中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 老井1

eDS之谜(原创小说连载)

7万

论坛元老

生化武器的制造者喝使用者是不是应该同罪?期待下文

6万

136万

超级版主

敌人看守实在严,

只好找来米娜谈,

说明一切寻帮助,

不动母亲说在前。

3万

论坛元老

·················eDS之谜(原创小说连载·19
··························第十六节  生日晚会

米娜用毛巾搓揉着刚洗过的一头乌黑长发,走进客厅,对米雅琴说:“妈,我想跟您说个事。您说小方这人怎么样?”
    “人倒是不错,挺聪明的,也挺懂礼貌的。”米雅琴抬起头望着女儿。
    “这么说通过了您的考察了。”米娜撒娇的向妈妈做了个鬼脸。
    “谁说我认可了?我对他并不知根知底。小陈不是挺好吗?”
    米娜撅着嘴说:“您就别提那个陈耀星了,阴阳怪气的,他对方卓一点也没礼貌,我还没找他算账呢。”  
    “好啦好啦,你说什么事求妈。”米雅琴把米娜拖到沙发上。
    “我……我想和他定婚,下学期毕业后就结婚。也好让陈耀星那只癞蛤蚂死了这份心,免得他老在我跟前晃荡。”
    “孩子婚姻大事非同儿戏,你对他有多少了解?这可是没后悔药的呀。”
    “我和他合得来,爱就是爱,不需要什么理由,也没有什么好后悔的。要让我和那个姓陈的好,我就出家到峨眉山去当尼姑。”

“好了,别说傻话了。”米雅琴看到米娜那么坚决,也软了下来。
    “妈,过几天就是我的生日,我想把方卓的表哥表嫂接来,再请所里几个同事,开个生日Evening party,把这事定了。不过千万别请那个陈耀星。”
    “娜娜,别逼妈啦,妈也很为难,让妈好好想想,休息去吧。”面对这个性格倔强的女儿米雅琴犯难了,叹了口气瘫坐在沙发上

米
娜的生日晚会如期举行,说不上热闹,不过米娜开心得脸上绽开一朵花,尤其是妈妈宣布确定他们的关系,高兴得她不顾那么多人在场,跑上去狠狠亲了妈妈一口。
    舞池里方卓和米娜伴着悠扬的音乐跳着华尔兹,此时的米娜完全沉浸在幸福当中,而方卓想的却是怎样利用这个机会能去米雅琴的房间去破解这个迷。他注意到熊汉江、吴莉纯和米雅琴一边品着酒,一边交谈着。米雅琴被缠住了,这正是个机会。他一个踉跄,舞步乱了。
    “怎么啦?方卓你不舒服吗?”米娜关切的问到。
    “没什么,多喝了点,高兴嘛。”他用手拍了拍额头。
    “那我扶你去楼上休息会。”
    “不啦,你是主人,这么多客人,主人走了多不好意思啊。我自己回房间休息会就好了。”

5万

管理员

小说写得很好,阅读、欣赏中。

3万

论坛元老

eDS之谜(原创小说连载·20)
                         第十七节   大义灭亲

方卓脚步踉跄的往楼上登去,陈耀星瞥了他一眼,露出了疑惑和不安的眼神。
    方卓来到二楼走廊,轻手轻脚的推了推米雅琴的卧室门,橡木门丝纹没动,无疑是锁上了。也难怪,尽管是在自己家里,一个女魔鬼、女特务头子也不至于麻痹到让人随便闯进她的卧室。方卓还没有这开门撬锁的本事,只好摇了摇头,叹了口气走向自己住的客房。

