的介绍有利于大家对跳舞的认识。

谢谢你,21号如没事,我会去学跳舞。

7万

94万

论坛元老

荷塘月色 发表于 2014-9-18 10:17
谢谢共同的鼓励。

你的介绍有利于大家对跳舞的认识。

太好了!咱们一块活动腿脚,健康每一天吧!

版主

谢谢荷塘月色,你太棒了。用照片把舞蹈全过程记录下来,展现给大家。
  其实我不是什麽老师。只不过是 跳了十几年舞,颇有收益。想和姐妹们共同分享罢了。正像共同  队长哪上个楼介绍的一样。通过跳舞 真是锻炼了身体 ,99年底我参加舞蹈队至今14个年头,可以说没进过医院大门 看病,没有三高,腿脚 不痛。体重正常。每年检查身体都 没有问题。即节约了医药费又减少了痛苦。多年 不见的战友们还夸我年轻漂亮了。

所以 我要和大家一起跳起来。把健康这宝贵的财富传递给姐妹们。让我们知青们更加  年轻漂亮。让我们的生活更加  丰富多彩。远远的离开疾病。
      21号  紫竹院见。来吧姐妹们!!!

1万

11万

版主

凌空飞燕 发表于 2014-9-19 15:34
谢谢荷塘月色,你太棒了。用照片把舞蹈全过程记录下来,展现给大家。
  其实我不是什麽老师。只不过是 跳了 ...

凌空飞燕好,看到你跳舞是美的享受,多带些学生,争取在网庆时出节目。

7万

94万

论坛元老

这本是舞蹈《五星红旗》的视频。
不会上传。

6万

37万

超级版主

共同 发表于 2014-9-21 15:03
这本是舞蹈《五星红旗》的视频。
不会上传。

去问问文华、先乡,他是视频老手了。

6万

37万

超级版主

7万

94万

论坛元老

9月27日星期六,舞蹈队加练一次,为周日知青角演出做最后的冲刺。呼唤山杏儿!你来吧,一天你一定能学会。