中国知青网-中国知青网络家园

标题: 冬天里的春天------看望龙行天下 [打印本页]

作者: 土左情深    时间: 2014-12-12 08:26
标题: 冬天里的春天------看望龙行天下

冬天里的春天
     前些天说龙行天下的老妈妈去世,就想过去看望一下。可是很不巧,我当时正在病中。要是一般的头疼脑热也就算了,那病来得急,整个人就不能行动,一动就天旋地转,站立不稳,查来查去也没弄明白到底什么原因,只好边用药边静养。一晃这些天过去,身体总算逐渐恢复了,马上就想,该去看看龙哥了。
考虑大家都有事,有的想一起去无奈住得太远实在不方便,就没有惊动别人,想自己和钟厚河过去看看龙哥就行了。可屹梁梁、黑土阡陌大哥还是知道这事了,虽然不能同去,都一再嘱咐我,让我代他们问候龙哥。只有千帆过大哥因为都在天通苑住,知道消息后和我们一起去看龙哥了。
    今天的天气因为刮风有点冷,但却是个难得的晴天,好在钟厚河开车,我们倒是没觉得怎么冷。因为过了早高峰,一路上还算顺利,我们很快就到了龙哥所在的养老院。
今年初,我和文华胡同等几个人就来看过龙哥,转眼一年过去了。那次我们来,我特地和墨蘭去龙妈妈房间看望老妈妈,那次老妈妈虽然已经不能下床,但精神还很好,思维也很清晰,拉着我的手叫出我的名字。这次来,老妈妈却已经永远离开我们了。一想到这里,心里就止不住难过。
    看到我们来了,龙哥开心的笑了,和钟厚河、千帆过一一握手,我则和以往一样拥抱了龙哥。那一刻,似乎所有的话语都显得多余,那份情感尽在不言中了。因为敬佩龙哥的为人,我一直把他看作是自己的大哥。他拖着个病身子一直为网上的事忙碌,每逢知青网的重大活动,他总是尽可能的参加。有时是网友们开车接他,更多的是他自己开着摩的奔波几十里前来参加,其中的困难,我们健康人根本无法想象,但龙哥都能克服。没有一份知青朋友的情谊没有对中国知青网的感情,是不可能做到的。龙哥给人印象最深的是他的跟帖。可以说龙哥是中国知青网跟帖最多的版主。他的跟帖一大特点是四六句诗,那可不是随便对付就行的。龙哥是要把帖子认真看完再用几句诗概括主要内容,有赞赏有鼓励,可以说每一个跟帖都是认真思考的结果。龙哥最让我佩服的是他的心胸开阔。网上的事可不就是众说纷纭,不同角度不同看法,不同表达不同声音,但龙哥对有人的不理解甚至是误解,都能一一化解,从不为自己辩解。为这,他赢得很多人的尊重。这些都是我敬重龙哥的原因。
     我们在龙哥那里聊了很多。老妈妈的离去让龙哥难过,但龙哥欣慰的是,老妈妈走得很安详。在老妈妈最后的日子,龙哥都陪伴在老妈妈身边,朝夕侍奉。老人去世前不久看到了刚刚出生一周的重孙女的视频和照片,四世同堂,也是件很了不起的喜事啊。当然我们聊得更多的是要照顾好自己的身体,毕竟我们不再年轻了。我们还相约在中国知青网一起相伴着走下去,用我们的点滴之力,为网友、为朋友做点力所能及的事。
不知不觉,我们该回去了。因为天太冷,无法接他出去一起吃个饭,而他们开饭时间到了,我们只好和龙哥告别。那临别紧握的手传递着我和龙哥从草原走过的友情。外面朔风劲吹,室内温暖如春,因为有一份温馨的友情弥漫在房间里。再见,龙哥。保重,龙哥。我们经历过大草原风雨的洗礼,就再也没有什么能难倒我们的了。即使寒风料峭,我们的心中也永远是春天。

