中国知青网-中国知青网络家园

标题: [转帖]异地养老 三亚成首选 [打印本页]

作者: 春屿    时间: 2013-10-3 19:47
探讨养老问题,共同构建和谐!
作者: 春屿    时间: 2013-10-3 19:48

据不完全统计,每年冬天到三亚养老的“候鸟”一族超过40万人。三亚成异地养老首选每年40余万老人到三亚过冬。

非常好的例证!

作者: 苦辣酸甜    时间: 2013-10-5 09:04
       几个朋友已买好了机票,陆续又要去海南过冬,我很羡慕。海南的确是个养老的好地方,风景好,空气好,气候好,一朋友在那好几年了,她租的是鱼村的房子,三个屋,八百,她买了一台摩托,二十分到海边,也不错。她让我去时到她那住,可我现在走不开,但我一定争取再去海南。
作者: 老渔翁    时间: 2013-10-7 17:05
谢谢朋友们的关注!愿大家生活得更舒适更幸福!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2013-10-8 12:51
以下是引用老渔翁在2013-9-29 22:38:00的发言:

好啊,有机会一起去。

我也去!记得到时候告诉我哦!

作者: 真情年代    时间: 2013-10-8 17:45
以下是引用紫嫣墨韵在2013-10-8 12:51:00的发言:

我也去!记得到时候告诉我哦!

好啊,要是去一定告诉你。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2013-10-8 18:04
以下是引用真情年代在2013-10-8 17:45:00的发言:

好啊,要是去一定告诉你。

好的,谢谢真情姐姐!

作者: 八千里路    时间: 2013-10-8 19:22
啥时候成行?提早作计划!
作者: 飞宇    时间: 2013-10-9 18:20

集体去海南省三亚市建立知青互助养老院 这是个好建议!咱

们家自己组织合伙租房!这样价格还要便宜一些

作者: 潜水    时间: 2013-10-14 20:26
    开拓了养老的思路!谢谢!
作者: 红玫瑰.    时间: 2013-10-15 11:12
欢迎潜水同学共同探讨知青养老问题。
作者: 真情年代    时间: 2013-10-15 18:28
欢迎大家一起探讨知青养老问题!
作者: 先乡后城    时间: 2013-10-16 23:47
      昨天晚上我写了一大堆关于海南的经验之谈,结果0点不能发,废了。海南三亚市租房要在10月份下手,便宜,2月份后便宜,便宜约1000元左右。去海南最好有一辆车,可以到处走,有事时方便。三亚的两侧房子便宜,各个方面也不错。到海南在一个地方住两个月,太不合适了。应该多走走,多看看。
作者: 四驱    时间: 2013-10-17 12:12
以下是引用先乡后城在2013-10-16 23:47:00的发言:
      昨天晚上我写了一大堆关于海南的经验之谈,结果0点不能发,废了。海南三亚市租房要在10月份下手,便宜,2月份后便宜,便宜约1000元左右。去海南最好有一辆车,可以到处走,有事时方便。三亚的两侧房子便宜,各个方面也不错。到海南在一个地方住两个月,太不合适了。应该多走走,多看看。

---期待着您继续发表“海南的经验之谈”,十分关注!

因为这里有可能成为我的一种养老选择之地,谢谢朋友!

作者: 草原白雪    时间: 2013-10-17 17:53

我也参加海南异地养老,这个话题就好,我们大家继续聊,我们今年就成行最好,不能老网上谈兵,咋样,我们大家组织一下吧,都来谈谈建议。

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-17 23:28
       在海南住比较长的时间就要考虑吃饭问题,一定要有做饭的手段。三亚的房东给做饭的东西,别的地方不给,因此去的时候要带电磁炉,其余的当地买,200元左右就齐活,甚至100元也够用。铺盖现买也不贵,走的时候不要了。投资到位,时间越长成本越低。
作者: 先乡后城    时间: 2013-10-17 23:32
      其实北海市也很好,我们三个人一间房,每天45元,上网,长途电话做饭洗澡,停车都免费,一人一月才450元。
作者: 先乡后城    时间: 2013-10-17 23:48

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-17 23:53

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-17 23:54

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-17 23:55

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-17 23:56

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-17 23:57

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-17 23:57

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-17 23:58

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-18 00:01

作者: 开心    时间: 2013-10-18 07:53
以下是引用先乡后城在2013-10-17 23:32:00的发言:
      其实北海市也很好,我们三个人一间房,每天45元,上网,长途电话做饭洗澡,停车都免费,一人一月才450元。

又是一个好去处!

