中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 北山峰

山峰的“老插”

注册会员

楼主

RE: 山峰的“老插”

提起当年考大学与你有同感,我也是高中到山西运城插队,从当年开始招工农兵大学生到74年我招工走,年年被推荐上大学,但由于出身年年走不了,可笑的是73年我在村里都入了党,还被视为可教育好的子女,在农村没能实现大学梦。77年高考时,由于考虑74年底才参加工作,工龄不够5年不带工资,还得让家里贡;另外就是如你所说山西的政策就是不让这些人出省,即使考上山西最好的山西大学,毕业还不知分到那个县,也是83年铁道部干部班第一次招生才上了北方交大大专班,脱产两年学习,终于圆了我的大学梦。

注册会员

沙发
      高兴认识烛光,我爱人在曲沃插队,分配侯马火车站,我77年底结婚前也调到侯马,80那调到临汾,有机会你回来咱们聚一聚。天蓝咱们见过多次,当年天津知青网来知青角,我作为故乡人早早到天坛欢迎他们,那天山西知青在一起照相中就有你和我,后面那个最高的就是我!

注册会员

板凳
      我保存了一些插队时在村里的一些照片,非常珍贵,有时间我可以晒一晒,共同回忆那个年代。另外我比较喜欢绘画,在书画艺苑发一些我画的画,提供大家品评,希望大家喜欢。

注册会员

地板
      退休后有时间了,又拿起30多年没有动的毛笔,重新找感觉,有时间画画,由于喜好看京剧,所以爱画些京剧戏曲人物,刚注册中知网,就在《书画艺苑》发了一张京剧戏曲人物《清官--包拯》,提供大家品评,希望大家喜欢。