中国知青网-中国知青网络家园

标题: 考试 [打印本页]

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-27 22:12
标题: 考试

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-27 22:14
    问:中国那个县有这些村?
作者: 屹梁梁    时间: 2015-7-27 23:33
先说一个,咱陕北洛川县永乡乡有一个“东安宫村”,网上搜的。老兄又出发啦?保重!
作者: 先乡后城    时间: 2015-7-28 09:58
屹梁梁 发表于 2015-7-27 23:33
先说一个,咱陕北洛川县永乡乡有一个“东安宫村”,网上搜的。老兄又出发啦?保重! ...

这几个村都是洛川县的,哥们儿说的不错,回头再整几个村。
     我到甘肃了,住在太白镇,30元一天,还算便宜吧。过几天去吴旗县。

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-28 10:04

作者: 志丹双河    时间: 2015-7-28 11:01
先乡后城 发表于 2015-7-28 10:04

饭店便宜干净,回想70年代参加工作后从延安到太白,住大车店,晚上睡觉不敢穿衣服,虱子跳蚤臭虫横行,现在真是变化太大啦。不过太白白酒在当时很出名。祝你个人旅行愉快!

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-28 12:31
志丹双河 发表于 2015-7-28 11:01
饭店便宜干净,回想70年代参加工作后从延安到太白,住大车店,晚上睡觉不敢穿衣服,虱子跳蚤臭虫横行,现 ...

谢谢你的祝愿。
作者: 艺海    时间: 2015-7-28 12:50
圪崂是洛川县,就在西——延路旁边,经常路过在那吃饭。那儿的豆腐很好,吃饭的人必点。其他的村镇不熟,当时公路级别没达到,基本没有什么路标。之后由省道改为国道,又升级为高速路,可谓天地之别。
一晃有二十年没走这条路了,看一眼好激动!

作者: 志丹双河    时间: 2015-7-28 13:03
艺海 发表于 2015-7-28 12:50
圪崂是洛川县,就在西——延路旁边,经常路过在那吃饭。那儿的豆腐很好,吃饭的人必点。其他的村镇不熟,当 ...

72年陕西日报社在洛川办通讯员班,我们县推荐了三人,俺荣幸参加,后来才知道陕西报就是要在北京知青里面发现一批人才。参加工作后陕西日报给我们单位讲课,我一看好几个都是我们学习班的。娘的,当时没好好表现。

作者: 艺海    时间: 2015-7-28 14:04
志丹双河 发表于 2015-7-28 13:03
72年陕西日报社在洛川办通讯员班,我们县推荐了三人,俺荣幸参加,后来才知道陕西报就是要在北京知青里面 ...

命里有时终须有,命里无时莫强求。再者说,那个年代,那个年龄,谁不是听天由命。即便是真去那,也难定就比你现在好。报社是政府的喉舌,每每运动一来就把御用文人推向风口浪尖,把握不好后果 难测。八九动乱就是明证......

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-28 19:49
艺海 发表于 2015-7-28 14:04
命里有时终须有,命里无时莫强求。再者说,那个年代,那个年龄,谁不是听天由命。即便是真去那,也难 ...

正是,双河是:聪明一世糊涂一时。
作者: 直罗老赵    时间: 2015-7-29 09:43
当年我下乡在陕甘交界的的直罗镇,距离甘肃最近的镇子就叫太白,那里发生过一场震惊中央的知青械斗,北京知青与兰州落户太白林场的知青发生了械斗,以一名兰州知青被打死,一名北京知青被判刑为结束,此时因涉及两省纠纷据说报道了周总理办公室,这件事推动了北京干部陪着我们来延安。
这件事我是基本上经历了全部的过程

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-29 09:58
直罗老赵 发表于 2015-7-29 09:43
当年我下乡在陕甘交界的的直罗镇,距离甘肃最近的镇子就叫太白,那里发生过一场震惊中央的知青械斗,北京知 ...

