中国知青网-中国知青网络家园

标题: “罐编”艺术品欣赏 [打印本页]

作者: 心灵之花    时间: 2013-10-1 07:45

版主:喜欢吗?送你一辆吧!告诉俺,你的地址吧,通过快递发给你;在北京地区,俺已经陆续发给了许多自己的老校友、兵团战友和单位离退休职工朋友,因为大家都喜欢,俺每天可以做好两辆,手头上的易拉罐却越来越多,而且越来越漂亮,为啥呢?因为大家慷慨支援俺呗,把家里喝完的易拉罐成箱的拿来,有的还到超市去买自己心仪的进口色罐,来个带料加工,好有意思哦;但俺还是衷心希望大家能自己学做,以后无论走到哪里,你都可以与亲朋好友享受不尽的快乐。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2013-10-1 08:03

喜欢,好喜欢!

谢谢心灵之花朋友的热心,不要快递,

等我回北京的时候,一定去拜访您!

到那时候在给我。谢谢了!

祝您阖家幸福,国庆节快乐!

作者: 心灵之花    时间: 2013-10-2 06:51

版主:您不用客气!过节了,再送给大家一辆金马车,增加一点喜气吧!

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2013-10-2 08:11
心灵之花朋友您太了不起了!谢谢,向您致敬!
作者: 心灵之花    时间: 2013-10-2 08:32

现在网上索要作品的朋友多起来了,真有点应接不暇了,俺衷心希望网友们能自己练习制作,其实不难,尤其是俺们这个年纪的老知青,大部分都已退休在家,有孙辈的看看,要不就网聊,打打麻将,再不就结伴出去溜溜,当冬季来临时,赋闲在家看看书、写写诗,也就这样了,晚年要健康、快乐,身心要静下来是必须的,心静寿就长,就不易得病,不得病全家都幸福,诀窍就是动手动脑做点手工,保证让您得到意想不到的收益,俺就是这样过来的,俺的体会就是:“老有所为、老有所乐”。

这些彩车都将陆续寄往全国各地,给大家带去俺的祝福!

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2013-10-2 14:11
向心灵手巧的心灵之花朋友致敬!
作者: 龙禧    时间: 2013-10-8 11:56
顶一个!
作者: 心灵之花    时间: 2013-10-11 12:13

谢谢!不想自己动手做一个,送给家人、送给朋友们一个惊喜吗?想学做,就把QQ给俺,俺免费教你怎样做。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2013-10-11 19:55
谢谢心灵之花朋友,您太伟大了。致敬!
作者: 龙行天下    时间: 2013-11-11 13:29

绝妙的想法!

环保的行动!

向心灵之花朋友致敬!

作者: 拥抱快乐    时间: 2013-11-11 15:25
    向心灵之花朋友致敬!老有所为、老有所乐!

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2013-11-12 09:02

看:这位就是我们心灵手巧的心灵之花朋友!

作者: 水雪    时间: 2013-11-12 20:15
心灵之花朋友,想不到您的诗美,手更巧,佩服!向您学习!!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2013-11-13 07:35

图片点击可在新窗口打开查看

帅气、心灵手巧的心灵之花朋友!

