中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 杏子

测试你侦案、破案能力

论坛元老

以下是引用龙行天下在2013-10-27 9:31:00的发言:

呆呆的等待!

哈!

哈哈,我来凑个热闹,首先不要讨论耳聋能否恢复的问题,这与本案无太大关系,震伤轻微的,有可能恢复,严重的,有可能永久性耳聋,这是一个不确定因素,不能作为破案条件,那么四个嫌疑人中,三个女客能听见他们讲话吗,我没用过,不知道,不过我问过媳妇,他说能听见,好,就按能听见来分析,知道理发师要去银行,这并不能作为有嫌疑的依据,她们并不知道去银行干什么,是存钱还是取钱?去哪个银行?走哪条路?那么抢劫犯在那埋伏?是去的路上还是回来的路上抢?不确定的因素太多了,无法实施抢劫计划,所以排除。那么只剩下聋表弟了,他知道去银行干什么,去哪个银行,走哪条路全知道,虽然听不到,但一般耳聋的人都有一项技能,就是唇语,他看口型就知道别人在说什么,所以聋表弟就是最大的嫌疑人。

6万

136万

超级版主

哇!

老陕出马,一个顶俩!

好厉害的分析啊!唇语!太有道理了!

2万

论坛元老

答      案

哈莱金知道坐在烘干罩下的3个女客无法听到约翰的讲话,因为烘干罩本身会发出很大的响声。因此,劫犯一定是个能根据口型判断他人谈吐的聋子,而且还熟悉约翰的送款路线。

2万

论坛元老

以下是引用陕宜牛在2013-10-29 21:23:00的发言:

哈哈,我来凑个热闹,首先不要讨论耳聋能否恢复的问题,这与本案无太大关系,震伤轻微的,有可能恢复,严重的,有可能永久性耳聋,这是一个不确定因素,不能作为破案条件,那么四个嫌疑人中,三个女客能听见他们讲话吗,我没用过,不知道,不过我问过媳妇,他说能听见,好,就按能听见来分析,知道理发师要去银行,这并不能作为有嫌疑的依据,她们并不知道去银行干什么,是存钱还是取钱?去哪个银行?走哪条路?那么抢劫犯在那埋伏?是去的路上还是回来的路上抢?不确定的因素太多了,无法实施抢劫计划,所以排除。那么只剩下聋表弟了,他知道去银行干什么,去哪个银行,走哪条路全知道,虽然听不到,但一般耳聋的人都有一项技能,就是唇语,他看口型就知道别人在说什么,所以聋表弟就是最大的嫌疑人。

我发现只要老陕一发贴,我基本上就不用再公布正确答案了。

2万

论坛元老

劫匪冒充军人

名探霍尔驾车穿越内华达州的沙漠地区,在距导弹基地10英里处,发现一辆军用卡车撞在路边的大树上。他停车准备上前察看,只见一辆吉普车从路那边飞驰而来,在卡车前停住。车上跳下全副武装的士兵和军官各两名。其中一名中士向卡车跑去。“他们全被打死了,少校!”他喊道。

“我是警察。”霍尔见状急步上前打开卡车门,只见司机已死;他身边的士兵也奄奄一息,生命垂危。回头一看,走过来的少校领章上缀有十字,便请他去看那重伤的士兵是否还有救。另一位上尉军官走过来对霍尔说:“这是给基地官兵送薪饷的车,看样子是遭到了伏击。”

“中士,”上尉命令道:“把卡车上的钱全搬上吉普车!”当钱箱搬上吉普车后,上尉对少校说:“您先留下照料伤员,我们将尽快带人赶回来援救。”上尉说完,和两个中士跳上吉普车急驰而去。

“为什么不用我的车子先把伤员送往基地救护,再跟我去警察局呢?”霍尔说着,抢先拔出手枪对准了少校军医。

霍尔为什么先发制人?

2万

17万

版主

上尉对少校说 。 校比尉大 可尉命令校 哪有下级命令上级的

6万

136万

超级版主

级别不对!救援的顺序也不正常吧?

1万

32万

版主

以下是引用龙行天下在2013-10-31 9:42:00的发言:
级别不对!救援的顺序也不正常吧?          对啊!!!

6万

136万

超级版主

等答案看吧!

1万

32万

版主

以下是引用杏子在2013-10-30 18:48:00的发言:

我发现只要老陕一发贴,我基本上就不用再公布正确答案了。

老陕为什么那么聪明呢----?