中国知青网-中国知青网络家园

标题: [建议] [打印本页]

作者: 梦雨如烟    时间: 2013-10-1 18:35
我同意!我参加!
作者: 草原白雪    时间: 2013-10-4 17:00
欢迎梦雨姐能参加。我们去那里好好议一下,大家发表意见。
作者: 梦雨如烟    时间: 2013-10-5 21:54
什么时候到哪里议啊!俺等着吧
作者: 草原白雪    时间: 2013-10-6 10:14
好的,大家先提个建议,梦雨姐也可提出建议。大家的事大家来办,只要高兴,对吗?
作者: 山杏儿    时间: 2013-10-6 10:37
  是不是要放在节后去?采摘 ,去农家院都可以。目前在假期内,人多交通拥挤,农家院收费高 。节后去比较适宜。 
作者: 天蓝    时间: 2013-10-6 18:16
以下是引用山杏儿在2013-10-6 10:37:00的发言:
  是不是要放在节后去?采摘 ,去农家院都可以。目前在假期内,人多交通拥挤,农家院收费高 。节后去比较适宜。 

同意!千万别和上班的挤。

作者: 草原白雪    时间: 2013-10-8 18:20
同意,我们不和上班的挤,过完节后我们在议。
作者: 天蓝    时间: 2013-10-14 10:02
          采摘很多的好吃的东西,回家后慢慢消化,反正现在退休了,好好在家里享受,这就是我们现在美好的幸福生活!
作者: 草原白雪    时间: 2013-10-14 15:21
建议我们什么时候去个农家乐玩一天,轻松一下身心,要不去泡汤。咋样?
作者: 山杏儿    时间: 2013-10-14 21:09
   现在可以组织去,再过几天就要忙着练习,没有时间了。
作者: 梦雨如烟    时间: 2013-10-15 17:13

可惜我要回长沙了,不能和你们一块儿泡汤了哦!

作者: 草原白雪    时间: 2013-10-15 20:38
以下是引用梦雨如烟在2013-10-15 17:13:00的发言:

祝梦雨姐一路顺利,姐回来时我们在一块玩。

作者: 飞宇    时间: 2013-10-16 07:05
梦雨如烟
  725楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1894 积分:10314 威望:0 精华:4 注册:2012-1-7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013-10-15 17:13:00 [只看该作者]

天气凉快啦!就跑回去了啊!哪一天吆喝一帮人去长沙市溜达溜达,,哈哈哈
作者: 草原白雪    时间: 2013-10-16 10:10

非常同意飞宇的建议,我们去梦雨姐的家乡溜达溜达,看看南边的同学是怎样插队的,生活是啥样的。

作者: 迷迷糊糊    时间: 2013-10-16 19:41
以下是引用草原白雪在2013-10-14 15:21:00的发言:
建议我们什么时候去个农家乐玩一天,轻松一下身心,要不去泡汤。咋样?

去一根筋的庄园。

作者: 天蓝    时间: 2013-10-18 21:24
          哈!哈!哈!一根筋同学的庄园要遭殃了,我想一定会被血洗的,一定和日本鬼子来了一样,吃光、抢光、带光的。
作者: 草原白雪    时间: 2013-10-20 17:04
以下是引用迷迷糊糊在2013-10-16 19:41:00的发言:

去一根筋的庄园。

同意去一根筋的庄园!

作者: 天蓝    时间: 2013-10-21 12:21
以下是引用草原白雪在2013-10-20 17:04:00的发言:

同意去一根筋的庄园!          同意去扫荡!!!

作者: 山杏儿    时间: 2013-10-21 14:49
   我也同意去一根筋庄园逛去。
作者: 草原白雪    时间: 2013-10-22 16:28
以下是引用山杏儿在2013-10-21 14:49:00的发言:
   我也同意去一根筋庄园逛去。

我们不去扫荡,帮一根筋去干农活,回忆当知青时的光景。大家说咋样?

作者: 天蓝    时间: 2013-10-22 20:45
以下是引用草原白雪在2013-10-22 16:28:00的发言:

我们不去扫荡,帮一根筋去干农活,回忆当知青时的光景。大家说咋样?