作者: 心灵之花    时间: 2013-11-13 07:39

水雪君:多谢您的赞誉,俺确实很喜欢自己制作手工艺品,退休以后闲暇时间多了起来,俺也像大多数不甘寂寞的老年朋友一样,要为晚年生活找点乐趣,俺就想到自己早年独创的这门“罐编”技艺,俺把自家的写字台变成了工艺台,把自己心爱的袖珍工具摆上了案头,每天早起一上网,就在网上寻找各类素材,制作造型模型,然后就开始创意构思,看到一件件奇巧怪异的物件脱颖而出,那种说不出来喜兴劲顿时就洋溢在脸上,老伴看了就会说,“你的心灵之花又绽放了一朵啊”,老伴是出版社的副总编,退休后,几乎就真成了俺的个人爱好的好帮手、贤内助了,老伴按照工作习惯,喜欢有条有理地安排工作计划,俺每做成一件作品,她不仅会评头论足一番,而且能帮你策划,把制作工艺修改的很规范,很系统,甚至还亲自动手把纸面上的东西变成了带背景音乐的幻灯片,在老伴看来,这好东西,不能光摆在家里自个欣赏,也不能老作礼品送人家,还得在网上免费教大家学做,把这门手艺教给大家,把快乐和幸福带到千家万户,老伴的话让俺茅塞顿开,现在俺已经编制了许多作品制作指南,在网上公开推介“罐编”艺术品,外地的朋友想学做,俺可以通过QQ传输相关指南,京区的可以就近来俺家学做,这下子俺就忙起来了,真的就像老伴所言:“老有所为、老有所乐、其乐无穷”了。现在已经有许多有此乐趣朋友,在很短时间内就掌握了这门技巧,开始自己创意制作新的物件,并像俺这样成了当地的传承者,让更多的朋友来欣赏、来制作、来快乐了!这是俺当年兴趣初衷时,不可能想到一件人间美事,俺希望老年朋友们,只要健康、有闲暇时间,有兴趣,不妨来试试打开自己心灵上那扇尚未打开的“艺术”之窗,为自己的老年生活与家人的幸福增添光彩。

这是为各地朋友邮寄的作品,越来越多了,真有点做不过来了,真希望大家自己能动手来学做。
作者: 心灵之花    时间: 2013-11-13 07:53

下面是最近新制作的作品,供大家欣赏:

作者: 水雪    时间: 2013-11-13 07:58
谢谢心灵之花朋友,希望能够得到您的真传,向您请教了!
作者: 心灵之花    时间: 2013-11-13 08:07
水雪君:俺的QQ号是1754289728;把你QQ号给俺吧
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2013-11-15 20:50

水雪朋友还没有看见呢

作者: 心灵之花    时间: 2013-11-16 07:33

紫嫣版主:您带回去的作品给大家看了吗?俺想知道有反应?方便的话,您可以拍点照片来看看。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2013-11-16 14:50
心灵之花大哥您好!我还没有去参加老年之家的活动,等有活动的时候一定带去。
作者: 水雪    时间: 2013-11-18 06:28
   谢谢紫嫣墨韵版主的关心,我看到了,日后有时间一定学学这门艺术。
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2013-11-18 08:01

水雪朋友好!我也想学,就是现在静不下来。

作者: 心灵之花    时间: 2013-11-19 06:14

紫嫣版主:您说自己静不下来,这无妨,您是一位热衷于交友和生活的人,您喜欢参加各种朋友聚会,组织论坛文娱,这就是您的丰富多彩的老年生活,给自己也给家人以致周围的朋友们带来无穷的幸福与快乐,当您玩累了,身心感到疲惫之时,或是遇到烦心之事时,您不妨看看俺为您制作的“罐编”艺术品,或是听听俺为您传送的制作指南幻灯片中的背景音乐,您会得到意想不到的美感和舒心;衷心希望您能健康长寿,能够永远幸福快乐。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2013-11-19 11:37

心灵之花朋友您好!

谢谢您安排的这么细致,您说的对,有空我就看看。

谢谢!也祝您开心快乐每一天!

作者: 大乌珠    时间: 2013-12-3 09:38
      顶一个!
作者: 心灵之花    时间: 2013-12-4 21:11

为了在春节之前赶做一批“罐编”作品,作为礼品送给大家,俺正在构思、做出了一批各种形状的吊饰花盘,有些造型还挺好看,俺给大家展示一下,先睹为快吧。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2013-12-4 22:30

哇!太漂亮啦!心灵之花您太棒了!

作者: 心灵之花    时间: 2013-12-5 06:24

这幅照片里的作品暂定名为:“孔雀开屏式团扇花盘”,中间正反两面将用油彩绘制图案,构成“画盘”,一旦做好了,可以挂在家里,增加居室文化气息,若是作为春节礼品,馈赠亲朋好友,更能增添节日气氛,岂不是人间之一件快事啊!很容易制作,大家要学做,俺可以在QQ中把制作指南发给大家,通过视频教大家。(俺的QQ号:1754289728)。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2013-12-5 08:51
心灵之花大哥您好!您把最后上来的吊饰从新上一个帖子,我想把您这个漂亮的吊饰花盘作为下一期杂志的新年礼物送到杂志编辑部。谢谢您!
作者: 水雪    时间: 2014-2-8 12:30
我的第一个作品

作者: 水雪    时间: 2014-2-8 12:31
我的第二个作品

作者: 心灵之花    时间: 2014-2-9 06:42

水雪君的佳作非常漂亮!