作者: 土左情深    时间: 2014-12-12 08:27

作者: 土左情深    时间: 2014-12-12 08:27

作者: 土左情深    时间: 2014-12-12 08:28

作者: 土左情深    时间: 2014-12-12 08:29

作者: 土左情深    时间: 2014-12-12 08:31

作者: 土左情深    时间: 2014-12-12 08:32

作者: 千帆过    时间: 2014-12-12 10:29
    早就听说因为龙行天下的母亲去世,土左要去看看。我告诉土左,去的时候一定要告诉我,不巧的是这段时间土左病了 这事也就拖了下来。土左病刚好,就要去看龙行天下,因为天冷路又远,没有惊动别人,我搭钟厚河、土左的车去看龙行了。土左动作真快,刚回来,《冬天里的春天》就发上来了。
    文章的字里行间都透出知青之间的友情。这种友情是纯洁的,是知青岁月酿就的,因而更显得醇厚绵长。看得出来,土左对龙行的关心与牵挂是发自内心的,是龙行的所作所为感染着土左。的确,一个身体残疾的老知青,凭着对知青的感情,默默的守望着中国知青网,这种执着也感动了许多人。愿中国知青网的会员们、网友们都似龙行这般,珍惜知青之间的友谊,为我们自己的网上家园尽点一己之力,让这个知青大家园姹紫嫣红,永远是春天!

作者: 小方    时间: 2014-12-12 11:02
千帆过 发表于 2014-12-12 10:29
早就听说因为龙行天下的母亲去世,土左要去看看。我告诉土左,去的时候一定要告诉我,不巧的是这段时间 ...

龙哥得知老母去世在此表示哀悼!忘龙哥保重身体天气寒冷及时加件衣服。
作者: 小方    时间: 2014-12-12 11:04
早就听说因为龙行天下的母亲去世,土左要去看看。我告诉土左,去的时候一定要告诉我,不巧的是这段时间 ...

龙哥得知老母去世在此表示哀悼!忘龙哥保重身体天气寒冷及时加件衣服。

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-12-12 14:47

作者: 锡林河    时间: 2014-12-12 16:57
问候龙哥!知青相互挂牵的情感就像冬天里的一把火温暖着大家,能够抱团取暖真是幸福!愿此情终生伴随你我!
作者: 大圣山    时间: 2014-12-12 17:08

问候龙行天下超版!您自己一定多多保重身体,您为中国知青网的贡献是网友们有目共睹的,我十分钦佩您的坚强毅力,您对知青网友回帖的赋诗真是段段精彩至极,在这里向您致以崇高的握手致意!

复件 082603cn454izkh9kh9kn8_conew1.gif (360.99 KB, 下载次数: 2)

复件 082603cn454izkh9kh9kn8_conew1.gif

作者: 草原白雪    时间: 2014-12-12 17:15
龙版多保重!节哀顺便,龙妈妈会在天堂保佑您的。有机会去看望您,没车还真不好去。保重!看见土左的贴才知道。
作者: 草原白雪    时间: 2014-12-12 17:21
土左妹妹的冬天里的春天感人肺腑,让人佩服,中国知青网有你是福气,你火样的真情传递着正能量,向你学习!祝土左妹妹多多保重身体,祝福你!
作者: 稍纵即逝    时间: 2014-12-12 20:12
龙哥哥多保重!风云突变还是以身体健康放在首位!

作者: 塞外人    时间: 2014-12-12 21:35

龙兄好!望多多保重!
   您的坚毅赢得知青朋友的敬仰。您的真诚赢得知青朋友的赞赏。您的热情把知青朋友聚集一堂。您的奉献是知青朋友学习的榜样。                    祝好人一生平安,快乐吉祥!               土左版主好!望多多保重!
   中国知青网有您更精彩。辽阔内蒙古有您花盛开。让我们大家齐心协力把家园办好。让知青朋友晚年更欢乐!
      祝好人一生平安,健康吉祥!