对!不扫荡,干活去!

作者: 草原白雪    时间: 2013-10-26 17:30
网庆过完,大家自愿报名去庄园,AA制啊!
作者: 山杏儿    时间: 2013-10-26 19:40
   等我从日本回来再去【5号回来】一定等我!
作者: 天蓝    时间: 2013-10-26 21:32
           山杏姐姐要把日本的片片带回来哦,好了我们也去。
作者: 草原白雪    时间: 2013-11-10 16:06

山杏从日本回来上片子吧,让我们也分享一下你的快乐!

准备冬天去过候鸟生活吧,我们在过一回集体生活,希望大家讨论!

作者: 天蓝    时间: 2013-11-14 23:56
以下是引用草原白雪在2013-11-10 16:06:00的发言:

山杏从日本回来上片子吧,让我们也分享一下你的快乐!

准备冬天去过候鸟生活吧,我们在过一回集体生活,希望大家讨论!

同意!一定让我们也看看日本的风光。

作者: 草原白雪    时间: 2013-11-17 17:08
山杏妹妹日本回来的片片在那里,想过眼瘾。
作者: 天蓝    时间: 2013-11-19 20:11
以下是引用草原白雪在2013-11-17 17:08:00的发言:
山杏妹妹日本回来的片片在那里,想过眼瘾。

作者: 草原白雪    时间: 2013-11-29 18:08
我们大家在出游一块去南边过候鸟生活吧。
作者: 一根筋    时间: 2013-11-30 16:27
同意当候鸟。
作者: 天蓝    时间: 2013-11-30 18:00
以下是引用草原白雪在2013-11-29 18:08:00的发言:
我们大家在出游一块去南边过候鸟生活吧。

走啊走啊走啊走,咱们一起走噢,他乡有美景啊,也有好酒。
作者: 草原白雪    时间: 2013-11-30 19:12
欢迎所有的同学都参加侯鸟生活,积累经验。
作者: 天蓝    时间: 2013-12-1 14:23
以下是引用草原白雪在2013-11-30 19:12:00的发言:
欢迎所有的同学都参加侯鸟生活,积累经验。

作者: 草原白雪    时间: 2013-12-6 18:05
不知什么时候能过真正的侯鸟生活。
作者: 山杏儿    时间: 2013-12-7 16:59
    短期在海南居住还行,时间太长估计去的人不会太多。
作者: 草原白雪    时间: 2013-12-8 17:55
以下是引用山杏儿在2013-12-7 16:59:00的发言:
    短期在海南居住还行,时间太长估计去的人不会太多。

我觉得就是自由行,愿住就住,不住就走,大家商量着来,不给自己增加压力和不舒服,顺其自然,就好。

作者: 天蓝    时间: 2013-12-10 08:46

白雪、山杏姐姐,我8日到的三亚,这里天天白云蓝天,没有雾霾。我住的旅店两人间,138元一间,大液晶彩电,单独洗手间,一点不潮。外面买什么吃的都有,离海边不到一站地,我挺满意的。

当然,我女儿他们住的就是800元一天的,我死活不去嫌贵,其实他们和我住的也差不多,只是装修的好,楼上有个游泳池罢了,到海边哪里不能游游泳啊?

至我现在穿的都是夏天的衣服,短袖,天天可以吃到海鲜。

来海南,住的丰俭由人,吃的也是丰俭由人,当然了,住多长时间也由人自己家里的情况而定了。

作者: 山杏儿    时间: 2013-12-10 15:28
  谢谢天蓝想着我们。
作者: 草原白雪    时间: 2013-12-10 16:40
天蓝妹妹谢谢你!问你带护照了吗?
作者: 天蓝    时间: 2013-12-10 21:45
         没有带,在家呢,你们打算去哪里啊?
作者: 草原白雪    时间: 2013-12-11 21:32
咱们要组织去海南、越南。
作者: 屹梁梁    时间: 2013-12-12 23:00
无论什么海鲜,加点猪肉、鸡蛋,再弄点韭菜包三鲜饺子真太美了!
作者: 一根筋    时间: 2013-12-16 10:50
什么时候去越南啊?
作者: 草原白雪    时间: 2013-12-16 16:04
以下是引用一根筋在2013-12-16 10:50:00的发言:
什么时候去越南啊?

