中国知青网-中国知青网络家园

标题: 清明祭 [打印本页]

作者: 沈家围子    时间: 2015-4-5 18:26
标题: 清明祭

清明祭

文/围子

夕时风作雪纷飞,望断空尘洒泪悲。

遥寄亲人嘘冷暖,青烟袅袅祭魂归。

呼伦贝尔清明节前夕至今,已经下了两天一宿的雪了,四月飞雪,我们又回到了冬季,

请同学们欣赏我拍的照片吧,因为还在下,无法拍照,只好打道回府!

[

作者: 沈家围子    时间: 2015-4-5 18:29

作者: 一川枫叶    时间: 2015-4-5 20:11
四月天里冬天的感觉,真好!
作者: 雾梦    时间: 2015-4-6 08:40
作者: 沈家围子    时间: 2015-4-6 18:14
一川枫叶 发表于 2015-4-5 20:11
四月天里冬天的感觉,真好!

是啊,几年冬天没在草原,现在飞雪,又过了一次冬天啊!
作者: 沈家围子    时间: 2015-4-6 18:14
雾梦 发表于 2015-4-6 08:40

谢谢版主,问候春安
作者: 屹梁梁    时间: 2015-4-6 22:07
雪,洁白的雪,寄托了我们的哀思。清明节休假是对中华民族优秀文化的感悟和认同。清明节不仅是扫墓这一形式,它承载的是一种道德,一种文化。寄托着炎黄子孙崇敬先人,仰慕先贤的情怀,它对延续中华民族血脉相连,薪火相传精神起着巨大的作用。网络的“清明祭”,好形式,寄深情。
作者: 沈家围子    时间: 2015-4-7 13:35
屹梁梁 发表于 2015-4-6 22:07
雪,洁白的雪,寄托了我们的哀思。清明节休假是对中华民族优秀文化的感悟和认同。清明节不仅是扫墓这一形式 ...

谢谢梁梁版主,问候春天快乐!
作者: 天蓝    时间: 2015-4-19 11:13

现在姐姐那里应该暖和了吧,今年是倒春寒,春天冷一冷很正常,冬天一直没有很冷,不是吗?
           等到春暖花开了,一定组织同学们去您哪里玩一趟,和姐姐见上一面。

作者: 沈家围子    时间: 2015-4-19 17:58
雾梦 发表于 2015-4-6 08:40

问好,雾梦,春安
作者: 沈家围子    时间: 2015-4-19 17:58
天蓝 发表于 2015-4-19 11:13
现在姐姐那里应该暖和了吧,今年是倒春寒,春天冷一冷很正常,冬天一直没有很冷,不是吗?
    ...

好啊,七月流火的季节,期待你们的到来
作者: 烛光    时间: 2015-4-20 17:35
          遙寄亲人嘘冷暖,青烟袅袅祭魂归,
          六十九仙英灵在,绿草蓝天锦生辉。
          知青浩瀚行天际,我望星空奠神威。
借用围子的淸明祭,缅怀一九七一年,内蒙兵团第四十三团为扑灭草原荒火而牺牲生命的六十九位知青烈士。
作者: 沈家围子    时间: 2015-4-20 18:35
烛光 发表于 2015-4-20 17:35
          六十 ...

好诗!烛光!我也写了一篇祭奠知青的文章,明年在发表吧。清明过去了,我慢三拍。感觉可写的东西太多!明天去成都、昆明旅游,五月下旬见!
作者: 沈家围子    时间: 2015-4-20 18:39
烛光 发表于 2015-4-20 17:35
          六十 ...

六十九位魂灵,悲壮!我眼泪婆娑,愿英灵天堂安好!
作者: 烛光    时间: 2015-4-21 09:29
到成都有认识的人吗?如果没有,我会找一个非常可靠的人幚你。你们到成都车站一定要小心注意!那里的骗子很多,我在成都郊区买了一套楼房,今年十二月份租房合同期满,我和老伴准备在那里住上一段时间,如果那时去就好了,我会给你安排好食宿,我们那里离乐山,峨眉山都比较近。
作者: 沈家围子    时间: 2015-4-21 11:23
烛光 发表于 2015-4-21 09:29
到成都有认识的人吗?如果没有,我会找一个非常可靠的人幚你。你们到成都车站一定要小心注意!那里的骗子很 ...

谢谢烛光,我哥哥那里买了一个别墅,你的告知我会注意的,谢谢,希望能在那里见面,刘天亮知道我的额电话,白桦林知道他。回来见!
作者: 沈家围子    时间: 2015-4-21 13:34
天蓝 发表于 2015-4-19 11:13
    ...

天蓝,今天出发旅游,也许我离开,就暖和了,欢迎你们来草原,五月份我就回来了!回来再叙!
作者: 天蓝    时间: 2015-4-25 21:56

好!沈家姐姐,我等您回来。您出门一定要保重身体,注意安全,祝您玩的愉快!回来咱们再叙!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1