作者: 天陆    时间: 2014-12-12 21:51

惊悉龙版主老母亲仙逝的消息。看帖得知老妈走的安详平静也很心慰,这也是人一生都要经过的。请龙版节哀,从深切的怀念中走出来,我们知青会彼此搀扶互相照应继续着我们漫长的人生旅途!老妈仙逝,龙版每天仍然在网上跟帖、发帖,十分让人感动!敬佩您坚强的毅力和对中知网一如既往的关心和支持!您为中知网的成长发展做出的貢献功不可没,网友们是永远不会忘记的!保重朋友

小花一朵以表对老母亲的悼念

作者: 红樱桃    时间: 2014-12-13 07:47
龙行天下超级版主惊悉你的老母亲仙逝,人死不能复生,请你节哀!顺便!
凡事想开,保重身体!

作者: 逗你玩    时间: 2014-12-13 08:32

“敬佩龙哥的为人,我一直把他看作是自己的大哥。他拖着个病身子一直为网上的事忙碌,每逢知青网的重大活动,他总是尽可能的参加。有时是网友们开车接他,更多的是他自己开着摩的奔波几十里前来参加,其中的困难,我们健康人根本无法想象,但龙哥都能克服。没有一份知青朋友的情谊没有对中国知青网的感情,是不可能做到的。龙哥给人印象最深的是他的跟帖。可以说龙哥是中国知青网跟帖最多的版主。他的跟帖一大特点是四六句诗,那可不是随便对付就行的。龙哥是要把帖子认真看完再用几句诗概括主要内容,有赞赏有鼓励,可以说每一个跟帖都是认真思考的结果。龙哥最让我佩服的是他的心胸开阔。网上的事可不就是众说纷纭,不同角度不同看法,不同表达不同声音,但龙哥对有人的不理解甚至是误解,都能一一化解,从不为自己辩解。为这,他赢得很多人的尊重。”
   非常赞同土佐情深意切的肺腑之言!
   网上的“是是非非”不值得一提,早在华夏知青网“共军、国军、美军”的政治观点打得不可开交,但从来不搞人身伤害。喜欢论争的吵个没完,喜欢绿叶花香、温馨友爱的又成立个老三届论坛,可谓华夏”受伤“到老三届”疗伤“。那时我就说过,网上是朋友的,网下也必定是朋友。

作者: 龙行天下    时间: 2014-12-13 09:39
衷心感谢各位朋友对我的夸奖与好评。其实应该说是你们大家的火热激情在始终激励着我!也是知青网的红火热闹给了我极大的鼓舞与激情!
衷心的感谢你们!我们都是真正的朋友!

作者: 苦辣酸甜    时间: 2014-12-13 15:37

刚刚看到土左妹妹这篇文章,很感动,眼泪忍不住流了出来。每天上网,一切依旧,一点也没看出龙版有什么异常。龙版,老母逝去节哀顺便,你也要多保重啊。
作者: 小红黑    时间: 2014-12-13 17:24

龙哥节哀

作者: 牧人1    时间: 2014-12-13 23:36
龙行君保重身体、节哀,龙母千古。
作者: 君子兰花语    时间: 2014-12-14 07:57
龙版多保重!好人一生平安!

作者: 龙行天下    时间: 2014-12-14 08:13
谢谢大家的问候!也谢谢君子兰花语朋友的精美制作!
作者: 杨七芝    时间: 2014-12-15 17:30

土左、厚河:您们好!看到佳作如饥似渴地拜读,所见所图,真是真挚善良之深刻友情。感动于您们诚恳深情地为人处事,感慨于岁月的无情溜走、我们又别离了三个月、无法见面,感喟好心的龙版真有好心的知青们知暖知冷地不断关怀!相信龙版会走出痛苦,用一颗热爱知青的心打点好自己的生活与心态及无愧于友人们的无比抚慰和拥护敬佩!