陈耀星鬼鬼祟祟的跟上了楼,正要推方卓的房门,一只手突然拍在了他的肩上:“姓陈的,你要干什么?”回头一看,米娜正站在身后,连忙收回自己的手,讪笑着结结巴巴的说:“我内急来找厕所。”
    “你是才来的?厕所在哪都不知道?楼下不是有厕所吗?”米娜没好气的说。
    “噢……噢,对不起。”
    “给我滚,别让我在这看到你!”
    “这就走,这就走。” 陈耀星边说边灰溜溜走下楼去。”
    米娜敲了敲门,说了声:“方卓开门,是我。”一直躲在门后的方卓忙打开门,望着离去的陈耀星,鄙视的说:“这条狗。”
    米娜随手关上门:“不说他了,方卓你有什么事瞒着我?”
    方卓沉思了片刻,说道:“米娜,人民解放军就要向西南地区进军了,山城就要回到人民的手中。据可靠情报,敌人策划了一份计划,准备在撤离山城时,将西南研究所生产的毒药放到水源里,让山城成为一座死城。”
    “真……真的吗?”米娜惊愕的张着嘴,说不出话来。
    方卓点了点头,接着说道:“计划的副本就在你妈手里。”
    “可恶,我妈怎么是这样的人?简直不可理喻。”
    “是的,你妈就是行动组的副组长。”
    “这可如何是好?我去跟妈妈说,我要制止她。”
    “不行,没用的,你妈不会听你的。现在最重要的就是要搞到这份计划,找到部署藏毒的地点,适时清除毒药。”
    米娜点了点头:“说吧,要我干什么?”
    “我知道,米娜疾恶如仇,是好样的,可她是你妈呀,你能划得清界限吗?”
    “如果她是这样的人,我就不会认这样的妈!我一定帮你找到这份计划。”
    “你妈的房门锁上了,没办法进去。”
    “去我的房间,我的阳台和她房间阳台是相通的。”
    “好!”

3万

论坛元老

·· eDS之谜(原创小说连载·21)
                         第十八节   
秘密文件

方卓点点头说:“好,你在这帮我望望风,我去了。”
    米娜伸出手拦住他:“不行,陈耀星这条狗盯上你了,说不定这会正在我妈耳边嘀咕什么呢,我去,就算是让我妈撞上我也能脱身的,可你去要被发现就麻烦了。”

“可她是你妈呀,要真有这事,你能下得了手吗?”方卓说道。
    “她要是把山城几百万人民绑在蒋家王朝这条即将颠覆的破船上,我为什么还要认这个娘呢?”米娜激愤的说。
    方卓不在坚持了,拿出微型相机说:“这个你会使吗?”
    米娜笑着说:“你就放心吧,别忘了,我是从新加坡回来的大学生。你先下去稳住他们,我找到拍完就下来。”
    方卓缓缓走下楼来,看到陈耀星果真正在米雅琴说着悄悄话,看到方卓走了过来,话没说完就连忙走开。
    米雅琴微笑着对方卓打着招呼:“小卓,到这来坐,娜娜呢?她没跟你在一起?”
    “噢,娜娜头有点晕,在房间里休息。”说完对熊汉江点了点头坐下。
    米娜站起身来说:“我去看看她,你们好好玩。”这时客厅里又响起了一曲华尔兹,一定要缠住她,方卓连忙站起来,对米雅琴说:“没事的,米娜说一会儿就下来。阿姨,我能请您跳支舞吗。”
    “好的。”米雅琴牵过方卓的手,走下舞池。
    两支曲子终了,米娜神色紧张的走了下来,对方卓点头示意,方卓心领神会的点了点头,走了过去。
    方卓和米娜和着轻快的华尔兹在舞池里转着,米娜心里太紧张,舞步都有点不合拍了。方卓在她耳边悄声说:“别紧张,说说什么情况。”
    “你的判断没错,我在妈妈的床头柜里找到了那份绝密文件,都拍下了,可是文件里缺了一页,就是藏匿地点那页没有。”说完把相机偷偷的递给方卓。此时的米娜还心有余悸,忐忑不安。
    “这怎么可能呢?”方卓显得有点焦躁不安起来。“米娜,我和表哥他们马上就要走了,你自己要小心点。”
    “嗯,我会的,我倒是担心你们。”米娜听说方卓就要离开,脸上露出了依依不舍的样子。
    看到方卓的示意,熊汉江站起身,对米雅琴说:“米大姐,时候不早了,我们该走了。”
    “好啦,那我就不留了,娜娜和小方替我送送客,我也要休息了。”

