中国知青网-中国知青网络家园

标题: 十月的畅想 十月的飞翔 [打印本页]

作者: 一川枫叶    时间: 2014-9-29 19:33
标题: 十月的畅想 十月的飞翔
             十月的畅想
             十月的飞翔
             簇拥着秋菊送爽
             闪烁着金碧辉煌
             回荡着二十八响
             激昂着脚步铿锵
            “中国人民站起来了”
             从襁褓走向杖乡
            “一唱雄鸡天下白”
             从1949到2014
             共和国迎来了65华诞
             奋斗的故事向着曙光

十月的畅想
              十月的飞翔
              泼墨着牡丹翰香
              朝阳着红旗飘荡
              豪迈着虎步龙骧
              谱曲着改革锦章
             “发展就是硬道理”
              从“一穷二白”到“小康”
              盛世文明越汉唐
              从1949到2014
              共和国迎来了65华诞
              春天的故事溢彩流光

十月的畅想
              十月的飞翔
              和谐着国富民强
              倡廉着为公立党
              凝聚着工、农、兵、商
              俱进着科技兴邦
              改革纵深春风浩荡
              千年史册谱奇章
              从1949到2014
              共和国迎来了65华诞
              龙的传人永耀祥光。

作者: 屹梁梁    时间: 2014-9-29 21:42
好诗,尽情地涂染了金秋的阳光, 因为祖国豪迈地走向了繁荣富强!

作者: 天蓝    时间: 2014-9-29 22:06

好诗!
            我们伟大祖国的生日,
            像我们的伟大的祖国致敬!

作者: 一川枫叶    时间: 2014-9-29 22:27
屹梁梁 发表于 2014-9-29 21:42
好诗,尽情地涂染了金秋的阳光, 因为祖国豪迈地走向了繁荣富强!

太平盛世65年,没有战争。我们是幸福的。歌唱伟大祖国母亲是我们的自豪!
作者: 一川枫叶    时间: 2014-9-29 22:29
天蓝 发表于 2014-9-29 22:06
好诗!
            我们伟大祖国的生日,
            像我们的伟大的祖国致敬!

我同祖国一起成长,歌颂伟大的祖国母亲是我的自豪和骄傲!
作者: 天蓝    时间: 2014-9-30 12:14

一川姐姐你真厉害,还能写出这样的红色的小诗来,我现在脑子里空空的如也,什么精华都没有,完全的写不出任何东西来了,内涵,内涵太少了,一定向姐姐学习。

作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-8 16:35
喜欢看别人写的自由诗,自己不会写。都是瞎诌的。小妹随意也可写出好诗来的。问好!
作者: 天蓝    时间: 2014-10-9 16:32

一川姐姐回来啦?赶上北京的雾霾乌烟瘴气了吧,看看北京这几天,对面都看不见人,您回来一定不适应了吧?

作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-9 21:57
天蓝 发表于 2014-10-9 16:32
一川姐姐回来啦?赶上北京的雾霾跳起了吧,看看北京这几天,对面都看不见人,您回来一定不适应 ...

一路走山西、甘肃、青海、陕西、河南等地,都是蓝天白云,从石家庄开始雾霾,直到京城都是灰蒙蒙的天。这次旅游天公还算作美。玩得累并快乐着。小妹长假都去哪里玩了?问好!
作者: 天蓝    时间: 2014-10-10 12:54

姐姐,长假我是不出门的,是因为旅游网点的人太多了,我一般都是平时不放假的时候,和知青朋友们一起出行的,那样旅游网点人少一点,而且知青直接还有共同语言。

作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-10 15:12
天蓝 发表于 2014-10-10 12:54
姐姐,长假我是不出门的,是因为旅游网点的人太多了,我一般都是平时不放假的时候,和知青朋友 ...

我是等儿子放假休息才能出去玩。外面的空气质量都比京城好。平时自己散步。
作者: 天蓝    时间: 2014-10-11 18:28

估计姐姐是不是在朝阳公园溜达啊,您家附近是不是就只有朝阳公园啊?

作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-14 21:40
天蓝 发表于 2014-10-11 18:28
估计姐姐是不是在朝阳公园溜达啊,您家附近是不是就只有朝阳公园啊?
...

