中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 沈家围子

我们的青春在复活!(记昌平一行)

1万

2万

版主

烛光 发表于 2015-11-6 18:09
围子,你真例的很棒!

烛光小哥,是您照得好棒,把我们的青春召唤回来了。尤其那竹叶做背景,上面垂下枫叶,干练。

1万

2万

版主

孙树禾 发表于 2015-11-6 19:31
偷菜去了?呵呵,开心就好

小弟三大纪律八项注意我们还记在心间。他们是花钱买的,十元钱三颗。我们举着大白菜照完像又放回原地了。哈哈!

1万

2万

版主

烛光 发表于 2015-11-6 18:33
我继努力!把你们的内在美和外形美,还有你们追求美好的心灵,充的表达出来。我最欣赏我为乡城拍摄的特写人 ...

从眼神里能看到内心,但我戴墨镜,不让你们看。哈!
      从举止上看性格到还能看出几分来。从内向走向外向,我可是一个180度的大转弯啊!
      感谢知青网集体生活改变了我。
      烛光小哥给先乡后城拍得大头特写真的很好。从静止的照片看到了哈哈大笑的生动面。一圈圈厚厚的眼镜片,道出了高度近视的一位学者,要不然总有问题摆在我们面前去回答。比一般老师出的题要难解。
      不过正像围子小妹所说我们握手言和了。相逢一笑泯恩仇。

1万

2万

版主

沈家围子 发表于 2015-11-6 20:03
一川姐,你说的多好啊,我们在一起无拘无束的跳舞,是不是青春复活了?我们心情好了,就会健康快乐!玩起 ...

我在知青网里青春早已复活了,今天和围子小妹在一起,又奔向儿童时代了。小时候跨着树枝当马骑,今天我们活动着手腕前后拉缰绳。
     此时想起了天蓝小妹曾说过的话:我不想长大。
      我不想长大。那就让我们的青春回来吧。无拘无束的一起玩,一起跳吧。

1万

2万

版主

冰凌花 发表于 2015-11-6 22:43
欢快的文字,愉快的旅行。

冰凌花小妹快回来吧,加入召回的青春团队,一起happy吧!

1万

2万

版主

沈家围子 发表于 2015-11-6 21:02
你以为戴了眼镜就不认识你了吗?脱了马甲一样认识,哈哈!
开玩笑,一川,我一看见你们,觉得都善良,我 ...

围子小妹不用看,戴不戴墨镜,戴不戴帽子,穿不穿马甲,只要一听到你爽朗的笑声,看到你酷似俄罗斯人的长相和肤色就知道,那就是才女围子来了。哈!

1万

2万

版主

沈家围子 发表于 2015-11-6 22:09
京城秋意浓,
                                    山远赏枫红。
   ...

奉和围子小妹一首,请笑纳!
金秋醉意浓,
众络赞枫红。
翁妪夕霞里,
青春不老松。

1万

2万

版主

烛光 发表于 2015-11-7 09:36
一川,一说摄影我就来了精神,因为我从心底喜欢,摄影是我的精神支柱之一。童年的生活压抑,让我对人的真善 ...

不愧为人民教师的烛光,把人物的外在美和内在美统一在您的镜头里,留下人间真善美。那就是教师的德馨。祝您在摄影的生涯和道路上,越走越宽广~~~

1万

2万

版主

烛光 发表于 2015-11-7 09:52
乡城的四张特写,体现他的内心,请看第三张的表情,这就是他上网时的心态,他让人误解他的心态,前面的两张 ...

烛光小哥为先乡后城所拍的四张特写镜头,把人拍活了:
第一张:占山为王的勇士标准照,照相馆里拍不出这水平;(额头三道杠)
第二张:胜利者的爽朗大笑;(自然有度)
第三张:认真倾听;(你们在说什么?)
第四张。用心酝酿。(轴承的脑袋在转,语言的交锋也靠智慧的头脑)

这就是动静合一,表里如一的成功之作。

1万

2万

版主

沈家围子 发表于 2015-11-9 20:29
精彩评语,谢谢双河!

围子小妹,告诉你双河也是我曾经小学的学友。才子佳人也!