中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 小铁青

永久的记忆、留念

9万

论坛元老

QQ
楼主
小铁青 发表于 2014-11-8 13:43
我们[知青的第三代在健康的成长……

不知你用什么视频软件编辑的,如果方便可再重新编辑一下。
    宝宝的照片和视频在时间上要连续,可以倒叙也可以从小到大的顺序编辑;歌曲背景音乐尽量选儿歌或轻音乐阳光活泼的,开头插入的歌曲和演唱者与宝宝不搭界,显得乱,不突出主题。照片可以用放大等特技效果。可将宝宝制成N个专辑,仅供参考。

9万

论坛元老

QQ
沙发
小铁青 发表于 2014-11-11 22:03
逗你玩您好!都两三年时间了,一直也没有老师点拨我,今天能得到您的指点。十分感激不尽 ...

手机拍摄的视频不管横竖都要保存珍藏宝宝的影像,时光不能再来。宝宝从出生到慢慢长大,一天一个样。我的电脑硬盘、光盘、活动硬盘都保留有外孙从小到大的影像和照片。怕电子存储将来有问题,还洗印了很多照片。
    你可以将手机或相机的视频、照片存放到活动硬盘里,现在活动硬盘存储量大,价格不贵,但一定要质量好。
    会声会影软件比较易掌握,用足了它的技巧就行,关键是素材的选择、取舍剪辑。选好素材之后再添加字幕,背景音乐可从网上下载MP3的。
    中知论坛收集云南知青如歌拍摄孙女的照片,试做了个视频

9万

论坛元老

QQ
板凳
龙行天下 发表于 2014-11-12 09:01
老逗威武!让人佩服!

我可不威武,就剩下“围屋”乐。
    将小铁青的视频下载、转码,重新编辑后上传了。前半部分的中国梦歌曲与宝宝不搭界的演唱裁剪了,宝宝海南(?)、齐步走、看病编辑了一下,配背景音乐:牛奶歌和班得瑞的童年。后面部分保持了小铁青的原视频部分。下载像素衰减很多,不如原来清晰度高。

9万

论坛元老

QQ
地板
土左情深 发表于 2014-11-12 13:42
逗你玩大哥厉害,再有时间的情况下请多指导我们一下。感谢!

“培训”你们先提条件,得赶快让儿子、媳妇给你们奉献一个宝宝,厚河抓拍你视频。出游的视频可先练练手。给你瞅瞅我的两个外孙(8岁、5岁)

9万

论坛元老

QQ
小铁青 发表于 2014-11-13 22:42
逗你玩您好!我在56网订阅了您的作品,但愿我能学有所得。在会声会影软件中我还有好多不会用,如画中 ...

画中画,第一轴(视频、照片素材)是背景,第二轴,是将要表现的画面 拖入第二轴,画面大小可调整,你的视频制作有画中画部分,不过有些凌乱,影响了突出宝宝的视觉,而且背景选材不恰当,如,开头的中国梦那个唱歌的晃来晃去,云山雾罩。宝宝重做视频开头部分也是画中画形式,一般要采取简洁、突出主题的画面,等等。我自己也是瞎琢磨,与论坛版主大朗等制作水平比,我就是个刚入门的。

9万

论坛元老

QQ
天陆 发表于 2014-11-14 00:50
看到朋友们聊起咱们的第三代鄙人也很兴奋,有了第三代就是尽享天伦之乐了!发两张和小孙子的合影 ...

上小学了吧?再过几年该驮不动了。

9万

论坛元老

QQ
龙行天下 发表于 2014-11-14 08:57
天伦之乐啊!人人都趋之若鹜呢!

你也升级了吧?