土左:不知您生病,难怪没见到您出来很思念!我还以为你们出国了,要好好休息啊!我想您会不会是颈椎病?这个病来得快,缠绵多,也许是天寒受凉之故,用暖水袋捂捂看。急性期不易按摩。还要排除病毒性感冒菌侵蚀颈椎。好好查查,祝福早日康复!为盼!向厚河问好!谢谢他的“马到成功”!铭记!

作者: 小豆子    时间: 2014-12-15 18:49
!!!
           问候龙兄!多多保重!愿老母亲一路走好!
         十分同意土左情深的评价,正是由于龙兄真诚的留言点评,(不是虚词的敷衍)使小可倍感亲切!
                 天寒地冻,还望多多保重!

作者: 塞外人    时间: 2014-12-15 19:49
    请龙兄节哀顺便!多多保重!

作者: 张连江    时间: 2014-12-16 11:33
土左情深 发表于 2014-12-12 08:32

祝福龙哥健康长寿。
作者: 红樱桃    时间: 2014-12-16 11:48
祝福龙哥永远健康长寿!开心快乐!

作者: 龙行天下    时间: 2014-12-16 13:56
杨七芝 发表于 2014-12-15 17:30
土左、厚河:您们好!看到佳作如饥似渴地拜读,所见所图,真是真挚善良之深刻友情。感动于您们诚恳深情 ...

谢谢七芝!问候你们!
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-16 13:57
小豆子 发表于 2014-12-15 18:49
!!!
           问候龙兄!多多保重!愿老母亲一路走好!
         十分同意土左情深的评价,正是由于龙 ...

谢谢!大家都要保重!
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-16 13:58
塞外人 发表于 2014-12-15 19:49
请龙兄节哀顺便!多多保重!

谢谢!你也保重!
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-16 13:59
张连江 发表于 2014-12-16 11:33
祝福龙哥健康长寿。

谢谢!祝愿大家都能健康长寿!
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-16 14:00
红樱桃 发表于 2014-12-16 11:48
祝福龙哥永远健康长寿!开心快乐!

谢谢!也衷心祝福你们夫妻俩!
作者: 土左情深    时间: 2014-12-16 14:20
杨七芝 发表于 2014-12-15 17:30
土左、厚河:您们好!看到佳作如饥似渴地拜读,所见所图,真是真挚善良之深刻友情。感动于您们诚恳深情 ...

感谢七芝姐姐的问候与关心!此次来京时间短匆匆一见,大家都很怀念我们相聚的时刻。姐叮嘱的话已牢记,龙哥那里有时间我们就过去看望,请姐放心。替我们问候姐夫及你所有的朋友好!盼望来日再相聚!

作者: 龙行天下    时间: 2014-12-17 10:32
盼望来日再相聚!
作者: 牧羊女    时间: 2014-12-17 22:31

惊息龙妈妈辞世,慈祥的老妈妈一路走好,您的笑容我永远记得!

摄于2012年。

作者: 牧羊女    时间: 2014-12-17 22:37
龙版是知青中的佼佼者,心胸豁达,意志坚强,非凡人能比,我敬佩您!
龙版保重!重温我们欢乐的时光吧!

作者: 龙行天下    时间: 2014-12-18 09:31
衷心感谢牧羊女的问候与祝福!
我妈妈的这幅照片真好!我收藏了!

作者: 天陆    时间: 2014-12-18 11:11

作者: 牧羊女    时间: 2014-12-18 19:36
龙行天下 发表于 2014-12-18 09:31
衷心感谢牧羊女的问候与祝福!
我妈妈的这幅照片真好!我收藏了!

