中国知青网-中国知青网络家园

标题: 表演唱——老俩口学毛选 [打印本页]

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-25 19:41
标题: 表演唱——老俩口学毛选

黑土地知青冰雪文化节的演出中,有一个节目是各地的知青联合演出的,表演唱——老俩口学毛选
         中国知青网的代表是圪梁梁

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-25 19:42

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-25 19:45

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-25 19:47

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-25 19:50

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-25 19:51

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-25 19:56

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-25 19:59

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-25 20:02

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-25 20:08

作者: 逗你玩    时间: 2015-1-25 20:41
真能整,再有视频就好啦。记得有一句:咱们家的二小子干活有点懒。。。。。
    这是28团知青在顺义知青部落的表演,练习还差点。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDI4MzY5OTg0/v.swf
这个可能是原唱
http://www.tudou.com/v/K753S8ycwp8/&rpid=70619417&resourceId=70619417_04_05_99/v.swf  

作者: 先乡后城    时间: 2015-1-25 21:53
    “读毛主席的书,听毛主席的话,---,---。”谁说的?想不起来了,反正都是文化大革命时候的东西,现在正深入揭批文化大革命的罪恶,不知道我看见的这些,是随便玩玩,还是---。不敢再多说了。
作者: 屹梁梁    时间: 2015-1-25 22:17
呵呵!谢谢荷塘,把咱联欢的场面又再现了出来。那天我还真想不出词儿来了,也就记得逗你玩大哥提醒的那句“...有点懒...”,后来还是我的那位搭档帮助着顺了句儿。
作者: 一川枫叶    时间: 2015-1-25 22:22
别看咱就这一个节目,配合的默契才能演成功。下次屹梁梁的保留节目一定在北京露一手。
作者: 屹梁梁    时间: 2015-1-25 22:46
一川枫叶 发表于 2015-1-25 22:22
别看咱就这一个节目,配合的默契才能演成功。下次屹梁梁的保留节目一定在北京露一手。 ...

呵呵!一定的。我还有一个愿望,就是咱知青把集体舞、交际舞、大秧歌普及,那样玩起来就不单调了,大家都上手玩的游戏,才是最有意思的游戏。
作者: 一川枫叶    时间: 2015-1-26 09:46
屹梁梁 发表于 2015-1-25 22:46
呵呵!一定的。我还有一个愿望,就是咱知青把集体舞、交际舞、大秧歌普及,那样玩起来就不单调了,大家都 ...

热热闹闹的气氛真好!我举双手赞成!把我十多年前的舞步捡回来。
作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-26 09:53
别看咱就这一个节目,配合的默契才能演成功。下次屹梁梁的保留节目一定在北京露一手。 ...

同意    这就咱的保留节目

谢谢一川枫叶的鼓励支持

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-26 09:54
一川枫叶 发表于 2015-1-26 09:46
热热闹闹的气氛真好!我举双手赞成!把我十多年前的舞步捡回来。

好   好    好        到时候   也算我一个
作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-26 09:56
屹梁梁 发表于 2015-1-25 22:17
呵呵!谢谢荷塘,把咱联欢的场面又再现了出来。那天我还真想不出词儿来了,也就记得逗你玩大哥提醒的那句“ ...

客气啦  梁梁      恭喜你有保留节目啦   
作者: 一川枫叶    时间: 2015-1-26 09:58
荷塘月色 发表于 2015-1-26 09:54
好   好    好        到时候   也算我一个

唱起来——跳起来——舞起来
我们手牵手——健康一起走!
作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-26 09:58
先乡后城 发表于 2015-1-25 21:53
“读毛主席的书,听毛主席的话,---,---。”谁说的?想不起来了,反正都是文化大革命时候的东西,现在 ...

谢谢先乡老哥跟帖      只是娱乐   搞气氛

春节前能回来吗      祝    安好

作者: 一川枫叶    时间: 2015-1-26 10:01
荷塘月色 发表于 2015-1-26 09:53
同意    这就咱的保留节目

谢谢一川枫叶的鼓励支持

为了快乐舞起来——蹈起来
为了健康活起来——动起来
作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-26 10:03
逗你玩 发表于 2015-1-25 20:41
真能整,再有视频就好啦。记得有一句:咱们家的二小子干活有点懒。。。。。
    这是28团知青在顺义知青部 ...

