中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 岁寒三友

回家的感觉真好

高级会员

楼主

回家的感觉真好
  中国知青网的朋友大家好! 我是知青网的新成员,我来到知青网,已有十几天了,随笔写点感受。
一、温馨之家
  我来到知青网报到时得到了论坛元老、超级版主、版主及知青朋友“先城后乡”、“千帆过”、“屹梁梁”、“逗你玩”、“天蓝”“红樱桃”、“雾梦”、“期待”、“幸福的鱼儿”等知青兄弟姐妹的热烈欢迎,给我送来了温馨的欢迎辞,还送来了鲜花,虽然隔着荧屏,使我感到很温暖,这里是温馨的家园,有回家的感觉犹如:
春花开时飘来的芬芳
夏酷暑时带来的清凉
秋收获时传来的佳音
冬寒冷时送来的温暖!
    二、交友乐园
  初上知青论坛时一个个很有个性的网名让我感到很陌生。十几天下来我感受到:知青网把无数个有着相同经历,有着共同语言,已退休,或准备退休的网友连在一起,为这一代人提供着怀念、思索、共鸣、联想以及展示自己的平台。删除了退休后的孤独,寂寞与无聊。在这里重逢,相聚了许多同事、朋友、同学、老乡,和当年下乡知青的旧时友。还有许多未曾见面的。如今我们已迈过了知天命的年坎,大部分已进入了花甲之年,但各个以良好的心态,快快乐乐的谈笑于网声中,全然不见花甲之年的衰老。这里是知青温馨的家园,这里是有话要说出来的地方。这里的知青兄弟姐妹们有着温情、友善、睿智、豁达的气质。因为是知青,这里没有冷漠、没有势利、没有潜规则、没有圈内圈外、没有复杂的人际关系;不分职务高低,与你的学历,职位,物质无关,因我们就是知青网友,我们之间是平等的,每个网友之间可直呼其名,这缩短了网友之间的距离,增近了友情。
三.求知之地
  刚开始登陆知青论坛时,我每天只是慢慢地看新帖和回帖、跟帖,欣赏图文并茂的图片和篇篇文章,有时看到深夜。这叫学习!学习!再学习!看了几天下来体会很深,这里是藏龙卧虎、高手如云、人才荟萃之地,各个都有专业特长,都是了不起的人才。在拜读各位网友佳作时,每个人都有着好的文笔,写出了篇篇好文章,跟帖各个都写出了精华,摄影专家拍照出张张漂亮的美景,让我有生之年有事干了。好好向网友学习吧!活到老,学到老!知青网的管理者和版主们把知青网管理的红红火火,还经常组织各种活动,人气很兴旺哟!
  知青网友们借这个网络,凭自己不凡的才华,追忆时代的长河,这是一片广阔的天地,任知青网友去大有作为。看后才发现,自己像个井底之蛙,是那么学疏才浅。来报到后让我隔着荧屏相识了那么多资深知青网友,看见你们格外亲,网络遇故知呀!谢谢你们的支持与指导,岁寒三友这厢有礼了!由于大家的支持与指导,短短十几天我在这里:开阔了视野,更新了知识,愉悦了心情,找到了快乐,告别了寂寞。
    2015年祝:   中国知青网越办越红火,越办越兴旺!
                 知青兄弟姐妹们开心,快乐,幸福安康!

岁寒三友

2015年2月1日

高级会员

沙发
北山峰 发表于 2015-2-2 12:21
情真意切,恭喜你找到了家。

谢谢您的支持北山峰朋友!

高级会员

板凳
鹤鸣 发表于 2015-2-4 06:45
喜欢您的文章!欢迎您!

谢谢您鹤鸣版主!

高级会员

地板
北山峰 发表于 2015-2-4 18:18
各段标题恰当,用词贴切,文笔流畅,亲切感人,情深意长,精品文章。

感谢六六届老高三毕业的"北山峰"大哥的鼓励!我是六八届老高一毕业的,网络遇故知呀。我是新成员,文笔有限请大哥多指导!

高级会员

屹梁梁 发表于 2015-2-4 20:30
"知青网友们借这个网络,凭自己不凡的才华,追忆时代的长河,这是一片广阔的天地,任知青网友去大有作为。" ...

在这个大家园中,我不再感受孤单,特别的情结和友谊,同样的生活经历,把我们紧紧连在一起。因为我们都有一个共同的名字:‘叫知青’谢谢屹梁梁版主的支持、鼓励!

高级会员

家是温馨的港湾
  家是幸福的源泉
  家是说真话之地
  家是心灵的乐园

高级会员

雾梦 发表于 2015-3-2 23:52
天下知青一家亲~  在家的感觉真好~恭祝羊年喜洋洋

雾梦朋友元宵节快乐!

高级会员

红樱桃 发表于 2015-3-3 19:22
人是漂泊的船,家是温暖的岸,找到家的感觉真好,让我们老知青共同欢乐在这个大家庭——中国知青网,携手共 ...

谢谢你知青家园的“红樱桃”朋友!
恭祝你元宵节快乐!