中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 兔子念经

情义无价

34万

论坛元老

谢谢三毛发上老照片!

同乐同乐,牧羊女!

34万

论坛元老

龙哥的感觉也是我的感觉!

谢谢王馨关注!那个“容”,是指个人形象。

1975年年底,我们团搞起了大规模的营建,从团部到哨所都要住上砖房,从此告别住半地下铁架柳巴泥草房的时代。给我的任务是,到山西、内蒙呼市、包头、乌拉特前旗各大砖厂买砖头,然后再组织火车专列运回团部。我在包头买砖头期间认识了宋阿姨,是她帮我找到的包头各大砖厂领导的关系。有一天,我要开车回呼市,她让我捎一纸箱吃的东西给她的女儿宋宇辉(右一),说她女儿在内蒙党委总机班工作。到了内蒙党委大院打听宇辉的总机班在哪里,我才知道她是总机班的班长,胸前还别着一个“优秀共产党员”的小牌子。当时,宇辉正跟内蒙王铎书记的长子纪新大哥(左一)处在热恋之中,后来,两人结为了夫妻。纪新大哥是文革前的老大学生,后来当上了某部的司长。从我父母跟王铎伯伯的友谊算起,我和纪新大哥一家人已有两代的友谊了。

小红梅(左一)是高级茶艺师,四年前她把妞妞(右一)送到我这里来学字,两年后,妞妞获得全国少儿书法大赛的大奖,就说明这孩子有多聪明了!

上图是牛二小(左一)臧雅媛(右一)伉俪和他俩的爱女(左二)跟我的合影。为了我这次的生日,牛臧夫妇特地从山西拉来了十箱山西“老白汾”。他俩知道我爱喝山西酒的原因:老喝这种酒,人就懂得山西的忠义文化了。

上图是高小远(左一)、李兰(右一)和我。小远的爸爸是抗日战争北京一二九学生运动的核心领导成员之一,文革中其家反复被抄,高伯伯去年过世,我手捧哈达参加的追悼会。小远现在是美国某驻华企业的总代理,麾下有几百名员工。李兰的丈夫是跟我学刑事侦查的大徒弟范宝良,海军水球队的游泳健将,可惜前年四十九岁就英年早逝。我跟李兰讲,人的命天注定,你要好好活下去!

上面是小弟子如龙(左一)和妈妈小范(右一)跟我的合影。小范离婚后过得也不容易,我跟她讲:“你们把孩子带到这个世间,是要负起责任的。我对如龙再好,也不能跟你给他的母爱相比,知道吗?”小范说:“师父,您说啥我都明白,您放心好啦!”

34万

论坛元老

京蒙、开心姐、暖晴、豆豆,谢谢你们的祝福和关注,在下给你们鞠躬!

1934年10月16日,中央红军主力八万六千人开始长征,11月25日到12月1日,这八万多人在过湘江时,守在渡河口两边山上的分别是彭德怀军团和林彪军团,要不是这两位指挥员各率其部死死顶住敌军的疯狂进攻,保证主力过了江,那一役就结束了长征,中国历史将写成了另外一个样子。杨老先生当时是14岁的红军小战士,他后来回忆说:“仗打得那叫惨,我们这边死了三万多人!说老实话,湘江战役没有彭、林,那一仗红军主力就被彻底围歼了。”后来,这位小战士跟着主力,一步一步走完了两万五千里长征,成了共和国的开国将军,他就是我杨哥(右二。右一是我的发小妹妹,也是我的学生曙光,她是杨哥的太太。)的父亲,现在还活着。到明年,红军长征整整过去了80周年,我们都希望老人家能活到100岁!

每年过生日,各桌都要摸出一个奖券来。得奖的人,能得到我当场写的一幅字。今年,他们故意把这个过程拖长,等我8两酒下肚,才让我写字。我也不知道为什么,大家就喜欢我的半醉书。 

那天拍的照片太多,我就不一一发了。到此结束吧,谢谢网友们的关注和祝福,我也给你们送去祝福!

(完)

34万

论坛元老

谢谢,谢谢小芳的祝词!

暖情儿,谢谢你!

34万

论坛元老

同乐同康,白雪姐!