中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 烧窑男

转帖 介绍山西每次一县

1万

论坛元老

画家笔下的山西美食

轻点链接分享
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTI4NTAyOA==&mid=201895834&idx=3&sn=72d95fdcc2ce102ccee9bba2414d087b&scene=4#wechat_redirect

1万

论坛元老

山西的50件山西事

轻点链接分享
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTI4NTAyOA==&mid=202886000&idx=1&sn=fde92e2b9115f98188f47a14fe0fdf7c&scene=4#wechat_redirect

1万

论坛元老

每天一县    山西清徐

轻点链接分享
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTI4NTAyOA==&mid=202886000&idx=3&sn=30278ce7005553549c1d3c0ce3d51657&scene=4#wechat_redirect

论坛元老

非常好的创意  每日一县  看看咱们山西都有啥!

1万

论坛元老

我在插队时认识一个老大哥,他是平遙县粮食局的局长,那时的干部都很淸贫,这个粮食局长家里白面及缺,我就从曲沃背七十到一百斤白面坐火车到平遥给他家送去,然后在他家住上十天八天的,就象你片中说的那样,他们会做出各种各样的面食,每天都不会重样,致今难以忘怀!早晨起来,爬到城墙上散步,看到一群人蹲在那里大街的中央,每个人都托着一件白色的东西,看不淸是什么,我以为,他们肯定是在集体学毛选。我走下城墙,走向那个人群,走近一看,二十多人蹲在那里,每人手里托着一个特大号的白碗,低着头吃自家做的面食。

1万

论坛元老

在北京的一个朋友买了一块月圣斋的酱牛肉让我吃,并告诉我,这是最最有名的酱牛肉,我吃过一口后,感觉与平遙的酱牛肉无法相比,平遙的局长大哥带着我亲自去过平遙这家文明于世的酱牛肉厂亲眼目睹了整个的制作过程。平遙的酱牛肉有三大特点,第一大特点,肉是方块状,从一斤致五斤都是方块状,第二大特点,肉是鲜红色的,第三大特点,你吃的时候绝对不塞牙。

1万

论坛元老

王鑑公社 发表于 2015-1-14 12:43
非常好的创意  每日一县  看看咱们山西都有啥!

谢谢王鑑公社网友老朋友热情关注支持!
山西:大山深处的山村

轻点链接分享
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTI4NTAyOA==&mid=202836532&idx=1&sn=f004e458019803f7dc44d01b56bda505&scene=4#wechat_redirect
临猗县楚侯乡 1958年属红旗公社,1959年属牛杜公社,
1962年析置王鉴公社,1980年更名楚侯公社,1984年设乡。
位于县境东南隅,距县城8千米。面积48.5平方千米,
人口1.9万。庙风公路过境。辖楚侯、王鉴、百俊、孙里、
太侯、张嵩、仁里、南杨姚、董家庄、赵家卓、黄仪南
11个行政村。

1万

论坛元老

每天一县   山西临猗

轻点链接分享
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTI4NTAyOA==&mid=201367421&idx=2&sn=4ba6d1cf92eb0872c36381a706727076&scene=4#wechat_redirect

谢谢烛光网友老朋友发来关于山西的小故事,让我们对山西了解更多,感知更多!

1万

32万

版主

烛光大哥说的真对,勾起我们许多的回忆,比如白面,那时候我们在吕梁地区,每月只有百分之15-20的白面。我们单位政工科有个女孩子,在晋南搞了一个对象,我们每次都盼着她对象看她来,因为每次那个男孩子来,都会扛着一袋50斤重重的白面来,于是,我们就有白面吃了,那时候,能吃到一碗白白的面条,觉得一天的生活都充足,觉得拥有了全世界了,太满足了。

1万

论坛元老

是窑男把的魂感之情带入山西,虽然我差点死在山西,但是我仍然觉得那段生活很美好,仍然觉着那里的一草一木都那么的亲切。赵城县,我站在汾河边上,那宏大的哗哗的水流之声,致今仍然震撼着我,感觉就是昨天晚上发生的事,汾河边生长的大白萝卜,大的出奇,收萝卜的农民把萝卜横放在车上,车前把两根绳子拴好,从萝卜上边拉到车后面,使劲一刹,满车的萝卜就可以运回来,当地的农民告诉我,他们这里的萝卜最大的可长到五十斤,最小的也有十几斤。离开赵城和平遙之后,我再也没有见到过那样的雪白,又大又长的白萝卜 。