谢谢逗你玩老哥,当时没想起来 ,光顾着乐了。

都是临时抓的人表演, 活跃气氛,哈哈哈

祝您     冬安

作者: 逗你玩    时间: 2015-1-26 11:56
荷塘月色 发表于 2015-1-26 10:03
谢谢逗你玩老哥,当时没想起来 ,光顾着乐了。

都是临时抓的人表演, 活跃气氛,哈哈 ...

1967年下牧区插队,蒙语歌学了几句,像龙行天下张嘴就来的那几首语录歌。串营子(到牧民或知青蒙古包坐客)聚一起,人家老蒙古大人小孩都是长调,咱几首语录歌唱完了,也不能落后,就“贫农下中农一条心,天南海北一家人,抬头望见北斗星,咱们家的二小子干活有点懒”啥的,一桶“乱炖”文革歌曲(现在艺术词汇叫联唱)。
http://player.ku6.com/refer/dpXMAJsK2LqraMF2/v.swf

作者: 红玫瑰.    时间: 2015-1-26 12:04
嗬,没想到冰雪节北京去了那么多朋友,下一届争取去,咱陕北娃也体验体验东北知青的生活味道。
作者: 先乡后城    时间: 2015-1-26 12:38
荷塘月色 发表于 2015-1-26 09:58
谢谢先乡老哥跟帖      只是娱乐   搞气氛

春节前能回来吗      祝    安好

春节前不回去,春节走免费高速回北京。
   文化大革命,上山下乡,是知青人生最好的一段时间,整整10年啊。前,太小;后,又太老;中间,太忙,太累,太忐忑。听老歌,看红舞,心里感觉甜甜的。谢谢大家了!

作者: 逗你玩    时间: 2015-1-26 13:00
先乡后城 发表于 2015-1-25 21:53
“读毛主席的书,听毛主席的话,---,---。”谁说的?想不起来了,反正都是文化大革命时候的东西,现在 ...

伟大的副统帅说的,记不清谁说的不能算是毛主席合格的红小兵啊,小鬼。好好开车,平安是福!

作者: 逗你玩    时间: 2015-1-26 13:02

作者: 先乡后城    时间: 2015-1-26 13:29
     老值钱了,可惜我出生的太早点,要不然在我的出生证上来一段,就不用嘚瑟一辈子了,不知道当时的死亡证明说的什么。
作者: 屹梁梁    时间: 2015-1-26 20:52
知青晚年搞点活动很不容易,哈尔滨知青在这次冰雪节中付出了很大努力,再次深表感谢!同时也谢谢朋友们跟帖关注,和我们共同分享快乐!
作者: 闲人一个    时间: 2015-1-26 21:37
只说一句:坚决支持!
作者: 雾梦    时间: 2015-1-26 21:57
这个节目一定受欢迎~  雾梦还清楚的记得小时候常常看这个节目,每次都是看着乐着,很是开心~  今天看到这个题目和照片,感到非常的亲切~   谢谢荷塘月色学姐的图文~
作者: 雾梦    时间: 2015-1-26 22:00
屹梁梁 发表于 2015-1-25 22:17
呵呵!谢谢荷塘,把咱联欢的场面又再现了出来。那天我还真想不出词儿来了,也就记得逗你玩大哥提醒的那句“ ...

屹梁梁超版和知友们情真意切的表演给大家带来的笑声,带来了喜悦~  谢谢表演~
作者: 雾梦    时间: 2015-1-26 22:01

赞成最好是在今年的网庆上表演~
作者: 一川枫叶    时间: 2015-1-26 22:04
雾梦 发表于 2015-1-26 22:01
赞成最好是在今年的网庆上表演~

主意好!太好!梁梁一定演得更加出色。我们看着笑哈哈!
作者: 先乡后城    时间: 2015-1-27 00:19
雾梦 发表于 2015-1-26 21:57
这个节目一定受欢迎~  雾梦还清楚的记得小时候常常看这个节目,每次都是看着乐着,很是开心~  今天看到这个 ...