龙版保重!
作者: 土左情深    时间: 2014-12-18 20:45

作者: 雾梦    时间: 2014-12-19 22:20

冬天的寒冷被春天般友谊的温暖而驱散。一句话一片情,送温暖传友谊。雾梦被楼主及楼中每层知友的一片深情所感动着......
作者: 雾梦    时间: 2014-12-19 22:21

从楼主的贴文介绍中才对龙版学长有了进一步的了解。看到所发贴文中,龙版的跟帖更增加了对龙版学长的尊敬。雾梦向您致敬问好。老母仙逝,悲痛可想而知。逝者已逝生者如斯,请龙版节哀顺变,多多保重!
作者: 雾梦    时间: 2014-12-19 22:23

真诚的友谊,论坛义务服务,各位版主辛苦了。
作者: 雾梦    时间: 2014-12-19 22:23

真诚的友谊,论坛义务服务,各位版主辛苦了。
作者: 千帆过    时间: 2014-12-19 22:35
   真诚的友谊,论坛义务服务,各位版主辛苦了——雾梦

-    谢谢雾梦朋友。中国知青网因为有你们的支持才有生命力,因为有你们的热情,才能吸引老知青们到这里交流。如果说因为我们的些许努力,让大家感觉这里很温暖,我们就很知足了。

作者: 土左情深    时间: 2014-12-20 08:17

作者: 土左情深    时间: 2014-12-20 08:23

作者: 龙行天下    时间: 2014-12-20 10:14
真心感谢大家了!
其实我们的付出都是应该的!得到的却远比我们付出的多得多!

朋友们对我们的信任、理解、关怀与支持,才是我们最大的最丰富的收获!

作者: 千帆过    时间: 2014-12-20 22:39
     友情、亲情皆真情。龙版是中国知青网的老黄牛,一直为网友默默耕耘。看到这座楼里如春的暖意,听见那一声声真诚的安慰与问候,我知道,这是龙板最好的收获。

作者: 龙行天下    时间: 2014-12-21 09:25
千帆过 发表于 2014-12-20 22:39
友情、亲情皆真情。龙版是中国知青网的老黄牛,一直为网友默默耕耘。看到这座楼里如春的暖意,听见那 ...

是啊!非常受感动!
作者: 叶飘零    时间: 2015-1-17 00:42

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMyMDU0MDU1Mg==/v.swf

作者: 叶飘零    时间: 2015-1-17 00:54
老妈妈安息!龙哥保重!大家保重!我的祝福你们听见了吗?

作者: 龙行天下    时间: 2015-1-17 09:33
飘零祝福歌声亮,
感动我等内心膛,
飘零也要多保重,
多做休息多保养。

作者: 土左情深    时间: 2015-1-17 11:42

我在异国他乡看到了飘零姐制作的精美视频。 甜美的歌声、衷心的祝福深深敲动着我的心弦,止不住泪水夺眶而出,祝福与歌声承载着姐姐的深情厚谊。                 
                 同样祝福我的好姐姐快乐安康!

作者: 臾声    时间: 2015-1-18 07:46
问候龙行天下超版!保重。
作者: 龙行天下    时间: 2015-1-18 08:21
土左玩好!
祝福飘零!
感谢臾声!

作者: 天陆    时间: 2015-1-22 20:43

感谢漂零祝福歌,                                                          歌声动人情意深,
我们都是老知青,
相互关爱是真情。  

谭晶—《我的祝福你听见了吗》     http://player.youku.com/player.php/sid/XMTAxNDc1OTEy/v.swf
        祝福所有老知青朋友们健康、快乐、吉祥、幸福!

作者: 天陆    时间: 2015-1-22 20:58
       严冬就要过去了,让我们张开双臂迎接美好的春天吧!
         龙版保重!谢谢您对版块的支持、关注和无私奉献!

作者: 龙行天下    时间: 2015-1-23 08:55
感谢天陆!
论坛因有你们才精彩!

作者: 海喜    时间: 2015-1-24 20:31
问好龙哥,保重!

