中国知青网-中国知青网络家园

标题: 老知青聚会六韵 [打印本页]

作者: 张庆先    时间: 2018-4-15 17:30
标题: 老知青聚会六韵

老知青聚会六韵(新韵)

少小同窗遂欲龄,相约聚首在餐厅。
家常肴膳摆一案,自酿酒醪拎两瓶。
着意畅谈今日乐,不时追叙往日情。
蹉跎岁月身心炼,盛世华年传统擎。
像似当初老八路,实为绝代好知青。
残汤剩菜装包去,餐费平摊卅挂零。
注:“遂欲龄”,见《论语·为政》
“子曰:‘七十而从心所欲......’”。

作者: 北国风光    时间: 2018-4-15 18:02
少小同窗老龄聚,忆往抚今乐陶陶。
作者: 杜成佐    时间: 2018-4-15 20:35
北国风光 发表于 2018-4-15 18:02

庆先兄好情致,吟得好诗,哦咏再三,欣赏不已。祝庆先兄快乐!
作者: 张庆先    时间: 2018-4-16 22:28
北国风光 发表于 2018-4-15 18:02

谢谢元老精彩点评!向您问好!
作者: 张庆先    时间: 2018-4-16 22:33
杜成佐 发表于 2018-4-15 20:35
庆先兄好情致,吟得好诗,哦咏再三,欣赏不已。祝庆先兄快乐!

谢谢贤弟鼓励!向您问好!我近日脉管炎病犯了,疼痛难忍,正在治疗,耽误上网了。
作者: 北国风光    时间: 2018-4-17 07:48
张庆先 发表于 2018-4-16 22:28
谢谢元老精彩点评!向您问好!

作者: 杜成佐    时间: 2018-4-18 19:35
张庆先 发表于 2018-4-16 22:33
谢谢贤弟鼓励!向您问好!我近日脉管炎病犯了,疼痛难忍,正在治疗,耽误上网了。 ...

祝庆先兄早日康复,注意休息和保养。
作者: 张庆先    时间: 2018-4-18 22:14
杜成佐 发表于 2018-4-18 19:35
祝庆先兄早日康复,注意休息和保养。

谢谢老弟关照。慢性病不好治,只能维持慢些恶化就好。
作者: 游遍大好河山    时间: 2018-4-21 12:39
老知青聚会六韵(新韵)写得真实感人!图文并茂,珠联璧合,绝妙!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1