中国知青网-中国知青网络家园

标题: 纪念抗日战争70周年演出 [打印本页]

作者: 沈家围子    时间: 2015-7-8 21:49
标题: 纪念抗日战争70周年演出

七月七日,为纪念抗日战争胜利七十周年,我参加的艺术团连续两场,在呼伦贝尔市参加了《呼伦贝尔之夏老年人文艺展演》活动。

我们群星艺术团昨天是专场演出,开场就是《山丹丹开花红艳艳》歌舞场景音乐剧。火爆、热烈迎接红军的场面,非常感人。接着独唱,男女声小合唱,男女二重唱,都是围绕着歌颂抗战胜利七十周年的主题,尤其是舞蹈《红旗颂》,导演、编舞都是市群众艺术馆的专业老师编排,舞蹈的音乐旋律,低沉亢奋,演员们生动的表演了在抗日战争中我们的军队与侵略者英勇奋斗,前仆后继的精神,非常震撼!得到观众的热烈掌声,演出圆满结束,观众久久不愿散开,走到我们演员面前,不断地伸出大拇指称赞。

我们的演员有很多天津,哈尔滨、海拉尔等地的知青,我们老有所爱,老有所为,积极地配合市政府,参加公益活动。

回来后,一直参加排练,很忙,不能及时上网,希望各位朋友,知青角的版主们多多原谅!谢谢你们的厚爱!

请观赏我们的剧照,演出片段。

《山丹丹开花红艳艳》

围子扮演红军

这老汉像不像陕北人?他是部队转业的文艺演员,70岁了

独唱《共和国之恋》

男女二重唱《祖国万岁》

男生小合唱《往日时光》

舞蹈《红旗颂》

psb (14).jpg (119.07 KB, 下载次数: 8)

psb (14).jpg

psb (15).jpg (127.61 KB, 下载次数: 6)

psb (15).jpg

psb (16).jpg (129.83 KB, 下载次数: 8)

psb (16).jpg

psb (17).jpg (105.8 KB, 下载次数: 4)

psb (17).jpg

psb (18).jpg (100.87 KB, 下载次数: 3)

psb (18).jpg

作者: 沈家围子    时间: 2015-7-8 21:53

《北京颂歌》

《军人的妻》

巴依思组合

作者: 沈家围子    时间: 2015-7-8 21:59

北京颂歌

天津知青女高音独唱《我爱你中国》

结束,大合唱歌伴舞《呼伦贝尔大草原》

围子在里面

作者: 先乡后城    时间: 2015-7-8 22:33

我喜欢喝酒,希望自己在喝酒的过程中,离开这个美好的世界。
      您一切美好的表演我都看见了,我的感觉就像看见了美国的原子弹,把日本鬼子打败了,还有苏联红军,当然,也有我们自己,真的很陶醉。您说那?

作者: 雾梦    时间: 2015-7-9 00:14

作者: 沈家围子    时间: 2015-7-9 12:15
先乡后城 发表于 2015-7-8 22:33
我喜欢喝酒,希望自己在喝酒的过程中,离开这个美好的世界。
      您一切美好的表演我都看见了,我的 ...

谢谢关注!
作者: 沈家围子    时间: 2015-7-9 12:15
雾梦 发表于 2015-7-9 00:14

谢谢雾梦,祝夏安
作者: 天蓝    时间: 2015-7-13 00:21

非常精彩哦!沈家姐姐,要是有机会,你们能来北京演出就好了,我们期待看你们的精彩演出!并祝贺你们演出成功!

作者: 沈家围子    时间: 2015-7-13 10:56
天蓝 发表于 2015-7-13 00:21
非常精彩哦!沈家姐姐,要是有机会,你们能来北京演出就好了,我们期待看你们的精彩演出!并 ...

谢谢天蓝,好啊,如果联系到北京老年艺术团,我和团长说说一起联欢演出,那再好不过了,一定等秋天,凉快的时候,我们把草原的歌舞带到你们北京,看看草原人的胸怀!
作者: 屹梁梁    时间: 2015-7-13 20:27
围子好!真是一场正能量的演出!全场充满着积极、向上、坚韧的知青精神和弥足珍贵的爱国情怀!我相信在每个与会的知青内心中,一定翻腾着不能磨灭的深刻历史责任,我们与祖国同命运!

