中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 雾梦

4月16日一个魂牵梦绕的日子

1万

32万

版主

嘴里都是蜂蜜不好吗?谢谢您的总结,我很满意。

1万

13万

论坛元老

天蓝 发表于 2015-4-26 19:51
嘴里都是蜂蜜不好吗?谢谢您的总结,我很满意。

您喜欢听什么?俄一定顺着您的喜欢说,我的嘴巴里都是蜂蜜行不?

1万

32万

版主

无语!

1万

论坛元老

欣赏你们聊得这么热闹,当年插队是比到农场和兵团要艰苦啊,问安!

1万

32万

版主

金火鸟同学说的非常对,兵团、农场都有工资,而且他们还发军装、军大衣,而我们插队的同学们,却只能挣工分了,赶上好地方一分能值好几块,赶上不好的地方,一分只能值几分钱,有的辛辛苦苦的干一年,还得倒贴钱买口粮呢,唉,世界上没有绝对的公平哦。

1万

13万

论坛元老

天蓝 发表于 2015-5-9 21:36
金火鸟同学说的非常对,兵团、农场都有工资,而且他们还发军装、军大衣,而我们插队的同学们, ...

据我所知,一个全劳力劳动一天是10分,也叫“一个工”。一分的价值和一个工的价值,之间的差距是10倍。如果工分一分可以分到几块钱,那么一个工就应该可以分到几十块钱了,相当于当时城市职工一个月的工资收入。插队期间,一天几十块钱的收入?在山西插队真好,厉害,实在是太厉害了。希望在当时是事实!

1万

13万

论坛元老

金火鸟 发表于 2015-5-6 09:06
欣赏你们聊得这么热闹,当年插队是比到农场和兵团要艰苦啊,问安!

插队也分地方,您看在山西好地方的同学,一天可以赚几十块,兵团,农场行吗?

2万

17万

版主

先乡后城 发表于 2015-5-20 13:24
插队也分地方,您看在山西好地方的同学,一天可以赚几十块,兵团,农场行吗? ...

你好 下乡时 山西 不可能有 一天 能挣 几十元的   在全国的农村  一个日工  挣几十分那还得是好地方  现在陕西 宝塔区 一天 有挣上千元的   社会在变革   人们的思想在解放   那时又有几人能吃饱  现在的人是吃饱了 就胡说八道   有句名言   忘记过去 就意味着背叛   兵团 农场 总体上 比插队好   看你比什么了   鸟在笼子里与外   的感受是不一样的  但全有 不足之处  这就是人们 常说的【围城】  现在 我的想法 就是睡觉  梦  我们是多么的幸福  千万不要睁眼 。   度过幸福快乐的晚年

1万

13万

论坛元老

老牛1 发表于 2015-5-20 14:35
你好 下乡时 山西 不可能有 一天 能挣 几十元的   在全国的农村  一个日工  挣几十分那还得是好地方  现 ...

牛兄啊,您说的话,我看见了,您说的有道理,只可惜您看的不全面。在山西插队的一些同学,其劳动一天,价值多少钱,是我根据有关同学提供的数字计算出来的,非我吃饱了的胡说八道。我们那里插队的同学,城镇公社的同学,一天可以赚到一块五毛钱,一般的是几毛钱,还有一天赚八分钱的情况。一分就是几块钱,10分当然是几十块钱了,我应该没算错吧。
      不说不笑不热闹,千万不要认真在意啊。

1万

13万

论坛元老