作者: 老渔翁    时间: 2013-10-18 10:39

感谢朋友们参与此帖的讨论!感谢先乡后城朋友对三亚和北海的详细介绍!我以前也听朋友说过北海的情况,最吸引我的是那里的物价很便宜,这一点先乡后城朋友也证实了。就是不知那里的冬天气候怎样?

北京冬天的雾霾天气让我们很想逃离这里,大家继续讨论我们究竟去哪里好?三亚还是北海?欢迎有异地养老想法的朋友在这月的知青角聚在一起商量一下。

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-18 12:57
     2013年的春节我们在北海市过的,您看那时候人们的衣服就知道气候了。
作者: 安塞老插友    时间: 2013-10-18 21:26
要长寿,就要空气好,,
作者: 墨阑    时间: 2013-10-18 22:02
先乡后城很有发言权,去的地方多,身历其境嘛。
作者: 先乡后城    时间: 2013-10-18 22:25
      再发几个海南小镇的视频,供大家考虑。
作者: 先乡后城    时间: 2013-10-18 22:35

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-18 22:35

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-18 22:52

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-18 22:59

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-18 23:07

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-18 23:15

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-18 23:21

作者: 草原白雪    时间: 2013-10-19 09:31
以下是引用先乡后城在2013-10-17 23:32:00的发言:

先乡后城朋友介绍的好,实惠。我也曾听说过北海市也很好,可以算作一个考虑的地方。

作者: 草原白雪    时间: 2013-10-19 09:34
以下是引用老渔翁在2013-10-18 10:39:00的发言:

感谢朋友们参与此帖的讨论!感谢先乡后城朋友对三亚和北海的详细介绍!我以前也听朋友说过北海的情况,最吸引我的是那里的物价很便宜,这一点先乡后城朋友也证实了。就是不知那里的冬天气候怎样?

北京冬天的雾霾天气让我们很想逃离这里,大家继续讨论我们究竟去哪里好?三亚还是北海?欢迎有异地养老想法的朋友在这月的知青角聚在一起商量一下。

我非常支持,并积极参与,知青角商量好!

作者: 真情年代    时间: 2013-10-19 21:24
感谢先乡后城朋友对北海市和海南的详细介绍!这样大家做到心中有数,以便决定去何处养老?您辛苦了!
作者: 先乡后城    时间: 2013-10-19 22:47
      应该的,我四处流浪也是想多找几个适合养老的地方,如果有人愿意共同养老互助养老,那不是更好吗。
作者: 飞宇    时间: 2013-10-20 16:25
    这样好棒啊!大家一起开心快乐!咱们网庆的时候好好合计一哈!过春节就去体验一哈
作者: 天蓝    时间: 2013-10-21 13:00
            听说三亚现在去正好,在晚房子就不好租了。
作者: 先乡后城    时间: 2013-10-21 21:16
对的。
作者: 天蓝    时间: 2013-10-26 21:55
            什么时候动身啊?带我一个,一起玩哦。
            我就算报名了!!!

