中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

一个老革命写给邓蓉的信

3万

论坛元老

公有制是上了宪法的,他们的言论是违法的。可是他们不是依然很吃香吗?我根据自己信仰的理论--马列毛关于阶级斗争的理论和文革的理论,谈谈自己的看法,何罪之有?
当然,欲加之罪,何患无辞,那就加吧,大不了坐几天大牢就是了。牢这玩艺,过去共产党人是常坐的,而且一边坐还一边唱"它妈的它妈的,我们要把牢底来坐穿"。鲁迅先生说:"革命被头挂退的事历史上是不多见的。""杀头不要紧,只要主义真,"这不是烈士留下的名言吗?坐牢有什么可怕,何况我总觉得现在除了物质生活外,在思想言论上,已和坐牢相差无几了。据说军队给离休老干部队发了个"十不准"。我从法国和美国的广播中都听到过,但不知道具体内容是什么。几经周折,在一位军队干休所的老战友那里看到了。
真是不看不知道,一看吓一跳。其中有一条是"不得擅自和海外境外的人联系。"

我问他是否和你在法国的儿子通信还得经过批,他苦笑一下没有回答。其中还有一条是不得给政治背景不清的场所刊物题词写序。我问这位经常给人题写店名、厂名和匾额的书法家今后怎么办,他说:"好办,不写不就是了。"还有几条我看也有问题,或含糊不清,或有与宪法相悖之嫌,给我的感觉是将这十条加以修改充实,差不多和劳教条例无异了。他对我说,他赞成下边四句话:"收入不多可以过,住房有屋就是破,圈养起来防出祸,说是财富又嫌多。"经他这么一说,我倒觉得比地方的荣军好多了。他们是"远看象个要饭的,近看象个拣破烂的,原来是荣军医院的,一问还是个抗战的"。他听到这里,想笑也笑不起来了。我和他都年事已高,同龄人大都死去,我就是死也非少死。现在还得为儿女的生计犯愁,凭着老本打工似的挣几个洋钿,补助儿女生活。说来也很不愉快呢!

小姐!你真是幸运又幸福之人呀!又当风华正茂之佳龄,至少还有几十年的活头。我祝你再写几部你父亲的书。最好写《在父亲邓小平理论指导下的新中国》之一、之二、之三………,一直写下去,直到不能写为止。那时的中国肯定是一条大龙了。之一可以写写计划经济和公有制的种种弊端、危害,甚至罪恶,至于十月革命后欧洲最贫困落后的俄罗斯,为什么能在敌人封锁围困下,靠计划经济,靠独立自主自力更生,在短短七十年内建成了世界一流强国,就不必去理它,那不过是被赫鲁晓夫称为"白痴"的斯大林和一伙头脑僵化的人,即马克思主义者钻了时差的空子,侥幸而成,不值得研究。之二可写"巨龙腾飞",之三、之四,那时我已成为化石,写什么无从谈起。但肯定已是空前盛世。至于是资本主义的社会盛世,还是社会主义的盛世,只有极左分子才计较这个呢,大可以不去理它,当然盛世也会有毛病,腾飞也会有措折,那是一个指头和十个指头的关系。有人说张子善、刘青山两位孤魂若地下有灵,肯定会自叹贪不逢时。现在纵使有千二八百万贪污分子,和十二亿人口相比也还是少数。至于贫富差距,更不是大问题,若用"假定"算法来算,差距是微不足道的。这种算法是原经济日报总编辑艾丰先生发明的。他写的《在贫富问题上仍需拨乱反正》的文章中,有极精彩的表达:"假定全社会存款为六万亿,那么80的存款就是4.8万亿。这4.8万亿不要说20的人占有,假定只有5(%)的人占有,人均多少呢?12亿人的5(%)是六千万,4.8亿平均到六千万人头上,每人是八万元。大家可以想想看,5(%)的人,人均存款八万元。有必要大惊小怪吗?"的确这有什么值得大惊小怪的?!才八万元。多吗?不多不多,多乎哉不多也!说多是没见世面的缘故。你看世界200个大富翁的财富,是贫困中国家人民全部财富的总值,也没有人大惊小怪。我们这点贫富差距,能说大吗?不大不大,大乎哉,不大也!简直是花和尚拔小葱,不值得一提。我真佩服这位高等数学家的智商。不过这数学家没有用他的"假定法"算一算平民百姓平均存了多少。也没有说那些大款们,是怎么这样快富起来的。包括不包括三千多亿美元的外资和一千五百亿美元外债的作用?