知青朋友们的演出热情奔放,歌颂祖国,歌颂党。当年风华正茂的青年已经步入老年,女知青有经过化装、修饰形象颇好,不少的男女知青不减当年朝气、风韵,同时散发出成熟、自信、坚定的气质。匆匆时光抹不去难忘的青春记忆,沧桑巨变改不了知青们的爱国情怀。谢谢报道!

作者: 一川枫叶    时间: 2015-7-14 07:11

又见围子的风采,又见围子的文采,又见夕阳一道精彩,又见一代人的爱国情怀。
作者: 沈家围子    时间: 2015-7-14 14:25
屹梁梁 发表于 2015-7-13 20:27
围子好!真是一场正能量的演出!全场充满着积极、向上、坚韧的知青精神和弥足珍贵的爱国情怀!我相信在每个 ...

读了梁梁热情洋溢的留言,真的很受鼓舞,谢谢你,版主!
作者: 沈家围子    时间: 2015-7-14 14:25
一川枫叶 发表于 2015-7-14 07:11
又见围子的风采,又见围子的文采,又见夕阳一道精彩,又见一代人的爱国情怀。 ...

姐姐,你不是旅游去了吗?姐姐的精彩留言,可见文笔超好,谢谢你,亲爱的姐姐
作者: 天蓝    时间: 2015-7-21 16:26

看见沈家姐姐精神抖擞的站在舞台上,非常为您高兴,就这样充实的生活吧,相信我们的晚年,会越来越精彩!

作者: 沈家围子    时间: 2015-7-26 18:31
天蓝 发表于 2015-7-21 16:26
看见沈家姐姐精神抖擞的站在舞台上,非常为您高兴,就这样充实的生活吧,相信我们的晚年,会越 ...

谢谢天蓝,迟复为歉
作者: 志丹双河    时间: 2015-7-26 20:31
沈家围子 发表于 2015-7-8 21:59
北京颂歌

天津知青女高音独唱《我爱你中国》

场面恢弘,演艺精湛,奋发向上,催人奋进!
还对不上号,我看谁都像沈家围子,呵呵!

作者: 沈家围子    时间: 2015-7-26 21:01
志丹双河 发表于 2015-7-26 20:31
场面恢弘,演艺精湛,奋发向上,催人奋进!
还对不上号,我看谁都像沈家围子,呵呵!
...

围子不经常在家,在北京住了半年多,所以,只有两个大合唱节目有我,服装都一样,你当然看谁都一样,哈哈,谢谢留言赞美
作者: 烛光    时间: 2015-7-27 07:16
围子,看见你了,无法言表的亲切感!愿你永远有朝气蓬勃,勇往直前的心态!追求生活,追求美好,追求心灵中永远属于自我的那块绿洲,那块蓝天,还有在蓝天中飘无址境的那块白色的云,在歌声与欢笑中溶化往日的痛苦,在舞蹈的飘逸中享受今天的生活!
作者: 沈家围子    时间: 2015-7-27 09:23
烛光 发表于 2015-7-27 07:16
围子,看见你了,无法言表的亲切感!愿你永远有朝气蓬勃,勇往直前的心态!追求生活,追求美好,追求心灵中 ...

谢谢老哥欣赏,今天我们又开始忙着排练了,上网机会少,不过我会经常阅读你的文章的,谢谢你来看围子,鼓励围子,保重!
作者: 天蓝    时间: 2015-8-2 21:04

看了沈家姐姐的演出,感想颇多,别的不说,就是沈家姐姐演出的那个大舞台吧,嘿!真叫一个排场!
          在北京,要想找那么大的一个舞台,那可真不那么容易呢,看着你们那个大舞台,和你们身上穿的那么漂亮的服装,真是太羡慕了,在咱们北京,可真没有这么好的条件呢。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1