三级玲珑塔

作者: 水雪    时间: 2014-2-9 17:42
学做笔洗

作者: 水雪    时间: 2014-2-10 15:13

我的罐编作品4

作者: 心灵之花    时间: 2014-2-14 07:57

这是春节期间学员们从各地寄来的作品,真为她们高兴啊!

作者: 一枝梅    时间: 2014-3-17 21:00
       心灵之花:一个小小的易拉罐经过你的制作己成了精美的工艺品了、哗!好美好靓哦!废料罐既然制成这么美丽漂亮的艺术品。大开眼界!你也多注意身体、祝你身体健康!马年顺利!

作者: 心灵之花    时间: 2014-3-23 06:18

谢谢一枝梅!为了进一步向公众推广应用罐编艺术品以及制作技巧,俺们组建了“罐编之家”俱乐部,欢迎全国各地的“罐编之友”加盟俺们的罐编团队;另外,俺们还为“罐编之家”开通了微信公众平台,欢迎大家通过平台展示作品与交流技巧,希望大家关注俺们的“罐编之家”。

作者: 心灵之花    时间: 2014-3-23 06:25

“罐编之家”最近组织了一次“罐编艺术品”参加北京市《老知青才艺作品展览》活动,俺们送展展品将以《满堂红》为主题送展,以下是部分作品的内容。

【红团扇】

【红马车】

【红烛台】

【红舞蝶】

【红画盘】

【红福亭】
作者: 魏绪增    时间: 2014-6-8 05:28
[flash] http://img1.oldkids.cn/upload/260793000/u260792614/2013/07/24/group_20130724050121461686.swf[/flash]
作者: 孙伯江    时间: 2014-9-2 08:26
图片

作者: 小豆子    时间: 2014-9-8 21:37
紫嫣墨韵 发表于 2013-11-12 09:02
看:这位就是我们心灵手巧的心灵之花朋友!

作者: 魏绪增    时间: 2014-9-10 05:27
http://img1.oldkids.cn/upload/260793000/u260792614/2013/07/21/group_20130721064808295780.swf
作者: 小洁子    时间: 2014-12-31 00:07
我的@@号2540527526,好看嗷,我能学会吗
作者: 开心    时间: 2014-12-31 00:36
心灵手巧绽放美丽之花
作者: 心灵之花    时间: 2015-1-27 21:57
各位知友:俺因到国外探亲,已经离开大家很久了,很想念各位老朋友们。俺在国外也把自己的“罐编艺术”带了过去,老外也非常喜欢,更不用说华人社区了。俺在国内各地的学员已经都成了教员,通过网络把这门新手工艺传授给了中老年人,推陈出新,不断有新人、新创意、新作品出现在俺们的视野中;俺们已经建立了罐编艺术俱乐部,开拓了微信公众平台,欢迎大家加盟,与俺们一起来推广这项公益性事业。
作者: 心灵之花    时间: 2015-1-27 22:06
小洁子 发表于 2014-12-31 00:07
我的@@号2540527526,好看嗷,我能学会吗

您是qq号吗?您在北京吗?如果在,俺可以通过QQ直接教您做,非常简单,您学会了,就可以给家人和周围的朋友们带去快乐、健康与幸福。俺的QQ号是1754289728.

作者: 小洁子    时间: 2015-1-27 23:01
我是笨学生,现在不知咋弄啊,谢谢老师
作者: 雾梦    时间: 2015-1-28 11:54
心灵之花 发表于 2013-10-2 08:32
    现在网上索要作品的朋友多起来了,真有点应接不暇了,俺衷心希望网友们能自己练习制作 ...

巧手编织美好生活,精心制作环保温馨~  赞一个  祝好
作者: 心灵之花    时间: 2015-4-19 19:47
大家好,在国外呆了太久的日子,刚刚回国,一直忙着筹备今年兵团北京聚会,难得大家还想着我,谢谢大家的关爱。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1