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-27 10:33
       你爱想家,没两天就张罗家走,要是哭起来就更麻烦了。
作者: 共同    时间: 2013-10-27 12:31
以下是引用先乡后城在2013-10-19 22:47:00的发言:
      应该的,我四处流浪也是想多找几个适合养老的地方,如果有人愿意共同养老互助养老,那不是更好吗。

我参加报名。

三亚是好地方,但是冬天人很多,物价也高。相对北海物价低廉,路途也近一些。

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-27 15:57
我们公社一个女生最近要和去过三亚的两家人一起去,你要是有意,我告诉你联系电话。她们可能都是宜川的知青。
作者: 安塞老插友    时间: 2013-10-27 18:09
抱团取暖,,互相帮助,,同心养老,,
作者: 天蓝    时间: 2013-10-29 17:30
            要去就中知网的一起去,大家一起才热闹啊,真情姐姐组织。
作者: 草原白雪    时间: 2013-10-29 18:18
以下是引用天蓝在2013-10-29 17:30:00的发言:

听从召唤,我也报名参加,真情姐组织!赞!我们共同养老!

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-29 21:34
以下是引用天蓝在2013-10-29 17:30:00的发言:

应该是:中国知青网。

作者: 沙鸣    时间: 2013-11-8 12:11
我个人觉得海南是比较熟的路线,但人扎堆,物价稍高一些。北海相对人少,物价相对便宜些,北海的银滩是个非常好的地方,我也非常愿意和大家一起相处一段时间,请熟悉这两个地方的同学,把两地的食、宿、行、玩情况发上来晒一晒,做个比较后先选择一个地方,明年再去另一个地方是否好些?再搞一回“集体户”希望今年此计划能成行!
作者: 真情年代    时间: 2013-11-8 12:31
以下是引用沙鸣在2013-11-8 12:11:00的发言:
我个人觉得海南是比较熟的路线,但人扎堆,物价稍高一些。北海相对人少,物价相对便宜些,北海的银滩是个非常好的地方,我也非常愿意和大家一起相处一段时间,请熟悉这两个地方的同学,把两地的食、宿、行、玩情况发上来晒一晒,做个比较后先选择一个地方,明年再去另一个地方是否好些?再搞一回“集体户”希望今年此计划能成行!

先乡后城同学已经在前面把这两个地方做了详细的介绍,请您参考3楼、4楼的照片。

作者: 黄土岗    时间: 2013-11-8 13:13

支持,期待。

作者: 真情年代    时间: 2013-11-8 14:51
感谢天蓝和草原白雪妹妹的信任!待机会成熟时我们一起同行。
作者: 老渔翁    时间: 2013-11-8 14:55
感谢同学们对异地养老活动的支持!欢迎大家参与讨论并确定最终目的地!
作者: 飞宇    时间: 2013-11-8 15:54
  好啊!再体验一次集体户生活!我们车友队的朋友们可以给大家去实地考察一哈!想象一哈我们中国知青网的兄弟姊妹们一起过年的情景,,,,
作者: 草原白雪    时间: 2013-11-8 16:00
以下是引用老渔翁在2013-11-8 14:55:00的发言:
感谢同学们对异地养老活动的支持!欢迎大家参与讨论并确定最终目的地!

同意去北海市,明年在去另一个地。

作者: 草原白雪    时间: 2013-11-8 16:08
以下是引用真情年代在2013-11-8 14:51:00的发言:
感谢天蓝和草原白雪妹妹的信任!待机会成熟时我们一起同行。

直情姐姐,议论差不多时,我们起个报名楼吧,看看有多少人,确定出行方式和地点。

作者: 山杏儿    时间: 2013-11-9 12:29
  集体出行是个很好的倡议,大家行动起来。
作者: 真情年代    时间: 2013-11-9 17:08
以下是引用草原白雪在2013-11-8 16:08:00的发言:

直情姐姐,议论差不多时,我们起个报名楼吧,看看有多少人,确定出行方式和地点。

好的,确定出行方式和地点后再报名也行。

作者: 草原白雪    时间: 2013-11-10 11:20
以下是引用真情年代在2013-11-9 17:08:00的发言:

好的,确定出行方式和地点后再报名也行。

好的,同意真情姐的意见!

我先带个头,我同意去北海,坐火车去。

大家都来发表意见。

作者: 草原白雪    时间: 2013-11-17 16:49
以下是引用老渔翁在2013-11-8 14:55:00的发言:

我们今年能成行吗?渴望着!大家都来发表意见呀,我们到底去那里。

作者: 天蓝    时间: 2013-11-19 21:11
我报名!
作者: 共同    时间: 2013-11-20 00:04
以下是引用草原白雪在2013-11-10 11:20:00的发言:

好的,同意真情姐的意见!