我家附近点有兴隆公园,红领巾公园、团结湖公园,日坛公园,朝阳公园。等银杏树叶黄了。我到日坛公园去拍照。去年还捡了六百多个银杏(即白果)。煮粥放上一二十粒。还锻炼身体了一举三得。何乐而不为!?
作者: 天蓝    时间: 2014-10-15 14:33

姐姐活的很充实,就应该这样活着,好好生活是我们知青当前最主要的任务。

作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-16 15:08
天蓝 发表于 2014-10-15 14:33
姐姐活的很充实,就应该这样活着,好好生活是我们知青当前最主要的任务。
...

是的。小妹。现在想开了。什么都是身外之物。只有身体是自己的,健健康康、快快乐乐、平平淡淡活出自己吧。
作者: 天蓝    时间: 2014-10-17 10:20

看见中国知青之旅,酉阳‘桃花节’的知青活动通知了吧,不知姐姐有没有兴趣,如果有的话,可以报名参加,不是纯玩,要当志愿者,帮助组委会干事情哦。

作者: 老部长    时间: 2014-10-17 17:41
一川枫叶大才女呀,原来你在朝阳公园附近住呀?朝阳区是我长大的地方,看你的诗写的真棒,真人不露相呀!好文彩。
作者: 天蓝    时间: 2014-10-18 20:16

一川姐姐,老部长也是一个大才女,活泼、开朗、能唱、会跳,特别是唱歌,非常有才华,在学校、兵团可是老舞台上的一只百灵鸟呢,下回知青角介绍你们认识。

作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-18 21:25
老部长 发表于 2014-10-17 17:41
一川枫叶大才女呀,原来你在朝阳公园附近住呀?朝阳区是我长大的地方,看你的诗写的真棒,真人不露相呀!好 ...

承蒙老部长的夸奖。在第一次聚会的饭桌上已听到了您的歌声、谈笑声、它已经深深打动了我。您才是才女呢!能想象出您是文艺舞台上的主力队员。下次再唱几首给我们听。问好!
作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-18 21:31
天蓝 发表于 2014-10-18 20:16
一川姐姐,老部长也是一个大才女,活泼、开朗、能唱、会跳,特别是唱歌,非常有才华,在学校、 ...

第一次聚会知青角已经领教了老部长的歌声。有功底,有神韵。谈吐风趣。感到她人很亲切可爱。下次再听百灵鸟在歌唱。
作者: 天蓝    时间: 2014-10-19 22:48

一川姐姐,以后和老部长一起一块玩吧,老部长还是一个优秀的组织者,经常组织很多同学在一起玩哦。

作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-20 19:04
天蓝 发表于 2014-10-19 22:48
一川姐姐,以后和老部长一起一块玩吧,老部长还是一个优秀的组织者,经常组织很多同学在一起玩 ...

愿意和老部长在一起玩。总有乐呵。
作者: 屹梁梁    时间: 2014-10-20 21:00
呵呵!有机会大家应该形式多样地玩起来,并把玩的过程介绍给大家共同分享。

作者: 天蓝    时间: 2014-10-20 23:15

一川姐姐,这期的中国知青网的杂志上,刊登了您的文章,知青角的时候我给您带着,您的文章这么快就刊登出来了,太好了。

作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-21 12:58
天蓝 发表于 2014-10-20 23:15
一川姐姐,这期的中国知青网的杂志上,刊登了您的文章,知青角的时候我给您带着,您的文章这么快 ...

谢谢中国知青网给力!谢谢小妹传递好消息。努力再努力!
作者: 老部长    时间: 2014-10-22 19:21
一川枫叶 发表于 2014-10-18 21:31
第一次聚会知青角已经领教了老部长的歌声。有功底,有神韵。谈吐风趣。感到她人很亲切可爱。下次再听百灵 ...

一川风叶你抬举我了,我也是瞎唱爱凑热闹,希望十月知青角再见
作者: 老部长    时间: 2014-10-22 19:26
天蓝 发表于 2014-10-18 20:16
一川姐姐,老部长也是一个大才女,活泼、开朗、能唱、会跳,特别是唱歌,非常有才华,在学校、 ...

