中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 土左情深

微信里边知识多------陆续添加中

6万

37万

超级版主

最近,网上有一个新名词是“共情伤害”,原文记录如下:

“共情伤害”是一个心理学概念。意思是当你长期大量地关注灾难信息,同情心导致的代入感,会伤害你的心理健康,会让你抑郁、焦虑、愤怒甚至精神崩溃。撰写《南京大屠杀》的美籍华人女作家张纯如即是在此境况下自杀的。

关注疫情信息是应该的,但大量负面的和煽情的信息,会让你压抑得喘不过气来,心理的压力会导致身体的压力上升,直接导致身体的免疫力的极速下降,这是非常危险的,因为免疫力下降就容易被病毒感染!

因此,建议大家每天 只要适当、理智关注就可以了,一定要从这种“共情伤害”的感觉中走出来。多读多看有益于身心健康的诗书,多在家里做做广播体操、唱唱歌和瑜伽等室内运动,以更好的身体状态和精神状态迎接美好的春天。(网摘)

6万

37万

超级版主

《释怀》
   ——来自网络

追不上的,不追!
背不动的,放下!
看不惯的,删除!
渐行渐远的,随意。
不属于自己的,不要。
做,自己想做的事,
听,最想听的声音,
见,最想见的人。
如此简单!!

见得越多,看得越开,
学得越多,看得越远,
不会再为鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,
不会再为想不开的烦心事而彻夜不眠,
不会再为看不惯的人和事而据理力争。
因为,
万千不解终不解,
人生快乐有几何?

又是一年,突然发现,
不知不觉中,
自己活的已经不是年龄,
而是一种心态。
不要赌天意,不要猜人心。
天意你赌不起!人心你猜不透!
人这一生也没有多少时间可以挥霍。

踏实一点,务实一些,
和谁在一起轻松就和谁在一起。
不是所有的人,
都可以掏心掏肺,相互倾诉!
不管是朋友还是爱人,
只要是在乎我的人,
我都会加倍珍惜!
幸福没有一百分,
别活得太累,
做不到让每个人都喜欢。
别人欣赏也好,有所非议也罢,
只要坚定的走好自己的路,
只要自己相信,就够了。

6万

37万

超级版主

我的知青战友(歌词)
—— 摘自网络

那天你走一句话儿也没留
只留下熬好的那锅小米粥
稠稠的米汤哟久久粘住我的喉
战友啊战友你可知道
同吃同住同工同酬
一旦分别哟铁打的汉子哟
也会泪眼双流

啊战友我的知青战友
我多想泛一叶思念的轻舟
驶向你我欢聚的绿洲
我多想酿一杯祈祷的美洒
祝福你我晚年幸福健康长寿

那年我回到阔别的小山沟
踏过青山绿水寻找那片枊
垂垂的枊丝哟
紧紧牵住我的手
战友啊战友你可知道
草木含笑人情依旧
一旦重逢哟
再多的疲备哟
也会随风飘走

啊战友我的知青战友
我多想泛一叶思念的轻舟
驶向你我欢聚的绿洲
我多想酿一杯祈祷的美酒

6万

37万

超级版主

6万

37万

超级版主

6万

37万

超级版主

关于“腿和脚”,老年人必须重视的问题。

1、️当我们变老时,我们的脚腿必须始终保持坚挺。
     2、️当我们变老时,我们不应该担心我们的头发变灰或皮肤下垂或皮肤皱纹。
     3、️在“长寿”的迹象中,如《美国预防杂志》所概述的那样,强壮的腿部肌肉被列为最重要和最基本的肌肉。
     4、如果两周不动腿,则腿部力量会降低10年。
    5、️丹麦哥本哈根大学的一项研究发现,无论老少,在“不活动”的两周内,腿部肌肉的力量都会减弱三分之一,相当于老化20至30年。
     6、随着我们腿部肌肉的衰弱,即使我们进行康复和锻炼,它也将需要很长时间才能恢复。
    7、️因此,定期进行的运动(如步行)非常重要。
    8、整个身体的重量(负荷),仍然保持在腿上。
    9、脚是一种“支柱”,承重于人体。有趣的是,一个人的体重中有50%位于骨头中,而骨头的50%则位于两条腿中。
    10、人体最大和最强的关节和骨头,也在腿上。
    11、️ 强壮的骨骼,强壮的肌肉和灵活的关节形成的“铁三角”,承载着人体上最重要的负荷。
    12、70%的人类活动和生命中的能量燃烧,是由两只脚完成的。
    13、你知道吗? 当一个人年轻时,他的大腿有足够的力量抬起一辆小型车!
    14、️“腿和脚”,是身体运动的中心。
    15、两条腿拥有人体50%的神经,50%的血管和50%的血液流过它们。
    16、这是连接身体的大型循环网络。
    17、当脚和腿部健康时,常规的血液流动就会顺畅地进行,因此腿部肌肉发达的人肯定会拥有“坚强的心脏” 。
     18、人体️“老化“,首先从脚部开始,再向上发展。
     19、随着年龄的增长,大脑和腿部之间的指令传输的准确性和速度会下降,这与年轻人,是完全不同的。
     20、随着时间的流逝,骨胳的钙质早晚会流失,致使老年人更容易发生骨折。
     21、老年人的骨胳骨折后,很容易引发一系列并发症,尤其是致命性疾病,例如脑血栓形成。
    22、您知道吗,15%老年人一旦大腿骨折后,会在一年内死亡!
    23、锻炼腿部,即使在60岁以后或更大年龄,也永远不会太晚。
    24、尽管我们的脚、腿会随着时间而逐渐衰老,但是锻炼脚、腿是终生的任务。
    25、只有加强腿部锻炼,才能防止进一步的衰老。
    26、请每天至少步行30-40分钟以上,以确保您的腿部得到足够的锻炼,并确保腿部肌肉保持健康。
(积水潭医院大夫转发)

6万

37万

超级版主

6万

37万

超级版主

忙也乐!闲也乐!生活就是要快乐!一寸光阴,一寸金!守住健康是黄金!愿我们每天都健康、快乐、平安、幸福!

6万

37万

超级版主

6万

37万

超级版主

這就是“寶塔花”或“瑪哈默魯”,西藏特有的吉祥花。 喜馬拉雅山上的寶塔花每400年盛開一次。 我們這一代人有幸看到寶塔花開。 請分享,讓其他人看到。 祝你後半生好運!(网摘 )