中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 冀石京

[原创]谁之过

4万

版主

在那个特殊年代,有多少人和家庭受到遭遇,吴影无路可走选择服药自杀,了结生命的归宿。世上还是好人多,医生把他救过来了。他哥哥去收容所把他接回了家。无论何时,家是最重要的最好的地方。有父母在兄弟姐妹在,能享受家庭的温暖。大气候好转后,他们一家回到城市,又回到曾经住过的地方。我想最后的结局还是不错的。

论坛元老

以下是引用山杏儿在2013-11-14 21:36:00的发言:
   女孩离开农村后和吴影没有联系,但是他心里还想着女孩,找到城里她家来,见面后言语从何谈起呢?一个在城里工作,一个还在农村,最后结局只是握手告别。

没有结果的爱情故事。到了一厢情愿的份儿上,爱情的花朵必将凋零。山杏儿版主的回帖鼓足了我继续写下去的勇气。

论坛元老

以下是引用屹梁梁在2013-11-14 21:42:00的发言:
唉!搞运动、上山下乡等等,造成了我们多少痴男情女的悲欢离合啊!往事不堪回首,可有时候又不吐不快!谢谢楼主用过去的故事拨动了我们的心弦!

说出曾经年轻时的故事,讲诉那个年代曾有的经历,不管是高兴之事还是悲切之时。有超版的关切我心满意足。

论坛元老

以下是引用山杏儿在2013-11-16 14:33:00的发言:
   在那个特殊年代,有多少人和家庭受到遭遇,吴影无路可走选择服药自杀,了结生命的归宿。世上还是好人多,医生把他救过来了。他哥哥去收容所把他接回了家。无论何时,家是最重要的最好的地方。有父母在兄弟姐妹在,能享受家庭的温暖。大气候好转后,他们一家回到城市,又回到曾经住过的地方。我想最后的结局还是不错的。

感谢山杏儿版主不弃。我故事中的主人公企图走向人间的终点。爆裂的性格劣迹斑斑的年轻人,在他无计可施的时候选择走向人生的归宿。他所以没有死,是我们这个国家还有希望,我们的民族还会走向民族繁荣富强的美好时代。