太大的事啊,想知道起因,更想知道那个北京知青后来的情况。
作者: 沈家围子    时间: 2015-7-29 11:08
先乡好自由,祝你旅途快乐!
作者: 志丹双河    时间: 2015-7-29 11:12
艺海 发表于 2015-7-28 14:04
命里有时终须有,命里无时莫强求。再者说,那个年代,那个年龄,谁不是听天由命。即便是真去那,也难 ...

艺海所言极是,真要是去了陕报,就成了佳娃,跟艺海老茅搭邻居了。回忆一生,顺其自然最好,好事未必有好结果,坏事未必是祸。

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-29 11:32
志丹双河 发表于 2015-7-29 11:12
艺海所言极是,真要是去了陕报,就成了佳娃,跟艺海老茅搭邻居了。回忆一生,顺其自然最好,好事未必有好 ...

过几天一定去双河看看,看看那里为什么出秀才。
作者: 先乡后城    时间: 2015-7-29 11:35
沈家围子 发表于 2015-7-29 11:08
先乡好自由,祝你旅途快乐!

谢谢您的祝愿,您的艺术人生也很好,千万不要见异思迁啊。
作者: 沈家围子    时间: 2015-7-29 11:51
先乡后城 发表于 2015-7-29 11:35
谢谢您的祝愿,您的艺术人生也很好,千万不要见异思迁啊。

谢谢提醒,唱歌、旅游。几乎是我晚年全部了,晚上有演出,再见
作者: 志丹双河    时间: 2015-7-29 14:00
先乡后城 发表于 2015-7-29 11:32
过几天一定去双河看看,看看那里为什么出秀才。

先乡,你如果从延安到吴起,到志丹前必定经过双河,欢迎做客。俺大名叫李炜,老些的都知道。

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-29 14:57
志丹双河 发表于 2015-7-29 14:00
先乡,你如果从延安到吴起,到志丹前必定经过双河,欢迎做客。俺大名叫李炜,老些的都知道。
...

我准备从太白直接到华池到吴旗再去志丹县,去安塞的路上看看双河,然后北上。
作者: 先乡后城    时间: 2015-7-29 14:58
沈家围子 发表于 2015-7-29 11:51
谢谢提醒,唱歌、旅游。几乎是我晚年全部了,晚上有演出,再见

祝愿你们演出成功!
作者: 志丹双河    时间: 2015-7-29 15:15
先乡后城 发表于 2015-7-29 14:57
我准备从太白直接到华池到吴旗再去志丹县,去安塞的路上看看双河,然后北上。 ...

从地图看,从华池到吴旗好像路不太好走,到吴旗走延吴高速经过志丹(好像不直接到,还有一小段路到志丹)志丹到双河不到10公里。你要去安塞好像有条路不用返回志丹,从双河往北到曹家沟拐向安塞,不知现在路好走不好走。老兄要仅为看双河绕路有些不值,双河真没啥可看的,呵呵 。要是不去双河,到志丹后再返回延吴高速好走。

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-29 16:47
    谢谢你的明示,双河是一定要去的。华池到吴旗路,我估计问题不大,只要能走就行。
作者: 先乡后城    时间: 2015-7-30 14:47

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-30 14:52

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-30 14:57

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-30 14:59
城里太贵,条件还不好,住路边了,还是30元。
作者: 艺海    时间: 2015-7-30 16:42
先乡老弟玩得好,一路风光一路歌。
网传美景大家享,坐在家中㳺全国。
    旅途愉快,一路顺风!

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-30 18:08
艺海 发表于 2015-7-30 16:42
先乡老弟玩得好,一路风光一路歌。
网传美景大家享,坐在家中㳺全国。
    旅途愉快,一路顺风!