6万

136万

超级版主

借助生日定亲会,

说服米娜正义归,

拍下一叠敌文件,

还差一页待下回。

3万

论坛元老

······· eDS之谜(原创小说连载·22)
                             第十九节   
虎穴突围

舞会已曲终人散,喏大的客厅里只剩下米雅琴和陈耀星坐在沙发上说着什么。
  “小方表哥他们走啦?”米雅琴笑着问向自己走来的女儿,米娜点点头算是回答。

“小方呢?”米雅琴望着女儿红红的眼睛,又问道:“他可是没说要走的啊。怎么,你们吵嘴了?”
  “没有,”米娜摇摇头,不再作声,径直向楼上走去。
  米雅琴不解的望着登楼而去的女儿,又对视了一下陈耀形。
  “我早就看那小子不顺眼,这里面一定有名堂。”陈耀星的话语里不无幸灾乐祸。
  米雅琴迟疑了一下,很快向楼上走去。
  不到十分钟,米雅琴冲到楼梯口对陈耀星说:“快,通知哨卡截住他们,决不能放走他们!”“是。”陈耀星马上拿起了客厅里的电话。原来满脑狐疑的米雅琴走进卧室,打开放文件的柜子,一眼就发现夹在文件里的一根头发不见了,明白了这份绝密文件已经泄密,急出了满头大汗。

车子停在了第二道门岗前,方卓从车窗里把“特别通行证”递给哨兵,哨兵看了一眼蓝色派司,扬手示意升起挡车栏杆放行。熊汉江很快松闸,加油,挂档通过了岗亭。
  急促的电话铃声突然响起,哨兵拿起听筒:“他们刚过了哨卡,灯光还看得见。”
  “快,快给我追,一定要截住他们。我马上通知一号哨卡拦截。”陈耀星在电话里歇斯底里的嚎叫着。
  “是!”放下电话的值班哨长大声说道:“留俩人守住哨卡,其余的人给我追。”说完,三辆摩托车几乎同时发动,向远处的车灯追去。
  望着身后忽闪忽闪的摩托灯光,坐在后排的方卓对熊汉江说:“老熊,敌人追上来了,看样子我们的行动暴露了。”
  “沉住气,我们唯一的办法是甩掉尾巴,尽快冲过一号哨所,北山游击队会在那接应我们。坐稳了,我加速了。”说完加大了油门,轿车象脱缰的野马向黑暗冲去。
  追赶而来的摩托呐喊着向轿车开火了,子弹拽着红色的尾巴,飞蝗般的向轿车扑来。打在车身上,发出刺耳的金属撞击声,一声清脆的爆裂声,后窗玻璃被击中粉碎,方卓连忙低下头去。
  “怎么,我们还不还击?”方卓问道。
  “打,尽量拉开和保持距离,不让敌人靠近。”
  方卓举起早已被攥出汗的手枪,向迎面而来的追兵开火,吴莉纯也探出头去向敌人射击。方卓他们的反击很明显使敌人放慢了追击的速度,但火力太小,敌人很快又加快速度冲了过来。
  一颗子弹击中了探出车窗外的吴莉纯的肩膀,吴莉纯“啊”了一声。“老熊,大姐负伤了。”熊汉江一只手握着方向盘,腾出一只手把吴莉纯拽进车里,急切的问:“怎样?伤在哪里?你能开车吗?我来阻击敌人。”
  吴莉纯呲着牙,倒抽了口凉气说:“不碍事,我来开吧。”说着用没伤的右手握住方向盘。
  熊汉江侧着身子,让吴莉纯艰难的移到驾驶座位上。

