中国知青网-中国知青网络家园

标题: 知青角之“金沙人的旗帜” [打印本页]

作者: 送你阳光    时间: 2015-7-26 19:58
标题: 知青角之“金沙人的旗帜”

这是北大荒金沙人今天写的博客,我帮助转载以下。(照片略有改动)
    今天又是每月的最后一个礼拜天,也是北京知青角活动的日子。以往我们金沙人也来的不少,因为我们也属于知青角中一份子他代表着知青们情感和情奋,但不代表金沙人。俗语说的好人要脸、树要皮,你虽然到激情奋进的地方你只代表他们而不代表金沙人是知青角中的一份子,所以我们要有名份就是我们“金沙人旗帜”挂起来,表明我们身份。这也说明北京知青在天坛知青角也有了他的名号“黑龙江生产建设兵团3师32团十连”!

作者: 送你阳光    时间: 2015-7-26 20:22

作者: 屹梁梁    时间: 2015-7-26 20:51
天下知青是一家,同一代人心相连。共同与祖国走过的那段经历我们谁也不会忘,让我们共同携手,共度余年吧!

作者: 送你阳光    时间: 2015-7-26 22:35
屹梁梁 发表于 2015-7-26 20:51
天下知青是一家,同一代人心相连。共同与祖国走过的那段经历我们谁也不会忘,让我们共同携手,共度余年吧! ...

以前金沙人每周三也到天坛活动,现在他们融入到了中国知青角这个大家庭,相信他们会在这里更加开心、快乐生活每一天滴
作者: 一川枫叶    时间: 2015-7-27 00:33

在新浪博客里,早已知道了金沙人的名气了。一个团结战斗的集体,今天又集合在中知网的旗下,我们一起快乐地生活吧!大赞金沙人的精神!
作者: 崇山    时间: 2015-7-27 06:07

十连有很多我的小学同学,他们当年去了北大荒,我去了大草原,
如今相聚在每月的知青角,非常高兴非常开心。

作者: 送你阳光    时间: 2015-7-27 07:22
一川枫叶 发表于 2015-7-27 00:33
在新浪博客里,早已知道了金沙人的名气了。一个团结战斗的集体,今天又回合在中知网的旗下,我们一起快乐地 ...

金沙人的确非常团结,我上月去钟惠家时就碰见好几个金沙人去给她帮忙。这是常有的事!在几年前我也成了半个金沙人了,我很荣幸!

作者: 送你阳光    时间: 2015-7-27 07:28
崇山 发表于 2015-7-27 06:07
十连有很多我的小学同学,他们当年去了北大荒,我去了大草原,
如今相聚在每月的知青角,非常高兴非常开心 ...

在知青角你能与小学同学相聚真为你们高兴! 我在这里也遇到了我的小学学弟屹梁梁了。
十连里有七位是我中学的同班同学。
作者: 黑土阡陌    时间: 2015-7-27 10:07
怪不得昨天那么热呀!原来是送你阳光来到了天坛知青角。和10连金沙人相聚在天坛,是缘分。
作者: 送你阳光    时间: 2015-7-27 10:17
黑土阡陌 发表于 2015-7-27 10:07
怪不得昨天那么热呀!原来是送你阳光来到了天坛知青角。和10连金沙人相聚在天坛,是缘分。 ...

昨天我有事没去成,这是我为十连金沙人代劳一下,因为我也算半个金沙人了。
作者: 一川枫叶    时间: 2015-7-27 11:53
黑土阡陌 发表于 2015-7-27 10:07
怪不得昨天那么热呀!原来是送你阳光来到了天坛知青角。和10连金沙人相聚在天坛,是缘分。 ...

黑土阡陌版主小哥,我的发小送你阳光,永远把灿烂奉献给大家。她昨天把陈捍华的博文转发在知青网坛里,为论坛添彩,弘扬发展光大金沙人的精神。大赞!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1