我先带个头,我同意去北海,坐火车去。

大家都来发表意见。

同意。

作者: 天蓝    时间: 2013-11-22 21:10
海南三亚今年房价太贵了,大都按天算,每天200元左右,在便宜的条件又不是很好了,只能住村里比较便宜,但离城又远了。听说琼海等县也和三亚一样挨着海还便宜,是不是考虑一下,气候和三亚一样,冬天一点也不冷呢。我在昆明半个多月了,天天都是白云蓝天,没有一天雾霾天气,感觉肺部真是太舒服了。期待和同学们在美丽温暖的南方汇合。
作者: 先乡后城    时间: 2013-11-22 21:36
     我说到了海南去找你,人家说你爱想家,没几天就回来了,不知道是真是假,走着看着吧。
作者: 天蓝    时间: 2013-11-23 21:15
大哥说笑了,谁说俺爱想家,那里黄土不埋人啊。现在哪里舒服,哪里就是俺的家。
作者: 先乡后城    时间: 2013-11-25 22:11
我准备拉我们村的老乡去找你
作者: 先乡后城    时间: 2013-11-25 22:12
咱们大家一起过大年
作者: 共同    时间: 2013-11-25 22:36
    延长知青一车四人到达琼海,探得两居一个月租金3400元。
作者: 先乡后城    时间: 2013-11-26 00:02
    琼海市也不错,东西便宜,是红色娘子军的故乡。
作者: 先乡后城    时间: 2013-11-26 00:15

作者: 先乡后城    时间: 2013-11-26 00:15

作者: 先乡后城    时间: 2013-11-26 00:16
房费贵了,应该在3000下面。
作者: 先乡后城    时间: 2013-11-26 00:18
那离博鳌近,那里是个好地方。
作者: 天蓝    时间: 2013-11-28 15:41
好!说好了,一起包饺子,过大年,记得帯上草原白雪姐姐,她也来。
作者: 先乡后城    时间: 2013-11-28 20:08
我们明天坐一起具体商量落实,常联系吧。
作者: 共同    时间: 2013-11-28 21:58
       要动起来。
作者: 天蓝    时间: 2013-12-10 09:06
         白雪、山杏、共同姐姐,我8日到的三亚,这里天天白云蓝天,没有雾霾。我住的旅店在大东海的耶路宾馆,网上订第一天99元两人间,第二天138元一间,长时间住还能便宜一点,大液晶彩电,这里的电视有一个按钮,一按就变成电脑了,大液晶屏的电脑,你根本不用带花镜,单独洗手间,一点也不潮。外面买什么吃的都有,离海边不到一站地,我挺满意的。

当然,我女儿他们住的就是800元一天的,我死活不去嫌贵,其实他们和我住的也差不多,只是装修的好,楼上有个游泳池罢了,到海边哪里不能游游泳啊?

现在我穿的都是夏天的衣服,短袖,天天也可以吃到海鲜,大虾300一斤的也有,半尺长,20一斤的也有,就是很平常的虾,你想吃便宜的,吃碗刀削面也行,沙县小吃遍地都是,热带水果各种各样的都有,价格也不贵,那地方就产水果。

来海南,住的丰俭由人,吃的也是丰俭由人,当然了,住多长时间也由人自己家里的情况而定了。

作者: 草原白雪    时间: 2013-12-10 16:59
谢谢天蓝妹妹的详实报导,酝酿中,你辛苦了!好好玩保重!
作者: 先乡后城    时间: 2013-12-11 22:04
       好好住着,不许动,等着我们。
作者: 共同    时间: 2013-12-12 08:56
真羡慕天蓝你的贴心小棉袄啊!说得我都坐不住了,去,一定要去。
作者: 江鸟    时间: 2013-12-12 14:17

我先来个环岛游

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1