过去一个民族资本家的发达,往往要奋斗一辈子甚至两代人,而今天的拥有巨大财富的新贵们,几乎在转眼之间就富起来了。其中有的是靠权力富的,有的是靠卖"爷田"富的,有的是靠投机倒把富的,有的是靠钻政策空子富的,真正靠出大力流大汗,艰苦奋斗,奉公守法成为千百万富翁的,有多少呢?更有的相当一部分人是靠贪污受贿富的。这种人有多少,我说不准,只能说相当普遍。有个民谣这么说:"现在的官,有一个枪毙一个,可能冤枉个把好人,两个枪毙一个,又可能有漏网的。"在许多群众的眼里是大官大贪,小官小贪,无官不贪。当然清官还是不少的。《生死抉择》上的一位就是一个。还有,部队的战友告诉我,军队还算一块净土,仍不失为国家的顶梁柱,使我们现在还不致于象前苏联那样,在一夜之间让资本主义复辟了。但是,若让私有制的恶浪和腐败之风继续泛滥下去,钢铁长城也是会被冲垮的。人民的吼声会响彻中原大地。那时"发展是硬道理"的道理也会变软的。

小姐!我看你的《父亲邓小平在动乱岁月》后,心情是很不平静的,你的书,是对毛泽东继续革命理论的嘲弄,更是对文化大革命和毛泽东的控诉,而我恰恰和你相反。

我绝不幻想我的这封信会动摇你的立场观点,你也别想我会放弃自己的看法。"何方圆之能周兮,夫孰异道而相安?"至少目前咱们是不相安的,不相安!

中国:高梁
================================================
文章作者显然既不是进城务工的农民,也肯定不是下了岗的小小公务员。
但他所讲的一切,肯定能够代表这些人的心声、也能代表绝大多数的普通民众的心声。

不过我对文章中的一段还是有些不赞同,“部队的战友告诉我,军队还算一块净土,仍不失为国家的顶梁柱,使我们现在还不致于象前苏联那样,在一夜之间让资本主义复辟了。”
现实很残酷哦,实际上现在任何一个人都知道,解放军也已完全不是毛主席领导下的那支军队了,除了架子还在瓤子也快变得差不多了。所说的变,当然不仅仅是军装变好看了、装备变先进了。而是说变得几乎到了忘掉了人民军队宗旨的程度,变得几乎成了只会演戏很能挣钱更加腐败的军队,再也不是一支能打仗会生产善宣传的人民军队。
自1977年开始,不仅背叛国家,人民,军队的人数越来越多,而且级别也是越来越高,(这里还不包括军队里腐败和犯法的罪犯,)尤其是最近十来年,连将军都甘愿给台湾当间谍做特务,偷逃到美国去出卖国家和军队的情报。现在,国家安全局势严峻,霉倭全面遏制,南海领土领海被侵蚀,台湾闹分裂。而我们现在的军队邪门歪道越来越多,前不久,报道军队里士兵(以前是战士)管他们的领导(曾经叫干部)称为老板、老大,刘连、邓指。
变啦,全都变啦,已经变得让人全都不认识了。

3万

论坛元老

从乌有之乡转来的是2004年的老贴了!

老知网,亦童亦叟2016-1-7 也转了,副站长大个说:此文转自:【中华论坛】一位离休干部给邓小平女儿邓榕的一封公开信3 发表于:2014-01-20 13:23:47作者:miedeng作者:/佚名(老兵)。

楼主的良心大师该贴阅读超过856万了!

好恐怖哦!刚刚粘帖了微博头像,这个年轻人跳出来了!
我说吗,神龙见首不见尾!

给邓榕的一封信
VIP良心大师  07.10 11:20  阅读 856万+

3万

论坛元老

“那组包括"捷报捷报消灭了黄伯韬"这首有名的淮海组歌,就是华东文工团团长带着三个创作人员和我住在一个房子里写的。”

致敬!!!