就在这一瞬间,与敌人的摩托拉近了距离,方卓抬手一枪,击中了前面一辆摩托,车猛一拐向路边的悬崖冲去,随着一声爆炸,升起冲天火柱,敌人又胆怯的放慢了车速。
  远处的公路上亮起了车灯,魔窟老巢增援的敌人也出动了,正向这边赶来。
  轿车进入了一号哨卡的火力范围,岗楼的敌人也向轿车开火了。熊汉江他们受到了敌人的前后夹击,车猛地停了下来。
  一号岗哨后山响起了枪声,接应的北山游击队与敌人交火了,虽然火力不太猛,但毕竟给岗楼和追来的敌人造成了威慑。熊汉江和方卓从车里爬了出来,一边向敌人还击。“大姐,快出来。”方卓向吴莉纯喊道。
··“来不及了,敌人增援的大部队马上就赶到了,你和老熊随游击队撤退,完成任务要紧!”说完,发动汽车调头向追来的敌人冲去……

6万

136万

超级版主

一根头发作暴露,

敌人派兵追又堵,

惊险历程细描述,

大姐负伤向敌路。

3万

论坛元老

eDS之谜··(原创小说连载·23
                              第二十三节   战友重逢(上)

熊汉江放下手中吴莉纯的相片,点燃了一支烟,陷入了沉思……近二十年的悬案,早已是物变人非,当年沿着线索查来查去,也没有一个完整的结论,除了在山城自来水厂找到的毒药外,再没有发现另外的藏毒地点,多数人认为这是敌人玩弄的故弄玄虚的伎俩,或是山城解放来得迅猛,敌人来不及部署,此案也就不了了之。可熊汉江不这么看,敌人残忍的本性决定了不甘心失败,陈耀星北塘投毒就是最好的注解。万一真有一批毒药没被发现,年深日久包装腐蚀泄漏,污染水源,那后果不堪设想。这就是我们公安人员的失职,说严重点,是对人民的犯罪!想到这,熊汉江不寒而栗。可眼下正是文革高潮,派性斗争逐步升级,公检法系统几于瘫痪,要查清这个案子难啊。

一声“报告”,把熊汉江从苦苦思索中拖回到现实中,熊汉江应了声“进来”。

“老首长”,方卓对熊汉江敬了个军礼,熊汉江快步迎上去,握着方卓的手说:“小方,你来得真快呀!嗯,不错,还是二十年前的方小伙。”说完,伸出右手在方卓肩上擂了一拳。

方卓看着两鬓白发的熊汉江说:“老首长,您还是那么精神。”

“老咯,这是自然规律,今后还得靠你们这些年富力强的后生哟。”熊汉江倒了杯茶递给方卓,“来,快坐。”

“老首长这么急把我招来,一定有什么大案吧?”

“算你猜着了,山城市出了件奇案。”

“临行前厅里给我看了份部里的绝密通报,多少知道一点,这可能与我们二十年前那庄案子有关联。”

“是的,神秘的e Devil's Snare又在山城现身了!”

方卓拿起办公桌上吴莉纯的照片,凝望着,“当年吴大姐就是因这个可恶的e Devil's Snare献出了生命。说吧,老首长,需要我干什么?早就希望还能跟您一起战斗。”

“别急,你先看看这些我收集到的案卷再说。哎,小方我问你,有米娜的消息吗?”

方卓抬起头苦笑了一下:“没有,山城解放后,我随彭总的大军进军西北,去了青甘疆。”

熊汉江压低声说:“说话小心点,眼下彭德怀正在遭批斗。”

“那些红卫兵娃娃懂得什么?今天打倒这个,明天炮轰那个,都是他们这些开国元勋流血流汗打下来的江山。彭德怀在我心中永远是彭总!”