中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

控制自己

7万

94万

论坛元老

楼主

恕我直言,这个楼包括“不好意思了”,我看了很久极少发言。我很奇怪,乡城也是知青,按照上述几个人及另外别的楼别的人(这些人还大多是新近提拔起来的版主)发言。同是知青,为什麽乡城孤身寡人,却没有人把他看成知青,予以同情支持呢?他做错了什末?无非说了些他自己的心里话,他的想法,他的观点,错了吗?给我印象最深的一句话就是因为某些人盼着共产党下台,他担心会挨饿没饭吃。某些人有意无意配合了这股国际国内的反党反社会主义潮流,乡城表达了自己的忧患意识,不应该吗?乡城说说怎麽就不成了?相比那些名为共产党员不维护共产党利益的人,我觉得他做的好多了!说他说话苛刻,在我眼里那个被同情的人连同支持同情的人,嘴也不是省油的灯,看看那个“三问”里说的话,是对一个同样为知青的朋友应该说的话吗?你采取的方式是指桑骂槐,为什麽不有意见当面指出,而要在远处隔空骂人呢?请你在指责别人前回过头看看自己说过的话,如果你认为自己说的话无可挑剔,您再指责别人好吗!不用我指出了,如果不带有色眼镜你们看看,他那些针对乡城的话,是出于善意对一个知青的应该说的话语吗?
乡城在延安插队工作十多年二十年吧,苦没少吃,经历不是一帆风顺。但是他看问题从来不是站在自己个人角度,不是出于个人伤痛来衡量整个国家、社会、党的问题,而是完全摒弃了个人私利,站在一个脱俗的高度大视角地分析谈论问题。这样的人是脱离了低级趣味的一个大写的人。我敬重这样的人!相比那些一生只求个人私利,完全无视国家民族人民利益的人,不知要高尚多少。
允许说东,就应该允许说西,允许某人在哪里连篇累牍,就应该允许彼人发表自己观点。
习主席明确了当今的大政方针,某些人借故骂今才是中国知青网应该摒弃唾弃的。

名正言顺骂人的人应该休矣!
回复 支持 1 反对 0

7万

94万

论坛元老

沙发

不能用后三十年否定前三十年,习近平总书记说了多次。正常的人谁听不明白?别说别人不正常,听不明白能正常嘛?习总对历史作了最好最正确的总结,还用解释吗?
凡是正常人都应该会算简单的算术,17加13等于30没错吧?

到底谁不正常?!

7万

94万

论坛元老

板凳
邓小平说过,我们在黑暗中摸索了100年才找到了马克思列宁主义,毛泽东思想。这就是历史,就是对历史最好的总结!

7万

94万

论坛元老

地板

我说晋阳秋这位同学,你发言前能否做做调查,我不了解乡城?问问中知网老人,有几个能支持你的说法,可能与你同样自认为正常人也不能支持你。先调查好了再说话。这个知青角现在人没有一个比我更了解乡城的。

7万

94万

论坛元老

晋阳秋 发表于 2015-6-15 13:33
我也想拥抱同为初中未毕业的"先乡后城"插友!
有人不了解乡城,偏要抱打不平,有些话题过去了,偏要回炉再 ...

你发帖子是回复,我发言就是闹?不礼貌吧?也不公平吧?在理吗,您要是正常人不会这点礼貌不懂吧?你以为在说你们家孩子呢?你想贬谁就贬谁,您那点修养呢?

7万

94万

论坛元老

晋阳秋 发表于 2015-6-15 16:44
同学:您好,
             息怒,我不了解情况,向您道歉。了解乡城的话,您还质疑我?下面括号内是 ...

不回复你不礼貌,来而无往非礼也。
你列举乡城说的“想吃就吃,不想吃就走,)(即不能认真,也不能太认真,)(想说就说;想看就看;想吹就吹;想捧就捧;)那都是乡城说的他自己,对自己的控制,他说别人了吗?与你说的想贬谁就贬谁,这一样吗?贬人是有对象的,你的意思绝不可能是贬自己吧?否则不可能用的宾语是”谁“字。这就是你说的话与乡城说的话的本质区别。乡城对自己行为的约束与控制是绝不侵犯他人利益的,不针对第二或第三者的或他人的。你呢?绝对针对的是除你自己以外的所有人,想贬谁就贬谁,口气可不小啊!到此你说说,我了解不了解乡城的意思啊?

我上帖中用错了一字,”修养“应该换成”教养“才对。
我那一点质疑你了?好好读读,那句叫质疑?我请教你了。

7万

94万

论坛元老

晋同学:包括“不好意思了”,还有未提到的......,这里就不点名了。既然人家没有再说什麽,就暂且不再提了。
都是知青,对那个同学一个态度,对另外一同学另样对待,实属不公。说白了,就是在维护自己的利益。心知肚明,不必明言。