中国知青网-中国知青网络家园

标题: 咏荷 [打印本页]

作者: 沈家围子    时间: 2015-6-16 18:38
标题: 咏荷

咏荷

放眼湖波翡翠葳,芙蓉戏水映朝晖。
蜻蜓玉翅掀荷袖,柳岸莺啼醉不归。

圆明园的荷花开了,虽散落稀疏,却很美,很想写诗抒发一下,向一川枫叶姐姐学习,那就试试吧,望同学们斧正。
围子摄影拿不出去手,是数码相机,短枪还过时了,摄影高手别见笑

[attach]266953[/attach]

psb (2).jpg (59.11 KB, 下载次数: 21)

psb (2).jpg

psb (5).jpg (158.24 KB, 下载次数: 14)

psb (5).jpg

作者: 一川枫叶    时间: 2015-6-16 21:03
真好沈家围子小妹文章、诗歌、摄影一并出彩来。大赞!
作者: 屹梁梁    时间: 2015-6-16 22:23

作者: 延安老插友    时间: 2015-6-17 06:37
漂亮的荷花,
精彩的诗文,,

作者: 沈家围子    时间: 2015-6-17 08:27
一川枫叶 发表于 2015-6-16 21:03
真好沈家围子小妹文章、诗歌、摄影一并出彩来。大赞!

枫叶姐,这是您搭建的平台啊,不然,我也不会触景生情,谢谢你啦
作者: 沈家围子    时间: 2015-6-17 08:28
屹梁梁 发表于 2015-6-16 22:23

谢谢梁梁版主的图片,灵动!
作者: 沈家围子    时间: 2015-6-17 08:29
延安老插友 发表于 2015-6-17 06:37
漂亮的荷花,
精彩的诗文,,

谢谢老插友的评语,请喝茶
作者: 沈家围子    时间: 2015-6-17 08:36

作者: 沈家围子    时间: 2015-6-17 08:41

作者: 一川枫叶    时间: 2015-6-17 09:24
接小妹的诗歌:
柳岸莺啼醉不归,——沈家围子
荷花数点立婷菲。
神怡纵使穿园去,
信手天鹅伴我回。

作者: 沈家围子    时间: 2015-6-17 09:39
一川枫叶 发表于 2015-6-17 09:24
接小妹的诗歌:
柳岸莺啼醉不归,——沈家围子
荷花数点立婷菲。

姐姐诗如泉涌,好诗!佩服!
作者: 晋阳秋    时间: 2015-6-19 12:18
沈家围子 发表于 2015-6-17 09:39
姐姐诗如泉涌,好诗!佩服!

试接一下,见笑
信手天鹅伴我回,
随心再赏水中魁;
出泥不染教孙记,
日后何愁岁月催。

作者: 一川枫叶    时间: 2015-6-19 17:29
晋阳秋 发表于 2015-6-19 12:18
试接一下,见笑
信手天鹅伴我回,
随心再赏水中魁;

日后何愁岁月催,——晋阳秋
闲来乐把天伦追。
出泥不染教孙辈,
任尔歌豪几代魁。

作者: 老牛1    时间: 2015-6-20 07:37

作者: 天蓝    时间: 2015-6-20 11:35

看见沈家姐姐的诗和荷花,不尽想起昨天和沈家姐姐见面的快乐情景来,沈家姐姐之所以喜欢荷花和古诗,是因为沈家姐姐本人犹如美丽的荷花一样,诗一般的含蓄内涵,在众多荷叶之中露出粉嫩娇美的荷花---您,您清晰、美丽、鲜艳、大气,都给我留下了最美好的印象。
          姐姐白白净净的,秀外慧中,还唱的一口甜美的美声女高音的好歌,对人亲和真诚,给我和同学们都留下了难忘的印象,只可惜我们相聚的时间太短太短了,真想叫姐姐留在北京,我们可以在北京一直团聚、一起玩到老。
          月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,希望姐姐多来北京和同学们相聚,我们虽远隔千山万水,我们的心却是紧紧相通相惜的,是永远的好朋友,请您永远记住:千里之外的北京,有您一群牵挂您的姐妹弟兄啊!

作者: 沈家围子    时间: 2015-6-21 06:49
晋阳秋 发表于 2015-6-19 12:18
试接一下,见笑
信手天鹅伴我回,
随心再赏水中魁;

好诗,谢谢你的雅和。待我回家,安下心来。与你们和诗,再见北京,回家见,同学们!
作者: 沈家围子    时间: 2015-6-21 06:50
一川枫叶 发表于 2015-6-19 17:29
日后何愁岁月催,——晋阳秋
闲来乐把天伦追。
出泥不染教孙辈,

好朋友,谢谢你的雅和,佩服,待围子回家安下心来,与你们一起和诗!
作者: 沈家围子    时间: 2015-6-21 06:51
老牛1 发表于 2015-6-20 07:37

老牛的荷花真漂亮!谢谢
作者: 沈家围子    时间: 2015-6-21 06:58
天蓝 发表于 2015-6-20 11:35
看见沈家姐姐的诗和荷花,不尽想起昨天和沈家姐姐见面的快乐情景来,沈家姐姐之所以喜欢荷花和 ...

天蓝,见到你们真高兴,你过奖啦,围子普普通通,只不过喜欢玩。在文字里我们相识,产生了共鸣,在歌声中,我们相聚,唱出了心声,你亲和大方,豪爽朴实美丽,善解人意。举手投足之间,看见了你的气质高雅,又有凝聚力,真高兴认识了你,也高兴认识了那么多知青角的朋友们,我在北京不孤独,因为有了你们这些知青朋友们,再见,欢迎来我的家乡---呼伦贝尔大草原!陪你们一起看草原!我会想你们的!
作者: 沈家围子    时间: 2015-6-21 15:11

端午节前夕,我与知青角朋友的快乐聚会!

作者: 一川枫叶    时间: 2015-6-23 08:28
沈家围子小妹一展西洋歌喉,一道夕阳风采!
作者: 沈家围子    时间: 2015-6-23 23:06
一川枫叶 发表于 2015-6-23 08:28
沈家围子小妹一展西洋歌喉,一道夕阳风采!

枫叶,才知道我们同岁,那就称我围子吧。相同的处境,让我们惺惺相惜,你是才女,我当向你好好学习!你美丽温柔重感情,学富五车,我们缅怀过去,还要珍惜当下。一起相伴,快乐的度过夕阳吧!欢迎你来草原玩!
作者: 一川枫叶    时间: 2015-6-24 14:00
沈家围子 发表于 2015-6-23 23:06
枫叶,才知道我们同岁,那就称我围子吧。相同的处境,让我们惺惺相惜,你是才女,我当向你好好学习!你美 ...

我走在哪儿都是当姐的,所以从一开始见到您的头像,我一点不带犹豫地称呼您小妹。原来咱们是同龄人啊。好就叫您围子,很亲切的。我们有缘在网坛相见,什么时候见到生动的您呢。希望能相遇在草原,我的向往神往的地方~~~

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1