作者: 永远的柳遥    时间: 2015-1-24 21:05
我们经历过大草原风雨的洗礼,就再也没有什么能难倒我们的了。即使寒风料峭,我们的心中也永远是春天。
作者: 龙行天下    时间: 2015-1-25 09:35
海喜 发表于 2015-1-24 20:31
问好龙哥,保重!

谢谢海喜!
你也多保重!

作者: 龙行天下    时间: 2015-1-25 09:36
永远的柳遥 发表于 2015-1-24 21:05
我们经历过大草原风雨的洗礼,就再也没有什么能难倒我们的了。即使寒风料峭,我们的心中也永远是春天。 ...

说得好!
我们都要活在春天里!
保重!

作者: 不失初心    时间: 2015-1-31 14:27
从开头一直读到这儿。很感动。
作者: 龙行天下    时间: 2015-2-1 08:25
不失初心 发表于 2015-1-31 14:27
从开头一直读到这儿。很感动。

谢谢!最感动的还是我啊!有这么多的朋友关心呵护着!我太幸福了!
作者: 土左情深    时间: 2015-2-4 23:33
龙行天下 发表于 2015-2-1 08:25
谢谢!最感动的还是我啊!有这么多的朋友关心呵护着!我太幸福了!

龙哥是我们的榜样,我们大家的龙头啊。千万保重!

作者: 龙行天下    时间: 2015-2-5 08:47
土左情深 发表于 2015-2-4 23:33
龙哥是我们的榜样,我们大家的龙头啊。千万保重!

回来了?保重!
作者: 红樱桃    时间: 2015-2-5 11:00
龙哥是我们永远学习的榜样,坚韧不拔的精神佩服,榜样力量激励我们奋发向上。
永远的春暖花开之季。

作者: 龙行天下    时间: 2015-2-6 09:04
惭愧!惭愧!
应该是我努力向大家学习!

作者: 千帆过    时间: 2015-2-6 15:43

龙版虽说是身体不好,但是总希望能和大家在一起交流交流。本来这次团拜会,文华胡同自报奋勇去接龙版前来参加团拜会,龙版甚至连会上的祝词都想好了。可是两天前龙版感冒了,这对他无异雪上加霜,他就是再想和大家聚聚,也有心无力了。但是他对大家的祝福,我们还是收到了。    令人感动的是早期的老知青高鸿芳早早的来到会场,他想见见在网上神交已久的龙行天下。高鸿儒已经72岁了,但身体硬朗精神矍铄,网上笔耕不缀。他让我转达他对龙行天下的问候与祝愿,希望有机会能见面交流,这种知青之间的感情,实在是让人感动。

祝龙版早日康复!

作者: 塞外人    时间: 2015-2-6 20:53
    龙版多多保重!祝您早日康复!

作者: 龙行天下    时间: 2015-2-7 08:37
千帆过 发表于 2015-2-6 15:43
龙版虽说是身体不好,但是总希望能和大家在一起交流交流。本来这次团拜会,文华胡同自报奋勇去接龙版前 ...

实在是身体不作主对不起大家了!
请转达我对高老哥哥的诚挚祝福与衷心感谢!

作者: 龙行天下    时间: 2015-2-7 08:38
塞外人 发表于 2015-2-6 20:53
龙版多多保重!祝您早日康复!

谢谢塞外人的关心!今天好像已经好一点了!
作者: 土左情深    时间: 2015-2-18 22:22

作者: 龙行天下    时间: 2015-2-19 08:55
拜年拜年!
羊年大吉!

作者: 钟厚河    时间: 2015-2-19 11:10
春节愉快!羊年大吉!

作者: 迷迷糊糊    时间: 2015-2-19 11:21
祝愿同学们羊年大吉大利,春节快乐!健康幸福每一天!

作者: 龙行天下    时间: 2015-2-20 08:51
谢谢谢谢!
各位吉祥!

羊年已到,
烦恼跑光,
只剩舒心顺意事,
欢天喜地论短长,
大吉大利欢欣至,
从此万事遂心肠。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1