中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

为了忘却的记忆

1万

论坛元老

楼主
山峰,我看到了,我们两个是同龄人,我总认为你现在的思维和阅历与你的年龄有着很大的差距。我认为你根本就没有看懂我给你㝍的那两首抒情诗的真正涵意是什么,我想告诉你,做为我们这一代知青能走到今天,首先得自信,我们都是靠自己的努力和不断的拼搏走到了今天的。我们同时被洪水卷入激流之中,游到了今天,就都是好样的,我们没有必要感谢任何人,我们只有感谢我们自己!所以我们知青与知青之间,要有奉献精神,这还不够,我们相互之间还要有宽容精神。这就是我第一首诗所要表达的情感。

1万

论坛元老

沙发
我给你的第二首诗的意思是,在我们知青这个团体里,不管你官有多大,你的地位有多高,你多有钱,你多有才,你在从前有多优秀,你的成绩有多辉煌,你走进知青网,来到知青角,你就是知青的一员,你就是知青这个大海里的一滴水。你轻轻的走来也好,静静的离去也好,你所做的一切都是为了知青这个团体,你在知青网存在的价值,就是给广大知青奉献温馨和快乐。我的小学老师讲的一句话,一直在我心里铭记!并时时刻刻的教管着我,直到今天,我仍然牢记不忘!我的老师说,一个人的成绩就是分数线上边的分子,他对别人的表白就是分数线下边的分母,你表白的越多越大,所得出来的值就越小。一个人的真正伟大,在于他时刻都能看到自己的渺小!

山峰,我爱你的直着,才说出真话,

1万

论坛元老

板凳
文华就是让我羡慕的知青第一人,他对中国的人文历史了解的非常的多,他维人正直诚恳,热情开郞,我对电脑的操作能力很差,请文华帮忙,知青网有事,他一时来不了,我只好求别人解决了。有一天文华打电话给我,他正在去我家的路上,我告诉他,问题解决了。直到今天我都非常的懊悔自己,当时为什么就没有想到把文华请到家里来坐坐,当时很可能是怕文华忙,行啦!别给自己找下坡路啦!现在给文华道一声对不起,还来的及,人家文华大人不记小人过,人家文华直到今天也没有半点怪罪我的意思,文华,那次我做的实在欠考虑,对不起!

1万

论坛元老

地板
山峰,我非常赞同天蓝的观点,好戏在后头。正直的人,诚实的人,负有责任心的人,永远有好戏。敢说心里话,敢说真话就是好戏,不但有观众,更多的是票友儿!

1万

论坛元老

多多的写一些你们插队时的事情,钓鱼翁,和艾陆的事情就让我很感性趣,我们插队时的很多事情我不能在这里说,我只能告诉你我非常羡慕你们的集体素质,我还可以告诉你,我们团支部的组织委员差点被打死,我是唯一的一个没有挨过打的团支部成员,直到现在我仍然对校园生活充满渴望,仍然对从同一个学校到同一个村里去插队集体生活充满渴望!

1万

论坛元老

我已经细读,就象学生听老师讲课一样,认真听,认真思索老师所表达的涵意,不表达任何个人们看法,目的是不干扰课堂纪律。非常想继续听!

1万

论坛元老

首先说明,我非常喜欢你写的作品!我认为,做为我们这代人,最基本的素质就是必须学会尊重别人,必须认真倾听他人的宿愿,不管你同意还是反对,都必须让人家把想说的话说完,让人家把想表达的意思表达完,然后拿出诚意,在尊重,友好,理解,和相互学习的基础上共同探讨,进入文明时代,我们知青先走这一步,用我们的余生为文明社会做最后的贡献。

1万

论坛元老

开头戏就非常好!很真实!不指责,不歌颂,不给任何人下任何结论,不带有任何个人情绪,把事实摆在哪儿,任凭他人去评判,好戏就会更精彩!大胆继续!都这把年纪了,还敢写这么大的文章,这本身就让我非常佩服!没有刻苦的学习精神是无法做到的。我就做不到!但是我肯定能做到用心灵去读,直到文章结束。

1万

论坛元老

我从心里希望每个知青都能生活的好,都能心情舒畅的过好每一天,对你更是如此!你做出那样大的付出,写出那样大块的文章,目的是什么?我以为,无非就是想在你的朋友面前表达你的心声与宿求。从而求得心灵上的平静与平衡,这也是学者寻求生活快乐的一种有价值好方法。我非常的希望你能成功,希望你从中得到写作的乐趣与快乐。我愿意做你的扑路石,在你的行车平稳过后,你也会听到我高兴的祝福你快乐的声响!你是个有心之人,我相信你会读懂我前面点评的涵意和理念,我是真心的,我不会装!

1万

论坛元老

压抑!压抑!压抑!除了压抑我什都不想说。你真的应该在这里跟朋友说说,否则会得病的!