谢谢老兄关注。

作者: 屹梁梁    时间: 2015-7-30 21:19
咱们陕北天真蓝,小旅店也还算干净便宜,一路县、镇、村真清净啊。天热,吃东西注意卫生,保重!
作者: 志丹双河    时间: 2015-7-30 21:48
先乡后城 发表于 2015-7-30 14:57

先乡到吴旗啦,看华池那边的路还凑合,着实辛苦,好好休息,明天就到志丹啦。
路上如有事情,可与县党办联系,因为各县党办还保留着知青办的职能。
祝你志丹行快乐顺利!双河踞县城10公里,双河乡在河对岸,现延安炼化集团永宁采油厂就在双河乡,你从志丹出来向南一条很宽的公路向南,曹家沟是县经济开发区最南边,过曹家沟后,公路对面河对岸有一大片房子,那就是双河乡了,我们插队的地方。现在公路边还住着一户叫谢生旺,那是我们当时双河生产队会计,改革初期带领乡亲们搞黄豆加工,成为全县典型,后任县多种经营局副局长。现在应该还在那儿住。

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-30 23:31
屹梁梁 发表于 2015-7-30 21:19
咱们陕北天真蓝,小旅店也还算干净便宜,一路县、镇、村真清净啊。天热,吃东西注意卫生,保重! ...

谢谢关心。
作者: 先乡后城    时间: 2015-7-30 23:59
志丹双河 发表于 2015-7-30 21:48
先乡到吴旗啦,看华池那边的路还凑合,着实辛苦,好好休息,明天就到志丹啦。
路上如有事情,可与县党办 ...

谢谢你的提示。
作者: 先乡后城    时间: 2015-7-31 12:01

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-31 12:04

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-31 12:06

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-31 12:09

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-31 12:14
[attach]287946[/attach][attach]287946[/attach]
作者: 先乡后城    时间: 2015-7-31 12:15

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-31 12:19
    志丹县顺宁镇最便宜的店,一个人30,两个人40;三个人50元。
    明天,有知青口述历史的人来这里,我等他们。

作者: 志丹双河    时间: 2015-7-31 13:52

志丹顺宁公社,县城向西,和我们是大调角。
作者: 先乡后城    时间: 2015-7-31 15:47
志丹双河 发表于 2015-7-31 13:52
志丹顺宁公社,县城向西,和我们是大调角。

富县老贾他们一会到,我们一起吃晚饭。
作者: 志丹双河    时间: 2015-7-31 16:27
先乡后城 发表于 2015-7-31 15:47
富县老贾他们一会到,我们一起吃晚饭。

晚餐快乐!

作者: 雾梦    时间: 2015-7-31 21:32

还在继续您的车游,好雅兴~大热天真是够您辛苦的~   
作者: 先乡后城    时间: 2015-8-1 06:18
雾梦 发表于 2015-7-31 21:32
还在继续您的车游,好雅兴~大热天真是够您辛苦的~

谢谢您的关注。
作者: 志丹双河    时间: 2015-8-5 06:25

该到安塞了,辛苦!

作者: 飞宇    时间: 2015-8-7 04:12
啥时候回来?
作者: 烛光    时间: 2015-8-8 12:29
佩服你的勇气!你真应该找个哥们与你一起同行,真的难以想象你一个人跑这么多的路,这么长的时间!人最难以战忍受的就是孤独,尤其是我们这把年纪,请不要长时间开车赶路!请注意保护好自己!
作者: 先乡后城    时间: 2015-8-9 19:46
烛光 发表于 2015-8-8 12:29
佩服你的勇气!你真应该找个哥们与你一起同行,真的难以想象你一个人跑这么多的路,这么长的时间!人最难以 ...

您说的很对,可惜没有谁愿意过我这样的日子,我喜欢,别人不喜欢。
    我还是比较注意安全的,一般一天100公里左右,走着,玩着。
    谢谢老大哥的关心。

作者: 先乡后城    时间: 2015-8-9 19:47
飞宇 发表于 2015-8-7 04:12
啥时候回来?

8月20号以后吧。
作者: 先乡后城    时间: 2015-8-9 19:49
志丹双河 发表于 2015-8-5 06:25
该到安塞了,辛苦!