好像是本月底吧,还不是很确定,要是组织去通知你,你去吗?

作者: 天蓝    时间: 2013-12-16 20:05
俺去过,俺就不去了,祝你们玩的愉快!
作者: 草原白雪    时间: 2013-12-17 22:12
以下是引用天蓝在2013-12-16 20:05:00的发言:
俺去过,俺就不去了,祝你们玩的愉快!

好的,那你就回来等我们,到时我们在去一个地玩。

作者: 一根筋    时间: 2013-12-19 14:31
以下是引用草原白雪在2013-12-17 22:12:00的发言:

好的,那你就回来等我们,到时我们在去一个地玩。

你回来就带大家找个地方去玩吧!

作者: 草原白雪    时间: 2013-12-19 17:28
以下是引用一根筋在2013-12-19 14:31:00的发言:

你回来就带大家找个地方去玩吧!

一根筋你现在那里,没出门吧?

作者: 屹梁梁    时间: 2013-12-19 20:39
以下是引用草原白雪在2013-12-19 17:28:00的发言:

一根筋你现在那里,没出门吧?

他在“阿筋庄园”哪,等天蓝回来多叫点人找他去!

作者: 天蓝    时间: 2013-12-22 20:49
以下是引用屹梁梁在2013-12-19 20:39:00的发言:

好啊!到一根筋庄园和周辉姐姐一起聚会、聊天、唱歌、吃饭去。

作者: 草原白雪    时间: 2013-12-23 19:17
好的,等天蓝回来我们就去。好好聚一下。
作者: 天蓝    时间: 2013-12-25 22:38
       哦耶!!!
作者: 草原白雪    时间: 2013-12-26 17:23
以下是引用屹梁梁在2013-12-19 20:39:00的发言:

天蓝就要回来了,我们可以去一根筋庄园了。不过天冷了,地里嘛也没有了不能采摘了,遗憾点。

作者: 天蓝    时间: 2013-12-28 10:31
以下是引用草原白雪在2013-12-26 17:23:00的发言:

天蓝就要回来了,我们可以去一根筋庄园了。不过天冷了,地里嘛也没有了不能采摘了,遗憾点。

白雪姐姐真要想干活还不好办吗?农村这个时候正是农业学大寨的时候,可以深翻地,我们在村里的时候,拿把铁锹,把土地深挖一尺多呢,来年好种植。

不过,我还是提议,在屋里喝喝茶,聊聊天,唱唱歌,打打牌,在外面吃一顿饭,热闹一下就得了。

作者: 草原白雪    时间: 2014-1-2 17:19

不过,我还是提议,在屋里喝喝茶,聊聊天,唱唱歌,打打牌,在外面吃一顿饭,热闹一下就得了。

好的,同意,干重活是不行了。老腰不能弯了。

作者: 天蓝    时间: 2014-1-2 22:39
以下是引用草原白雪在2014-1-2 17:19:00的发言:

好的,同意,干重活是不行了。老腰不能弯了。

对!干点力所能及的事情。

作者: 草原白雪    时间: 2014-1-6 20:12
以下是引用天蓝在2014-1-2 22:39:00的发言:

对!干点力所能及的事情。

哈哈,力所能及的事就是吃货了。

作者: 天蓝    时间: 2014-1-7 17:37
         吃也是在做贡献呢,首先是为国家花钱,就是增加税收哦,其次是吃的高兴,安定团结哦。
作者: 草原白雪    时间: 2014-1-11 20:26
以下是引用天蓝在2014-1-7 17:37:00的发言:
         吃也是在做贡献呢,首先是为国家花钱,就是增加税收哦,其次是吃的高兴,安定团结哦。

哈,新的吃货理论,高明。

作者: 天蓝    时间: 2014-1-12 16:58
            要求组织吃货团,吃遍北京的小胡同,这个主意不错吧?
作者: 共同    时间: 2014-1-13 00:12
以下是引用天蓝在2014-1-12 16:58:00的发言:

不错不错!我双手支持,第一个报名参加。

作者: 天蓝    时间: 2014-1-13 13:21
          我也报名,找一个有车、爱吃的男生当头,先给咱们探路去,其实就按照北京电视台7频道,专门每星期介绍北京那个胡同有好吃的,地点、特色都介绍,跟着走就行呢。
作者: 草原白雪    时间: 2014-1-14 18:54
以下是引用共同在2014-1-13 0:12:00的发言:

不错不错!我双手支持,第一个报名参加。

我也报名,真不错的好主意,太伟大了,一定能活99。

作者: 山杏儿    时间: 2014-1-14 19:18
   吃的高兴,玩的快乐目的就达到了。
作者: 屹梁梁    时间: 2014-1-14 20:22
以下是引用天蓝在2014-1-12 16:58:00的发言:

自上网以来,听到的最振奋人心的建议!

作者: 天蓝    时间: 2014-1-14 20:24
         什么叫感动,这就叫做感动。
         只要你话一出口,朋友就自然响应,只就叫铁朋友,我感动!我们一定要好好的活着、快乐的活着、有好朋友活着。

作者: 草原白雪    时间: 2014-1-17 21:11
以下是引用屹梁梁在2014-1-14 20:22:00的发言:

自上网以来,听到的最振奋人心的建议!

哈哈,原来有这么多同道人,“吃货”太好了!最好马上实践。赞!

作者: 天蓝    时间: 2014-1-18 15:08
         我早就有这个想法了,就不知道具体一个怎么操作,办一个吃货团领导支持不支持,也不知道谁当领导合适,想法是早就有了的。
作者: 草原白雪    时间: 2014-1-18 18:15
谁当领导不重要,主要是吃货们要吃出品味来,那才好玩,但不要吃出病来,要吃出营养健康来。
作者: 天蓝    时间: 2014-1-18 20:14
以下是引用草原白雪在2014-1-18 18:15:00的发言:
谁当领导不重要,主要是吃货们要吃出品味来,那才好玩,但不要吃出病来,要吃出营养健康来。
吃不出病来的,白雪姐姐不太爱吃肉,就没有太大的问题了。

作者: 草原白雪    时间: 2014-1-20 16:37
哈哈,谢谢妹妹对我的了解。少吃肉肉多吃菜菜对健康有好处。
作者: 天蓝    时间: 2014-1-21 20:38
          但是要参加‘吃货’团你就亏大了哦。
作者: 草原白雪    时间: 2014-1-24 18:44
以下是引用天蓝在2014-1-21 20:38:00的发言:
          但是要参加‘吃货’团你就亏大了哦。

只要高兴,亏、盈不重要,何况是我们知青在一块,那就是找个乐子。

作者: 天蓝    时间: 2014-1-25 20:44
以下是引用草原白雪在2014-1-24 18:44:00的发言:

只要高兴,亏、盈不重要,何况是我们知青在一块,那就是找个乐子。

白雪姐姐,以后要吃点肉肉哦,肉肉有蛋白质,也有营养哦。

作者: 草原白雪    时间: 2014-2-4 19:04
听从妹妹的建议,慢慢适应。啥时开始吃货行动。
作者: 天蓝    时间: 2014-2-5 15:04
          啥时候都行,叫共同姐姐当咱们的头吧。
作者: 草原白雪    时间: 2014-2-7 17:31
谁当头都行,只要能吃出水平,吃出健康,吃出营养,就参加吃货行动。
作者: 天蓝    时间: 2014-2-15 11:58
         参加。目的就是要吃好!!!
作者: 草原白雪    时间: 2014-2-16 20:49
以下是引用天蓝在2014-2-15 11:58:00的发言:
         参加。目的就是要吃好!!!