小心啊,小心有人说,这是在怀念文化大革命啊。人家恨之入骨的东西,你们当乐子,我着实担心。
作者: 杜梨儿    时间: 2015-1-28 10:45
去年冰雪节咱北京去的朋友不多,今年好多啊,明年争取约山杏儿一起去。
作者: 一根筋    时间: 2015-1-28 11:31
家里有些事离不开,要不我也跟你们乐呵一回。哈尔滨举行过很多与知情有关的大型活动,效果都不错,这次你们的集体林海穿越有胆,有机会一定补一回。谢谢楼主的报道!
作者: 一根筋    时间: 2015-1-28 11:35
荷塘月色 发表于 2015-1-26 09:54
好   好    好        到时候   也算我一个

请荷塘月色、天蓝等会跳的同学带着大家跳好!支持!
作者: 山杏儿    时间: 2015-1-28 20:46
杜梨儿 发表于 2015-1-28 10:45
去年冰雪节咱北京去的朋友不多,今年好多啊,明年争取约山杏儿一起去。

杜梨儿兄你好,我目前正在看四个月的小外孙,只有周六、日有时间。远处的活动我去不了,三年后我再考虑参加大型外出活动。

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-31 11:58

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-31 11:58

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-31 11:59

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-31 12:07

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-31 12:07

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-31 12:08

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-31 12:08

作者: 荷塘月色    时间: 2015-1-31 12:09

作者: 杜梨儿    时间: 2015-1-31 12:44
谢谢荷塘版主,介绍了这么多好玩的景象,咱的东北真好玩啊!
作者: 杜梨儿    时间: 2015-1-31 12:49
山杏儿 发表于 2015-1-28 20:46
杜梨儿兄你好,我目前正在看四个月的小外孙,只有周六、日有时间。远处的活动我去不了,三年后我再考虑 ...

太遗憾了,我还想在团拜会上商量商量玩的事儿呢,那你团拜会也不能去了?问好!
作者: 荷塘月色    时间: 2015-2-1 22:26
杜梨儿 发表于 2015-1-31 12:44
谢谢荷塘版主,介绍了这么多好玩的景象,咱的东北真好玩啊!

谢谢你的关注    下次咱们一起玩

祝    冬安

作者: 山杏儿    时间: 2015-2-3 20:18
杜梨儿 发表于 2015-1-31 12:49
太遗憾了,我还想在团拜会上商量商量玩的事儿呢,那你团拜会也不能去了?问好! ...

杜梨儿兄 团拜会我去参加,到时会上见。

作者: 春屿    时间: 2015-2-4 12:43
呦呵!哈尔滨的朋友就是热情!让咱沟的村长带队,咱们也去嘎达溜达一趟。谢谢楼主,给我们介绍了这么好玩的活动!
作者: 荷塘月色    时间: 2015-2-4 16:38
春屿 发表于 2015-2-4 12:43
呦呵!哈尔滨的朋友就是热情!让咱沟的村长带队,咱们也去嘎达溜达一趟。谢谢楼主,给我们介绍了这么好玩的 ...

谢谢你的浏览

圪梁梁是代表咱中国知青网表演节目
给圪梁梁点十个赞

祝您     冬安

作者: 沙沙沙    时间: 2015-2-5 12:27
荷塘姐辛苦!哈尔滨的知青联欢活动太精彩了,充满了温情,据说前几年哈尔滨之夏的活动也棒,有机会一定参加!
作者: 荷塘月色    时间: 2015-2-5 16:38
沙沙沙 发表于 2015-2-5 12:27
荷塘姐辛苦!哈尔滨的知青联欢活动太精彩了,充满了温情,据说前几年哈尔滨之夏的活动也棒,有机会一定参加 ...

说的极是,冬天去过了,该夏天去啦。
       准备好了,机会对了,咱们一起去。

谢谢你的回帖,祝冬安。

作者: 延水畔    时间: 2015-2-15 11:51
荷塘版主好!真精彩的照片,欢迎以后参加我们延安知青的活动! 祝春节好!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1