中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 草原白雪

生活●思悟

1万

32万

版主

别介,给你煮了,您老伴还不答应呢不是,还是留着您叫我们学习吧。
         今天我们四月份的知青角,非常快乐!希望烛光大哥早日归来,大家一起快乐!

1万

论坛元老

昨天知青角同学们非常快乐,看到天蓝说的这句话我的内心兴奋!寻找快乐的人是最有头脑,最聪明的人!参加知青角,并且和同学们共同寻找和創造快乐的同学都是聪明人

1万

32万

版主

以下是引用烛光在2014-4-28 13:19:00的发言:
昨天知青角同学们非常快乐,看到天蓝说的这句话我的内心兴奋!寻找快乐的人是最有头脑,最聪明的人!参加知青角,并且和同学们共同寻找和創造快乐的同学都是聪明人
同感!!!

1万

11万

版主

我代表吃货团欢迎烛光大哥加入吃货团,   静等烛光大哥的好茶,

从现在开始我就数等喝茶日子啦  

1万

32万

版主

倒计时开始,1、2、3、4、5、6----,
          [em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11],
                吃货团成员都等着喝茶呢。

1万

论坛元老

我绝对不会让同学失望。

1万

论坛元老

我拿着北京吴裕泰茶庄买来的,160元一斤的茉莉花茶,到芦氐茶去拼茶,我非常自信的告诉他们,这是北京很有名的老字号,最正宗的茉莉花茶,我请他们喝,他们问我,知不知道制作茉莉花茶最好的茉莉花产在什么地方?这下还真把我给问住了!我真的不知道,我只知道有一首茉莉花的民歌,谁能告诉我,最有名的茉莉花产在什么地方?

1万

论坛元老

为什么没有人告诉我?杏子,文华,你们这两位才子回答这个问题,答对了有奖励!

1万

32万

版主

我不知道产在哪里?但我听说是江西产出的茉莉花最多,还听说最好的是产在广西横县,不知对不对?

1万

论坛元老

我想说的第一句话就是感谢天蓝的真诚!其实我最想对大家说的就是,千万不要在外面认为我的就是最好的。我认为北京吴裕泰的茉莉花茶是最有名的,我拿去给卢氐茶庄的茶客们品尝,想让他们说几句赞美我们北京的话,让我怎么也不会想到的是他们非常友好的问我这个问题,这下把我问住了,他们告诉我制作茶叶最好的茉莉花就产在我的卢宾村,我们这里绝大多数人都性卢,过去都以种茉莉花为生,于是他们兴奋的讲起他们过去如何种最好的茉莉花,这里如何茉莉芬芳!随后老板娘拿出四种不同的茉莉花茶送给我,并且告诉我其中哪一种是最好的,哪一种是人民大会堂专用的,叫我品尝以后什么都別说!老板娘给了我四种共九小包,我一包都没有打开,带回北京让吃货们评判!对于我来说,这里除了不能见到知青朋友以外别的都廷好的,尤其是去卢氏茶庄,跟卢氏家族的人喝茶聊天真是很美的享受!他们会拿出最好的茶与你共飲!老板娘的老父亲为人和蔼厚道,说话慢条斯理,告诉你什么叫好茶,好茶必须喝出嫩香并且回味无穷。我在那里白喝好茶,还长知识,美丽人生,美好心情!