不辛苦,我在陕北玩不够。
作者: 先乡后城    时间: 2015-8-9 19:51

作者: 先乡后城    时间: 2015-8-9 19:53

作者: 志丹双河    时间: 2015-8-9 19:55
先乡后城 发表于 2015-8-9 19:51

好鲜美的鱼汤,好宽的河水。
是杏子河还是王窑水库,还是又回到了黄河边。

作者: 先乡后城    时间: 2015-8-9 19:56
    好玩吧,每天都不一样。不喜欢像毛驴一样,原地转圈。
作者: 先乡后城    时间: 2015-8-9 19:58
志丹双河 发表于 2015-8-9 19:55
好鲜美的鱼汤,好宽的河水。
是杏子河还是王窑水库,还是又回到了黄河边。
...

是黄河
作者: 先乡后城    时间: 2015-8-9 20:00
      我从吴堡顺沿黄公路一直走到府谷,一路上,美景无限。
作者: 先乡后城    时间: 2015-8-9 20:05

作者: 志丹双河    时间: 2015-8-10 06:21
先乡后城 发表于 2015-8-9 20:00
我从吴堡顺沿黄公路一直走到府谷,一路上,美景无限。

你说的吴堡是黄河边上的吴堡县吧,志丹县也有一个吴堡川,离刘志丹老家不远。

作者: 先乡后城    时间: 2015-8-10 10:11
志丹双河 发表于 2015-8-10 06:21
你说的吴堡是黄河边上的吴堡县吧,志丹县也有一个吴堡川,离刘志丹老家不远。
...

是吴堡县。
作者: 艺海    时间: 2015-8-11 10:52
      致先乡后城
一路风光一路歌,
好山好水好吃喝。
游人如醉不知归,
正值秋高亮月河。
驱车纵横任随意,
大江南北是客舍。
无穷景致收镜头,
万般气象入屏波

作者: 先乡后城    时间: 2015-8-13 14:40
                                 回复亿海老兄

一路风光一路听歌,
                           好山好水没好吃喝。
                           穷人如醉暂不知归 ,
                           正值秋风渐起 黄河。
                           驱车纵横还算随意,
                           大江南北均是我家 。
                           无穷景致 皆 记心头,
                           万般气象难能入画。                  

作者: 沈家围子    时间: 2015-8-13 21:40
先乡还在外面飘泊吗?问候,注意安全,围子比较忙,没及时欣赏。
作者: 先乡后城    时间: 2015-8-13 21:46
沈家围子 发表于 2015-8-13 21:40
先乡还在外面飘泊吗?问候,注意安全,围子比较忙,没及时欣赏。

大家都是朋友,任何时候都是。
    我在陕西最北边的黄河边钓鱼玩那。

作者: 志丹双河    时间: 2015-8-16 07:30
先乡后城 发表于 2015-8-13 21:46
大家都是朋友,任何时候都是。
    我在陕西最北边的黄河边钓鱼玩那。
...

出啦一个月了吧,回家休整,为下一次准备。羡慕!
作者: 先乡后城    时间: 2015-8-16 16:10
志丹双河 发表于 2015-8-16 07:30
出啦一个月了吧,回家休整,为下一次准备。羡慕!

我把黄河边当家了,在这过日子那,三天两头有鱼吃,还是很高兴的。
作者: 先乡后城    时间: 2015-8-16 16:14

作者: 沈家围子    时间: 2015-8-16 17:25
先乡后城 发表于 2015-8-16 16:14

准备的真充足,用什么做饭呀,这鱼一看就好吃,你自己不害怕吗?
作者: 先乡后城    时间: 2015-8-16 17:33
    一辈子人生经验的结晶,全用上了,没浪费。做饭用木材,到处都有,不花钱。我就喜欢不花钱办大事。
作者: 先乡后城    时间: 2015-8-16 17:43
沈家围子 发表于 2015-8-16 17:25
准备的真充足,用什么做饭呀,这鱼一看就好吃,你自己不害怕吗?

害怕?为什么要害怕?穷人什么都不怕,无产阶级在任何时候都没有什么好害怕的。就怕没饭吃,有饭吃,什么都不怕。
作者: 屹梁梁    时间: 2015-8-20 21:48
哎呀!能吃上亲手钓到的黄河大鲤鱼可真是福分啊!羡慕!好吃好吃!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1