中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 杏子

测试你侦案、破案能力

论坛元老

龙行天下 发表于 2015-3-13 08:03
哦!再看看其他高手们的分析吧!

老龙,哪有什么高手,一群老头老太太自娱自乐而已,预防老年痴呆。
上周四杭州出差回来就一直忙上忙下,晕头转向,头昏眼花,今日稍得空闲上网看看,冒充高手忽悠大家一下,权当休息了。
案例分析:老板与女秘书合谋,想黑珠宝商,却不知女秘书更黑,想独吞钻石,于是上演了螳螂逋禅黄雀在后这一古老的故事。
场景还原:话说老板与经过化妆的女秘书闭门商谈,(在此前是想侵占钻石两人均分,所以女秘书提前化妆成陌生人)谋划好之后,女秘书携钻石从窗口跳出,老板随即将窗关上锁好,然后拿出浸过麻药的毛巾将自己迷晕,倒地时将毛巾恰巧压在身下,卸妆后的女秘书和珠宝商来后,女秘书给老板注射了尼古丁,而此时珠宝商正满世界的寻找自己的钻石,根本就没注意女秘书在干什么,这样女秘书就达到了独吞钻石的目的。结论,没有那个女人,只有女秘书,他是跳窗消失的。

论坛元老

龙行天下 发表于 2015-3-17 08:18
哈哈!还是老陕的分析地道!
身体没事吧?问候了!

谢老龙,现在身体倍棒,吃嘛嘛香,只是体重还有上长的趋势,看来以后要多多锻炼了。
老龙,开春了,天气暖和了,要多出去走走,祝身体健康。

论坛元老

屹梁梁 发表于 2015-3-17 21:47
陕一牛回来啦,太好啦!非常爱看你的分析文章,一个好的思路就等于是成功的一半。常来啊! ...

哈哈,会经常来的。

论坛元老

这个案例居然牵扯到英文和希腊字母,在学校学的英语已经还给老师了,没办法只好现学现卖了,pie英语发音“派”翻译成中文就是“馅饼”,联想到去超市经常看到苹果派,巧克力派等,一直不知是什么意思,现在懂了,就是苹果馅饼,巧克力馅饼嘛,哈,长知识了,而pie(馅饼)和∏(圆周率周长/直径=3.14)发音相同,而楼里恰恰有3-14房间,所以馅饼=∏=3.14=3-14,这就是答案,但为什么会由英文appie联想到∏,这就不是中文国家的人所理解的了,就像中文的词义和想象外国人也理解不了是一样的。

论坛元老

梁梁吉祥,我下半年就退了,那时就有时间去知青角了,很想和大家一起玩,一起搓。

论坛元老

龙行天下 发表于 2015-4-1 08:21
老陕的分析丝入扣,让我尚懵懂的认识更加清晰了!
不过不管那苹果的还是什么的,只要是馅饼不就都是“派” ...

我想应该是这样的,