是的,我们共同参加!目的就是要吃出友谊、吃出健康、吃出我们自己。

作者: 天蓝    时间: 2014-2-17 16:23
        其实北京有很多好吃的,我最爱看的就是北京电视台7频道的美食地图了,告诉你人均消费多少,什么特色,可诱人了。
作者: 草原白雪    时间: 2014-2-17 17:18
以下是引用天蓝在2014-2-17 16:23:00的发言:
        其实北京有很多好吃的,我最爱看的就是北京电视台7频道的美食地图了,告诉你人均消费多少,什么特色,可诱人了。

我也曾看过,那我们就索图跟踪而去吃吧。

作者: 天蓝    时间: 2014-2-18 17:15
          美食地图我老看,以前还记录过,一边记,一边流哈喇子,非常没有出息。
作者: 草原白雪    时间: 2014-2-21 18:43
以下是引用天蓝在2014-2-18 17:15:00的发言:
          美食地图我老看,以前还记录过,一边记,一边流哈喇子,非常没有出息。

哈哈,不是没出息,美食家都很会吃,要吃出水平、营养、健康,还能知道里面的典故,那是真的水平。

作者: 天蓝    时间: 2014-2-21 20:46
          其实,北京的老胡同里,有很多的美食文化,如果走遍北京的大街小巷,吃遍了这些胡同,也就算没有白在这北京生长一回了。
作者: 屹梁梁    时间: 2014-2-21 23:00
哪位同学有老二八自行车,俺就喜欢带着女同学串胡同,灌肠、爆肚、豆酱、芥末堆儿、炸丸子、炸香椿苗、正宗的麻豆腐、糊塌子、各种馅儿的褡裢火烧... 咱准能找好几处,给咱“吃货团”当食探,当试吃员,呵呵!
作者: 天蓝    时间: 2014-2-22 22:04
            住在胡同里的同学们给大家提供好消息哦。
作者: 草原白雪    时间: 2014-2-25 18:38
以下是引用天蓝在2014-2-22 22:04:00的发言:
            住在胡同里的同学们给大家提供好消息哦。

知青角那天我们就吃的不错,很过瘾,就是没喝上豆汁很遗憾。

作者: 天蓝    时间: 2014-2-26 13:11
以下是引用草原白雪在2014-2-25 18:38:00的发言:

知青角那天我们就吃的不错,很过瘾,就是没喝上豆汁很遗憾。

豆汁、炒肝加上就完美了。

作者: 草原白雪    时间: 2014-2-26 20:34
当实有炒肝,没看见哈。
作者: 草原白雪    时间: 2014-2-27 18:37
还想喝豆汁,有机会组团喝豆汁吧,有营养又保健。
作者: 天蓝    时间: 2014-2-28 12:44
以下是引用草原白雪在2014-2-27 18:37:00的发言:
还想喝豆汁,有机会组团喝豆汁吧,有营养又保健。
俺也同意!!!俺能和三碗呢!

作者: 草原白雪    时间: 2014-3-5 18:48

新的建议:三?八节喝豆汁去,保养身体。哈哈!

作者: 天蓝    时间: 2014-3-7 10:14
           看组织者怎么定了,服从命令听指挥。
作者: 草原白雪    时间: 2014-3-10 17:06

这次吃货团开了个好头,以后高档的也吃吃,中档的也尝尝,老北京的吃食农家乐的饭都享受一下。

作者: 天蓝    时间: 2014-3-11 17:59
         对!没有吃过的东东统统塞到嘴里,好吃的东东都统统的塞到嘴里,省的以后落下遗憾。
作者: 草原白雪    时间: 2014-3-31 18:03
楼上的建议好,没吃过的都尝尝,以后不后悔,紧吃就吃不动了,吃多了不消化,要不就是牙口不行,同学们赶紧吃吧。
作者: 天蓝    时间: 2014-4-2 20:37
         不知道同学们什么样子,我现在是吃嘛嘛香,还不是普通的香,而且还吃得很多,口壮!
         不知道这是不是福气哦,呵呵呵----。

作者: 春风    时间: 2014-5-6 11:14
以下是引用天蓝在2014/4/2 20:37:00的发言:
         不知道同学们什么样子,我现在是吃嘛嘛香,还不是普通的香,而且还吃得很多,口壮!
         不知道这是不是福气哦,呵呵呵----。

作者: 春风    时间: 2014-5-6 11:15
能吃,是最大的福分!
作者: 迷迷糊糊    时间: 2014-5-6 11:27
经常一起撮撮饭是件好事情!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1