天兰又替我吹呢!哈哈我只是个唱歌爱好者百灵鸟不靠谱,替我吹大了。
作者: 天蓝    时间: 2014-10-22 23:03

部长姐姐就是棒,天蓝真的不是吹的。

作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-23 12:33
老部长 发表于 2014-10-22 19:21
一川风叶你抬举我了,我也是瞎唱爱凑热闹,希望十月知青角再见

人言:他山之石可以攻玉。您有文艺细胞,这是我所不及的。您能把美妙的歌声带给大家,把欢乐带给大家。我们感谢不尽。期待您精心雕琢的空气比雾霾健康百倍、千倍、万倍!
作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-23 12:35
天蓝 发表于 2014-10-22 23:03
部长姐姐就是棒,天蓝真的不是吹的。

部长的歌声是最有说服力的。
作者: 天蓝    时间: 2014-10-23 13:48

同意一川姐姐的意见。

作者: 老部长    时间: 2014-10-23 21:26
我受宠若惊了,谢谢你们的夸奖,看来我得加倍努力了,学唱歌唱好歌
作者: 屹梁梁    时间: 2014-10-23 21:31
老部长 发表于 2014-10-23 21:26
我受宠若惊了,谢谢你们的夸奖,看来我得加倍努力了,学唱歌唱好歌

老部长活泼热情,在一起能感到有股青春的气息!请代问虎妞姐们好!

作者: 老部长    时间: 2014-10-23 21:43

作者: 老部长    时间: 2014-10-23 21:46
这是我用手机拍的照片请你们欣赏
作者: 老部长    时间: 2014-10-23 21:48
屹梁梁 发表于 2014-10-23 21:31
老部长活泼热情,在一起能感到有股青春的气息!请代问虎妞姐们好!

梁梁虎妞是你妹子,十月知青角见
作者: 天蓝    时间: 2014-10-24 19:52

部长姐姐去哪里偷柿子去了?怎么不叫上我们啊,去你家吃柿子去了啊,馋人啊?下回一定要叫上我们去啊。

作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-24 22:29
霜降吃柿子正当时。老部长在馋我们呢!
作者: 天蓝    时间: 2014-10-25 14:16

老部长姐姐,看看一川姐姐也想吃柿子了,快快带我们去摘柿子去吧。

作者: 老部长    时间: 2014-10-25 21:38
吃柿子这回赶不上了,我今天已回京了,等明年去吧,明年你们在我那多住几天,村里也有歌厅了,还有饭店
作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-25 21:52
老部长 发表于 2014-10-25 21:38
吃柿子这回赶不上了,我今天已回京了,等明年去吧,明年你们在我那多住几天,村里也有歌厅了,还有饭店 ...

老部长平时我是很少买柿子的。这次旅游路经西安买了那里产的小柿子,有的还没有鸡蛋大但很甜。送给亲戚朋友三小纸箱,自己留的不够分了,等明年再去尝尝您那里的大柿子吧。谁不说自己的家乡好。尤其家乡的特产那才叫绿色食品。
作者: 天蓝    时间: 2014-10-26 18:35

得了,部长姐姐,明年一定去您那里去买柿子去。

作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-26 18:41
天蓝 发表于 2014-10-26 18:35
得了,部长姐姐,明年一定去您那里去买柿子去。

部长家在何方?不远的话,我也凑热闹去。
作者: 天蓝    时间: 2014-10-26 19:04

老部长家在河北、易县。

作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-26 20:28
天蓝 发表于 2014-10-26 19:04
老部长家在河北、易县。

我中学一同学也曾插队在这里的老家。
作者: 天蓝    时间: 2014-10-27 11:14

要在丽泽桥坐长途汽车,花40多元钱,坐一上午车就到了。我去过,我们一大群人,经常去打扰老部长和老王大哥。

作者: 一川枫叶    时间: 2014-10-27 21:58
天蓝 发表于 2014-10-27 11:14
要在丽泽桥坐长途汽车,花40多元钱,坐一上午车就到了。我去过,我们一大群人,经常去打扰老部 ...

老部长没有回京啊。河北易县那里空气好,养老也蛮好的。
作者: 天蓝    时间: 2014-10-28 18:40

我感觉也是,自己家一个小院子,有鸡、有鸭、有狗、有菜,多么好的日子啊。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1